未来的我们小学作文
20xx年的一天清晨,我在自己的“浮动小窝”里刚刚起床。打开早餐机,五分钟就得到了丰盛的早餐,正在享用时,我的“联络器”响了——原来是我的小学同学枚枚。
“毛予舒,咱们班同学今天举办毕业三十年联欢会,你也来吧!”
“好啊,马上到!”
说是马上,其实并不夸张,在20xx年,空间距离已经不是问题。我们每个人的住宅都已经告别了钢筋水泥,取而代之的是“浮动小窝”——远离地面,看上去仿佛一个个的空中花园,想去哪里只需要一个指令便可片刻到达。
这不,已经到了,我们相约的是“嫦娥公园”,就在地球和月球之间。刚踏进门,就看见了一张张熟悉的笑脸——小琪、阿航、冉冉……阔别多年,同学们有说不完的话。酒过三巡后,班长提议,把这些年的工作成绩展示一下,大家纷纷响应。
首先是当年的“学霸”阿航,他现在已经是一个发明家了,他拿出一支小小的黑色管子对准一面玻璃幕墙,打开后,大家都惊呆了:刚才还是透明的房间,一下变成了高檐青瓦的宫殿,大家似乎一下穿越到了古代,正在惊叹间,阿航动了下手里的管子,我们身边又变成了美轮美奂的公园,奇花异草,流水潺潺,耳边还传来了鸟儿清脆的鸣叫……“这是我最近的发明——18D场景模拟器,已经准备申请专利了”,阿航扶了一下眼镜,自豪地说。
然后出场的是小琪,这些年她一直致力于环境保护和美化的工作。她展示的是一瓶小小的净化剂,“时至今天,保护水资源仍然是我们需要努力的大事”,小琪说,“我研制的这种净化剂,只需要这么小小一瓶,就可以使一千立方的污水变成净水”。——这真是太棒了,大家纷纷鼓掌。
接下来大家各自拿出的“法宝”更是让人眼花缭乱——有可以让人涂了以后永葆青春的美容霜、有会做八大菜系的做饭机器人、还有永远不会缺墨的笔……这些年,大家真是在各自的领域成绩不菲啊!
正在我赞叹不已时,不知谁说了一句:“毛予舒,你要展示的是什么呢?”“糟了!这些年我一直开着我的书法培训学校,教学生们画画写字,并没有任何发明啊。”
正所谓急中生智,我灵机一动对说,“我给大家写幅字吧。”于是大家纷纷围拢来,我拿出随身带的胶囊浓缩宣纸,展开来,屏声凝气,笔走龙蛇写下了几个大字——“未来会更美!”
“好!”还没等我把最后一笔写完,大家就喝彩起来。我们相互看着,不禁笑了,那笑声,带着希望,带着美好,一直传向了浩瀚的宇宙……