放寒假了 ,我真高兴,因为我终于可以放松心情了。可是妈妈却告诉我:“明天,你还有一个很艰巨的任务,那就是尝试着做一天小当家。”我心想:区区小事还能难得倒我吗?
第二天,我们很早就起床了,我也开始了一天忙碌的工作。首先,我将床上的被子慢慢地铺开,然后按顺序将它折叠起来,再把枕头放在被子上面。这可是我在学校必做的功课,也是我的强项,要不我怎么当上寝室长呢?当我轻而易举地完成这项任务后,心中洋洋得意,接着又开始了其他的工作。我拿起扫把,学着妈妈平时的样子扫地、拖地,然后擦桌子。到了中午和晚饭的时间,我还帮妈妈收拾了桌子,清洗碗筷。这些事看着简单,到了我手上却常常束手无策,不知从哪做起。还好有妈妈这个好帮手在指导我,使我最终干完了所有的家务活。
这就是我的一天,非常有意思。我觉得当家真不容易啊!