小鬼当家作文
今天,我要来帮爸妈做家务活,在家里做一次“小鬼当家”。
首先,开始扫地。我先从卧室扫 到客厅,再扫到厨房,接着扫走廊,把每一个角角落落都扫了一遍,妈妈还拍了照片。
然后我又来拖地,我把家里的每一个地方都拖了一遍。
到了下午,我又要来洗菜了。妈妈说我要洗西红柿、苦瓜就够了,于是我马上把菜放进盆子里,去接水洗起青菜。妈妈还说,像西红柿、苦瓜这些简单的菜只用洗三到四遍就够了,而青菜却要洗六或七遍,因为青菜上面有土,要把土全都洗下来,还要看一下上面有没有虫子。我心想:青菜挺好洗的呀。妈妈似乎看穿了我的心思,说:“等到了哪天买青菜回来让你洗洗看你就知道了。”“洗就洗!”我大声说。
过了一会儿,妈妈说要切菜了。我一听到切菜就想笑,记得小时候,我不会切菜,还拿着菜刀来切土豆,结果不小心大手给切到了,现在我一定要切好。于是,我左手把西红柿放到菜板上按住,右手拿菜刀,迫不及待的开始切菜了。切菜的时候,菜会慢慢的变少,刀也会慢慢地往前,手必须慢慢地往后退,不然会切到手的。其实,切菜也是要讲究技术的!
啊!做家务活可真有点儿累,我现在终于领悟到妈妈的辛苦了。