我的星期天作文
马克思曾经说:“星期天是属于孩子们的。”可是实际不一样,我们的星期天是属于老师的。
因为在星期天,各科的老师都会布置很多的作业。累得我喘不过气来,这还不是为了我们。老师和家长都盼望着我们都考上名牌大学。所以一到星期天,我们都没有时间去玩。只能被关在房间里写作业,就像被关在笼子里的小鸟一样可怜。但是我希望星期天是真正属于我们自己的,让我们过个美好的星期天。
在一次星期天的晚上,因为老师布置的作业太多,虽然我写得很快,还是一直写到深夜。我的眼皮直打架,也只有强打精神去写。写着写着我就不知不觉睡着了,进入了梦乡。我梦见了我正在写作业,从窗外看见了许多自由自在的小鸟,它们在天空中快乐的飞翔着,玩耍着。可是我还在这里写作业,跟小鸟比我非常的难过。一只小鸟好像看出了我的心思。它就从窗口飞了进来,用爪子拉住我的手,约我出去玩,我竟然一下子飞了出去。不小心磁到了桌子,一支笔从桌子上滚到了地上,发出了“嘣”的一声。然后把我从梦中惊醒了,我醒后才知道这原来是一场梦啊!我想如果我们能像小鸟一样自由自在那该多好啊!可是,因为老师管的太严,作业也太多,我们就只能痛苦了。
希望老师能让我们的星期天是属于我们的,不要太多的作业。我渴望老师让我们有更多的自由,更多的快乐。
我渴望星期天是属于我们自己的,让我们过一个美好的星期天吧!