我的星期天作文
经过5天紧张的学习,又迎来了一个星期天。在别人眼里,星期天是愉快的,可以做自己喜欢的事:可是在我的眼里,星期天似乎是一场灾难,似乎已经不属于我了。
星期五晚上,其它孩子都在和家长在电视机旁愉快的看电视。而我正准备要看电视,妈妈看见了说:“快要考试了,你快写作业吧!写完作业再睡觉。”妈妈的一席话像一根针似的扎向我的心里,令我十分难过,但“母命难违”呀!我只好不情愿的翻开作业本,写了起来,好不容易写完星期天的作业。一看表“叔叔”已经走完一天了,我迷迷糊糊的走到自己的房间,倒头就睡。
第二天6点,当我还在梦里徘徊的时候,“叮铃铃……”可恶的闹钟又响了。我只好起床,吃完早饭。当我还想睡回笼觉时,爸爸发话了:“快要考试了,你的弱项是数学。我给你买了一本《奥林匹克数学》,你把它做完吧!”虽然我很不情愿,但是也没说什么,因为我知道,爸爸是为我好。我看了一下数学习题,每一道习题似乎都是一座不可逾越的高峰。我抓腮挠耳,脑子转成跎缧也只好又写了一个课时,要知道,这些题80%是数学竞赛的题目,下午,我本以为可痛痛快快的玩一下午。,可是,爸爸的话彻底令我绝望了:“把你原来写的《游河曲》修改下来然后再重新抄在纸上,这样才可以提高作文水平。”听了这席话,我垂头丧气,真倒霉!要知道,这篇作文我写了三张半信纸,700多字。我先是修改了一遍,又抄在信纸上,花了我一个下午的时间。
爸爸妈妈,我不愿做马戏团里的猴子,任人调遣。请让我做在天空中翱翔的鹰,自由自在地去搏击那万里长空!爸爸妈妈,还我星期天!我要自由!