飘在天上的日子作文
我是一个风筝,表面上有一只俏皮可爱的“星黛露”,紫色的外衣耀眼无比,使我在同类中脱颖而出,但我并不因此而孤芳自赏。
不久,我被一个名叫莉莉的女生买走了,她拆开了我的保护膜,这是我第一次看见这个世界:绿油油的小草上有五颜六色的小花,旁边有郁郁葱葱的大树和冷峻的建筑物,再往上是明朗的天空,万里无云。我开始仔细地打量这个世界。
过了一会儿,我觉得身体在随线移动,才知是莉莉在草地上奔跑想要把我放飞。我抱着对天空的无限期待开始了未知的旅行。
“飞起来了,飞起来了!”我这样想着。遇到树上的麻雀,我冲它露出微笑,遇到空中的鸽子,我主动打个招呼。在天上的感觉,真是美妙!就在我享受旅行的乐趣时,忽然感觉身体轻松了许多,“呀!不好,线断了!”我大叫起来,心里就像住着一只活蹦乱跳的兔子一样忐忑不安:失去牵挂的我将会遭遇到什么呢?
升腾,升腾,下降,下降……不一会儿,我遇到了一只在柳树上栖息的小鸟,跟它讲完这次“旅行”后向它哭诉道:“我该怎么办呢?小鸟啊,你快帮帮我吧。”小鸟无奈地摇了摇头:“你只能随风去了。”但这并未使我就此放弃,此时微风乍起,我继续随风飘荡着。崇山峻岭,茂林修竹、万顷碧波一一映入眼帘……
这五彩缤纷的世界使我对接下来的旅行充满了遐想,而不是恐惧。于是,我便继续飘着,好似一朵洁白无瑕的云朵。
飘在天上的这段日子,让我明白了一个道理:人生中失意时不要顾影自怜,得意时也不能孤芳自赏。无论身处怎样的境界里,都要积极向上,这样才会有一个好的结果。