“咚咚咚”,死党来了,“嘿,潘思旭,班主任老师找你在四点之前去办公室一趟,今天又犯什么事儿了,嗯?”死党吕佳玉半开玩笑半认真地问,听了这话,吓得我腿一软,瘫在椅子上,我转过身,左腿无力地抬起,瞬间落下。目光向窗外眺望,看到的却是些高大的建筑物,把天空填得只剩下些许小空,天空也灰蒙蒙的,似有些无奈……回过神,我站了起来,一点一点的蹭到前桌的座位旁,又走到讲台前,在门口犹豫了一下,蹭出教室。
我叹了一口气,拖着死沉沉的脚步朝办公室走去,我几乎是一步一停,东张西望,希望能够拖延时间,越远越好,我甚至靠在隔壁班的墙上不知不觉的回忆起来。
去年冬天,老师布置了五本厚厚的练习册,让我们回去做,并说这就是寒假作业。寒假一天天过去了,可我因为贪玩,那五本作业,一点儿都没少。妈妈叫我写作业时,我总是说明天再写吧,反正我有那么多的时间呢!就这样寒假过去,开学了,我却连个后悔都来不及说……
一阵风吹过,我抬头看了看窗外,不知何时已下起倾盆大雨,我的心情糟透了,站起身一步一步朝办公室走去,经过厕所时,一股混过去,可是这次我以最慢的速度一蹭一蹭地过去了。到了办公室,我在门口徘徊,我一直在反思:我多想时光能倒流,重新回到假期,把作业做完啊!我低头看了眼手表,马上四点了,我的手指触到了门把手,把门推开,静静的等待一场暴风雨的来临……