日全食作文
今天,百年一遇的日全食来临了。
骤然,天上一片黑暗,本来金光灿烂的太阳出现了一个黑角,紧接着,黑角越来越大,一会儿,就把太阳的一半给变黑了。太阳犹如一只月牙儿,一会儿后,太阳全身都被遮住了,外表发着红光,后来,光明的部分越来越大,最后,太阳又恢复了光亮,把阳光照向大地,天空一瞬间又恢复了光亮,显得更蓝。
听妈妈说,在看日全食的时候要带上减光设置的眼镜,如果直接用肉眼看,10秒钟之内会永远失明,因为太阳的光太强烈了。有的地区有日全食,有的地区有日环食,还有的地区有日偏食。怎么样,奇怪吧?
大约在三千二百年前,中国河南省安阳的居民发现了一件惊人的事情,光芒四射的太阳好像被什么东西咬掉了一块,出现了黑黑的缺口,过了一会儿,又慢慢复原。人们把这件事记录了下来。这就是世界上最早的日食记录。
你知道吗?日食其实是当月亮转到太阳和地球中间,太阳的光被月球挡住,地球上的人才就会看到精彩的日食。