日全食作文
在20xx年7月22日的这一天,淘气的月亮跑到了太阳和地球的中间,三者成一条直线,完全挡住了太阳射出的光芒,于是便发生了日全食。神奇的对称性,导致了它们宿命的相遇,于亿万年前便已决定。
昨天一早,一场大雨在嘉兴如期降下,厚厚的云层加上飘泊大雨,让等候观看日全食的市民十分遗憾,但他们依旧执著地默默祈祷奇迹的出现,到了上午8点20分左右,嘉兴依旧倾盆大雨。所以我只有在电视上观看这一奇景了。
当时杭州的天气是阴天,云很多,云层也相当厚,不过杭州西湖的平湖秋月能非常清楚地目睹整个日全食发生过程。上午8点左右,太阳终于把脸露了出来。
上午9点半左右,天空在几分钟之内一下子变黑了,给人感觉相似黄昏,风也变得格外清爽。是日全食!是日全食!我大声叫道。心中的此刻是快乐的,但又有些感动。太阳透着白的紫色的光。
日全食,我们深处的记忆。