美丽的家作文
美丽高银—我的家,它温暖而又美丽,吴山脚下、小巷之中,我的学校——杭州市高银巷小学坐落于此。
我的学校虽然占地面积不大,却是名副其实的“绿色学校”。走进大门,门厅两边几株高大的香樟树,他们就像威严的士兵时时刻刻守护着每一位学生的出入。传达室旁边有一个方形的鱼池,一尾尾小鲤鱼在水中游来游去,漂浮在水面上的几朵睡莲格外的引人注目,几个含苞待放的花骨朵儿宛如羞答答的小姑娘每天都在向我们问好!
穿过门厅,来到前操场,有一个L型的花坛,有艳丽娇美的牡丹,有小巧芬芳的桂花,还有那精心修剪过的山茶花,毛茸茸的小草铺满花坛,把这些花儿衬托得更加美丽。不过,最吸引人的还是前操场走廊旁边的一个个种植箱,里面种着迎春花,它的叶子绿绿的,绿叶衬托着黄花,没有大红大紫,也没有浓郁芳香,更没有巨大的身躯,迎春花更像了不起的小草,可是它们一株株整整齐齐地排着队,让我们的学校充满了春的气息!
绕过教学楼就来到了后操场,在操场的左边有一面铁栅栏,铁栅栏上缠绕着蔷薇花,夏天到了,放眼望去,粉的,红的,玫瑰色的花朵铺满了一墙,简直太美啦……
这就是我的学校,一个充满绿色的校园,让我成长、让我进步、让我快乐的“家”!