美丽的家作文
我的家乡江宁坐落在南京市的中南部,是南京对外开放的重要枢纽。江宁区是“六代豪华之地”,史有“江宁之民善田”之说。
江宁区四处均有接壤,东与句容,东南溧水,西南马鞍山,西与和县,从东西南三面环抱南京。小的时候,外公外婆表带我四处游玩。
而在江宁区,还有许许多多的游玩景区,而其中我最喜欢的是汤山景区,不仅是因为距离较近,更因为它非常的优美,而我最喜欢的是最近一年才建成的汤山地质博物馆。不论一个地区的人文是怎么变迁,而我们脚下的土地是不会因为燃文的变迁而变迁。一个地方的土地,是真正反映了这个地区的变迁。
而江宁也有许多美食,例如湖熟板鸭。明清时期就有“古书院,琉璃塔,玄色段子,咸板鸭”之说,由此可见一斑。
而江宁更有悠久的历史沿革,历史上,江宁仅县以上建设的名称就就有四十个。到了晋朝才开始使用江宁名称,到今年已经有一千九百三十四年的历史了,由此可见其历史之悠久。
而最近,江宁的一系列活动也正在开始,大步的向前走。相信会发展的更好。