美丽的家作文
每个人都有自己的家乡,家乡都如诗一般优美,如画一般色彩缤纷。
我的家乡是个安静祥和的地方,它散发出迷人的魅力。
在那充满诗情画意的田间,房前屋后,金黄的油菜花,粉红的桃花,雪白的梨……花各种花争奇斗艳。到了秋天,金黄的稻穗笑弯了腰,低下高傲的头,看着大地母亲和享受着丰收喜悦的人们,好像只要风一吹,稻子就会掉下来。
啄啄石是一块传奇石,它有一个古老的传说,很久以前,有一只鸡总是来吃村庄的谷子,为了不让它再吃谷子,村民们一枪打死了它,这只鸡就化身为一只石鸡了,据说山上的鸡一叫,山下的硝洞就会发出锣鼓敲打的声音。
柿子、核桃、板栗是我家乡的特产。柿子,每到秋天,柿子就露出了红红的笑脸,人们把它做成柿饼。板栗的样子有点奇怪,它穿着棕色的大刺衣,里面是棕色的盔甲,里面包裹着白色的果肉,吃起来很可口。
夜是美丽的,傍晚,当最后一缕晚霞隐去时,放眼望去,整个村庄云雾缭绕,万家灯火微微闪烁,忽明忽暗,村庄美丽、安静。天边的繁星眨着眼睛,如水的月光洒满整个村庄,青蛙开始放声歌唱,溪水也开始叮叮咚咚的伴奏,好像在演奏一曲乐章。
村庄的人们豪爽、热情、大方,经常聚在一起把酒话桑麻,小孩子们在树下荡秋千、跳皮筋、你追我赶,多么开心啊!
我爱我的家乡,因为它美丽、温柔,因为它和谐、宁静,因为它豪爽、好客。