美丽的家作文
萧山是我的家。这里的天是那么的蓝,像一块巨大的蓝宝石;云是那么的白,像洁白的雪花;水是那么的清,像一面透明的镜子。
我坐在公园的长椅上,看着清澈的湖水里游着一条条小鱼,这让我不禁想起一年前的事。
一天,我和姐姐去公园玩,玩了一会儿,感觉口渴了,我从包里拿出一瓶牛奶,喝完后谁手一扔。姐姐生气地说:“阿宝,你不能乱扔圾,如果每个人都像你这样乱扔,你想想会这么样?”“苍蝇漫天飞,恶臭难闻。”我小声地说,也羞愧地低下了头。姐姐问我:“你想在这个坏环境里生活吗,赶紧捡起来吧!”于是,我连忙跑过去捡起牛奶瓶,把它扔进了垃圾桶里。这件事教育了我,也让我懂得,保护环境要从我做起。现在我上学也不要爸爸妈妈用汽车接送了,每天都步行去上学。
还记得那次唱歌比赛,我和妈妈选了一首《地碳贝贝》,想以歌声来倡导大家要低碳出行,保护环境。妈妈用红色的桌布纸做了一件漂亮的环保裙子,得到了观众和评委老师的一致好评。这让我感到了我们萧山人保护环境的意识是多么的强烈,正是因为这样才有有我们美丽的萧山,我想萧山的明天会更好。
傍晚的萧山,亮起了绚丽多彩的灯光,人民广场也慢慢地热闹起来了。年轻的奶奶们跟着音乐跳起了广场舞,还有动听的萨克斯演奏,整齐的佳木斯操,这就是我的美丽的家乡萧山。