美丽的家作文
看到题目,大家就应该知道,我的家乡在草原,草原是我美丽的的家。
草原的春、夏、秋、冬都非常地美丽。
春天,草原都冰雪融化了,小草小花都探出头来,满山遍野都是绿色的海洋,清澈的小溪缓缓地流向远方。
到了夏天,绿草如茵,五颜六色的小花也都开得非常茂盛。草原上的花品种很多,比如:山丹花,金莲花,马兰花。
蓝蓝的天空上飘着洁白的白云,矫健的雄鹰在高高的天空翱翔。天空下面是洁白的蒙古包,蒙古包里的牧民向远方的来宾献上洁白的哈达。来自各地的游客兴奋地看赛马,摔跤,晚上的时候,还有篝火晚会,非常热闹!
到了秋天,草都变黄了,好像给大地披上了金黄的地毯。天上有一对对大雁飞向南方,草地上的骏马膘肥体壮。
草原上的冬天更是美丽不过了,雪花给大地披上了厚厚的棉被,清澈的小溪和淖尔结上了厚厚的冰,真是“千里冰封万里雪飘”的北国风光。蒙古人穿上了厚厚的蒙古袍,在蒙古包里拉着马头琴,喝酒唱歌。
这就是美丽的大草原,这就是我美丽的家。