美丽的家作文
我的家乡有一幅人和风景成为一幅“画”——岳麓山。岳麓山,风景优美,小溪闹着不可开交了,乱蹦乱跳还起着一圈圈涟漪,并且还会“吐出”泡泡来呢!河水显得十分“文静”不哪儿的一块石头“扑通!”到河里“游泳”去了,而回为它打破了“文静”,也打破了这片明镜。
在这儿最美的就数爱晚亭那块了,爱晚亭旁的枫树只要到了秋天就像烧旺了的火一样红,许许多多的小叶子围在一起,在远处看还真以为是火团呢!四周火红的枫树围绕着亭子就像相框一样把亭子“托”到了正中间,显出了爱晚亭的美丽、壮观。
岳麓山,每天都是人来人往,有外地的,有外国的,还有内地的……有些人路这时总收不回他那好奇心,边骑个自行车,开个小汽车……脑袋时不时地就要往这里看,直到看够。进去的人们就更不同了,进去的人们不管太阳多大,心静多烦,脸上还是挂着开心的笑容,一转头就看到一位美女拿着自拍杆“臭美”又一转头看到一位年青的小伙子边续不断地拍着这山清水秀,绿草如莺,红叶似火的美景。要数人最多的还是爱晚亭了。有老人们跳舞,也有老人在下棋,更有的人不断欣赏着美景,啊!这里的人也成了一处风景画了。
岳麓山,人和风景都成了一处优美的风景画,使我赞叹不绝。