日全食作文
今天有最壮观的天文现象——日全食。早上,我去学画画,老师为了不让大家错过这个机会,就让大家去看日全食。
日全食只是其中一部分,还有日偏食、日环食等等,我们透过相机胶卷,先看见没光的太阳有了个缺口,接着缺口渐渐地变大,太阳渐渐地变小,持续了半个小时,我们先回去画画,画好以后外面的太阳光已经没教室的灯亮了。大家迫不及待地去看只剩下一半的太阳,后来太阳变成了初一的月亮了。
放学后,我看见路灯都亮了,天上黑沉沉的一片,急忙拿出胶卷一看,太阳除了外面一点光,全变黑了。回家后,我们在看电视,听说有人坐飞机去追太阳,看到了一个多小时的日全食。
日全食是因为月亮绕着地球转,地球自转和绕着太阳转,转来转去,月亮、地球和太阳到了同一条线上,月亮正好挡住太阳,就成了日全食。古人认为,是天狗吃太阳了,就制造巨响赶走天狗,所以我听到人家在放鞭炮。
我的运气可真好,我看到了三百年甚至五百年一次的日全食。