日全食作文
你知道日食吗?日食有两种,一种是日食,一种是日全食!这次看了日全食。
日全食呢?我妈跟我说:“眼睛不能直视。戴墨镜看起来很危险。日全食时,有些时段不能用眼睛直接看到,否则会造成视力永久性下降,甚至失明。”我们经常听到的一些方法,其实是观测误差。那么正确的观察方法是什么呢?正确的做法是戴着日蚀眼镜和焊接护目镜观看。
科学家研究表明,日食和日全食在300到500年内只发生一次。我很幸运,小时候能看到日全食。因为没有观测工具,只能在电视上看人家拍的日全食。刚开始的时候,太阳缺了一小块,缺的那块是阴影,大部分是明亮的。过了一会儿,中间就变成了一个满满的影子,周围一圈亮起来。最后都慢慢亮起来了。我一定要牢牢记住看日全食的过程。