日全食作文
今天,我满怀着激动的心情去等待一件事——日全食
日全食从8点多开始8:23是初亏,9:37是食既9:39是食甚9;41是生光11:02是复圆,这就是日全食的整个过程。可我去看的时候已经是食既了。我和周围的小朋友看见太阳不像平常一样是个圆圆的大球,而是缺了一块,就象一个饼被谁咬了一口似的,到了食甚周围的天空全部暗下来了,就象晚上一样,只见太阳只有一个亮亮的光环,中间全是黑色的,我和旁边的小朋友都欢呼雀跃的跳着。
在古代,人们因不懂科学道理而误认为是“天狗”作怪。于是在出现“日全食”现象的时候,人们就敲锣打鼓想把“天狗”赶跑。现在科技发达了,科学家都弄清日全食是怎么一回事了,原来太阳、月球、地球都有各自的轨道,平常都在自己的轨道上运转,日全食的时候就是按地球、月球、太阳的顺序连成一条直线,月球把太阳挡住了,地球上的人只能看见太阳的一部分,或者一个光圈,或者全部看不见。所以产生了日全食的壮观景象。
今天是最难忘的一天,今天是最快乐的一天。