日全食作文
昨天晚上,妈妈就告诉我,明天是一个充满奇迹的日子。这是为什么呢?因为明天是百年难得一见的日全食。所以今天一早起来我就满心充满着期待。
早早起床的我,带上妈妈为我准备的日全食观测镜,在空地里等待。因为我来得太早,太阳没有动静。我便和邻居阿姨开始闲聊。我知道了今天太阳,月亮和日地球会站同一条线。
突然,一位叔叔高兴地大喊着“来了,来了,大家快看。”听到这声音,我便戴上眼镜一看,果然太阳在一点点地消失着。我看一会儿,就休息一会,这样可以让眼睛受到保护与休息。当我最后来到时,天空和地面都是紫红色的直成一条线,美丽极了!
这种美丽是不能用言语来表达的。只有亲身体验才知道的。而太阳呢则小的可怜,像弯弯的月亮。日渐渐地天全黑了,太阳也消失了,黑沉沉的。整个大地犹如被黑色给笼罩着。
今天让我知道了许多有观天文方面的知识。而神奇的日全食太让我着迷了。
它给我的童年加入了一幕奇特的记忆,我相信我会永远的记住它的。