日全食作文
我早就想看看五百年难得一遇的日全食了。今天终于盼来了这个特殊的日子,一大早,我拿起日食观测镜一溜烟地跑下楼去了。在楼下,啊!我的伙伴也在看。我走到伙伴那里和他一起看。
我迫不及待地拿起日食观测镜开始看起来。开始,太阳还是火辣辣地,过了一会儿,我觉得太阳光开始微弱起来,我又拿起曝光的底片开始看起来,我看见太阳某个地方缺了一个角,变成了马蹄形了?哦!我明白了。
原来,是日食开始了!渐渐地,渐渐地太阳变成了小小的月牙儿了,就要发生日食了,激动人心的那一刻马上就要开始了。谁知太阳居然没有全部黑,我所期望的日全食居然没有发生,唉,真是竹篮打水——一场空。日食是怎么发生的呢?我感到很奇怪,我就回去查资料,资料上是这么写的:地球不停地自转,月球绕着地球自转,地球带着月球绕着太阳转,当地球月球太阳同一直线时就发生日全食。
噢,我这才恍然大悟。虽然我这次没有看到真正的日全食,但是我也看见了日偏食我依然很高兴!