日全食作文
就在今年的8月1日,听说360年才出现一次的日全食要光临我们西安了!我和妈妈、左钰妹妹、晶晶姐姐等人直奔大操场去看日全食。
到了目的地,我急忙举起X光片一看:“哇塞,快看快看!太阳已经被天狗吃掉一口啦!不得了,不得了,真是百年不遇的好景观呀!”
“就是的!我第一次看到呢!”左钰大声叫道
又过了一会儿,操场上已经坐满了人,而太阳都变成了月亮现在不用X光片都可以明显的看到太阳的变化。这时,我和大家开了一个玩笑。“看,我把太阳吃了好多,羡慕吧!”我说。
“怎么能说是你吃的太阳呢?”大家打抱不平。
“我的小名叫玥玥,和“月”同音,太阳是被月亮挡住的,也就等于被月亮吃掉的嘛!”
“哈哈哈”
渐渐的,太阳慢慢变小,慢慢消失。“咦,怎么什么都没有啦!”
“快,现在别拿X光片看太阳!”不知谁大喊了一声。我急忙去掉X光片。
哇!天空呈现出一个黑色的盘子,还镶着一条发光的金边,金边旁还有一条亮晶晶的“珍珠”报纸上说,那叫“贝利珠”。
一刹那间,全场都轰动起来了。我正望着那一幕发呆,忽然脑子里闪出一个念头:拿相机拍下来!“妈妈,快拿相机!!!”大家这才回过神来,拿出相机后,那一幕已经过去了,真遗憾呀!
这次的西安日全食,不但让我见了大世面,更让我了解了日全食的一次知识。