日全食作文
还记得那一天,月亮遮住了太阳,还记得那一天,有多少人拿着观测镜等待着这神奇的时刻,还记得那一天,当世界变暗,全国人都齐刷刷地仰望天空。
我也迫不及待地拿着脸盆,看着天空。9点多了,太阳光渐渐被月球挡住,就像一个红色的大苹果被慢慢咬掉了。天一下子变暗了,从来没见过日全食的我,有一种神秘的感觉
听爸爸说,日全食有五个过程:初亏、食既、食甚、生光、复圆。
初亏是月球开始遮挡太阳的时刻,食甚是月球将太阳挡掉最大部分的时刻,复圆是太阳恢复圆球的时刻。
在食甚的时候,月亮把太阳挡住了,可是外边还有一圈白色的光,还有一颗圆圆的珠子。心想:太阳比月亮大,月亮没法遮住太阳。我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸笑着告诉我,这种现象叫贝利珠(又名:钻石戒)。当太阳和月亮重叠在一起时,这种现象是必然的,外边的光,和那圆圆的珠子,连起来就是一个“钻石戒指”啦!爸爸还说日全食五百年才一次,我们好幸运哦!!
我想,那天可能是蓝天的生日,太阳和月亮为了感谢天空妈妈日日夜夜地陪伴它们,就一起送给天空妈妈这个礼物,天空妈妈戴着这枚戒指,可高兴了,越发显得灿烂。