我的烦恼作文
幼儿时,觉得长大后能做许许多多自己想干的事情,也不用在游乐园中因身高不足,而不能玩;也不用整天受到爸爸妈妈的唠叨;也不用被大哥哥们欺负……
可我想错了,现实并不是这样,而是:作业之多“为难”了嬉戏之少;老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺;压力之沉重“造就”了梦幻中的我们——成长的烦恼。今天,又想起了我的成长烦恼,回荡在梦中!
在我小时候,可以随心所欲,想看电视就看电视……可以说是无忧无虑。可到了现在,老师的作业犹如小山堆,要做上一两个小时;有时甚至要从晚上6点,做到晚上9点!偶尔的时候,老师也会给我们“减负”。但妈妈又会突如其来地为我布置一大堆的作业。每当我听到楼下的孩子们的欢声笑语声时,我只能在梦中默默地想象这种情景。当周末来临时,我更像一只 关在笼子里小鸟。
我是多么渴望自由,但却飞不出这个用铁做的笼子。我的梦渐渐消失了,我又渐渐地回到了现实生活中,我又渐渐留念起儿时,我是多么想回到童年啊!