我的烦恼作文
有些人以自己的美与丑为烦恼,有些人以自己的个子而烦恼,而我则为此事烦恼。
小时候,我紧紧地拉着母亲的手第一次走进了那个极简朴的小屋,躲在母亲的后面,如同胆怯的小兽新奇地打量着四周。一台白色的仪器静静地站在屋子中央,如若一个寡言者。一个身穿跟我父亲一样的白大褂的人站在我的面前,让我微微泛些波澜的心静了几许。他让我坐于那台仪器的一侧,看上去像望远镜一样的东西。这个东西里面有一个房子,上面有蓝天白云,而我看得基本上一清二楚。随后,他又对我指了指一个白板上的“w”“山”“e”等字母,我除了最后三行,其他都能看得清清楚楚。从此,一个蓝色的框子架于我的鼻梁上。当时,我非常欣喜,因为我也带上眼镜了。随之,我的烦恼产生了。
六年级时,我长高了许多,可眼睛也似乎差了不少,用那眼镜时而看不见电视上的字,总把这个字说成那个字,而引起班上的哄堂大笑。我每每羞红了脸,只是暗暗难过,又无可奈何:“怎么办?怎么办?”我时常呐喊,可远远传来的只有自己的回声。如今,我摘下眼镜觉得世界万物似乎都蒙上了一层薄纱。爷爷也戏称我是“四只眼”。上课时,我总会眯起眼来看,可又有些怕别人发现,便只是像贼一般快速地干这件事。可这样似乎对眼睛更不好了,常痛得流泪。我有些很这个眼镜了,恨这双眼睛,恨那个卖给我眼镜的店。但似乎又有些后悔,后悔当时常看动画片,悔当时不听父母的劝告,吃亏在眼前。在妈妈的带领下,我又来到那个屋子,似乎华丽了不少,屋子也大了许多。那个白大褂又让我坐在仪器前,里面的蓝天白云已很模糊,但小房子仍清楚。这次,我戴到了200°,换了黑边眼镜。我觉得那个白大褂的笑是违心的,似奸笑。我暗自发誓:再也不走进这个屋子了!
一年后,我眼前的风景,如同一场雾,模模糊糊,以前大而明亮的眼睛已成传说,再无一点可能。我内心很痛,如同一根针,缓缓地刺着那颗憔悴的心。戴眼镜如同吸毒,走上了这条路,就要走到头。再次进入那个小屋,有静美了许多,仪器中的小房子轮廓也有些不清晰。我不敢动,如盛满了谁,似乎动一下,便会漾出些许悲伤。我加到了300°。我想笑又笑不出来,只是一些液体从我眼眶中缓缓流出,画出了一道泪痕后进入嘴中,有些咸又有些苦。
如今,我已开始保护我的眼睛,使用正确的坐姿,正确的看书方式,少看电视。希望别人以我为鉴,保护好自己的眼睛。“水能载舟,亦能覆舟”,不要少壮不珍惜,老大徒伤悲呀!
戴眼镜是我的烦恼!