我的烦恼作文
每一个人或多或少都有烦恼。烦恼就像影子,如影随形,也像肩膀上的重担,压得我快过喘不过气了,我最大的烦恼是“我的末来。
因为我考试的分数和名次都不是在前面,所以我很努力,每天都很认真的写家课,写完家课我还写了练习题和複习;写日记和作文遇到不会的字我会查字典,有时爸爸和哥哥也会出数学题让我练习。种种的努力虽然也有让我进步了一点点,但还是成绩还是落在后段,让我很沮丧。所以我告诉自己一定要继续努力,相信有一天我会更进一步。
妈妈常鼓励我放轻松,以平常心情面对,只要尽力就好,也可学些才艺,或做一些自己有兴趣的事。前几天我在做剪报时,从报导中看到南投县亲爱小学的小朋友,从打鼓中找到人生的目标和梦想,他们辛苦的付出,得到大家的掌声也增加了他们的信心,学习表现跟着进步。我想,这就妈妈要告诉我的道理吧!
在学校,老师也教我们打鼓,她说:“人生不是只有读书一件事。”鼓励我们多方面尝试,认真体验生活。我喜欢打鼓跟骑脚踏车,每当我有烦恼或是不高兴时,我就尽情的打鼓或骑车去兜兜风,把烦恼抛掉。虽然我现在成绩还不是很理想,但是我相信只要肯努力就会有收获,也体会了不管求学或做事,都要先尽力才能得到甜美的成果的道理。
每个人都有自己的烦恼,有的是家庭不和谐,有的是近视眼,还有的是考试不理想……而我的烦恼就是这双不争气的近视眼。
在我读三年级的时候,看见学校有许多人戴眼镜,五花八门。有白色的,有蓝色的。还有粉红色的……我很羡慕,觉得戴眼镜很有学问,很酷,自己也想戴。可爸爸妈妈却不答应,还说:“戴眼镜会给生活带来很多不便的。”而我一点儿也不在意。看书时,不是躺着,就是趴着,再加上看电视太近和玩多了电脑,眼睛越来越模糊了。
记得有一次,我去外婆家。远远看见一个人,长得好像外婆,我就叫了声:“外婆!”可话一出,别人一转身,我就后悔了,原来不是外婆。我怕别人骂,只好迅速逃跑。后来,妈妈带我去测视力——三百多度,不得不给我配一副眼镜。现在我虽然满足了自己的心愿,可心里依旧空缺着什么。
尽管我配了眼镜,可生活仍不如别人好。上课时得戴眼镜,运动时得脱眼镜。记得上次,我去补习英语,忘了戴眼镜。老师把单词抄到黑板上,还注了音标。有一个“au”我怎么看也觉得是“a”,便抄了上去。然后,老师叫人读单词,轮到我了,我自然就读错了,别来是批评了。我心里是多么后悔呀,后悔自己不爱护眼睛,可以一切都已经晚了。
人们都说:“眼睛是心灵的窗子。”我们要好好保护,不要让“心灵之窗”黯淡。这对你的生活会造成很多不便,就像我一样,不要让眼睛成为你的烦恼。