难忘的感动作文
人心是多变的,是特别的,会让人憎恨,同样,也会让人感动。
学校运动会如期而至,本以为会阳光明媚,但貌似老天不太同情我们,那雨是说来就来,刚开始是绵绵小雨,同学们便就在这如诗一般的情景下比赛,还没有几分钟,那雨便变成了倾盆大雨,大家便开始往屋檐下撤。
突然,眼前闪过一个身影,是那么的孤独,但还没有再跑几步,这个小小的身影便倒下了,白色的裤子上出现一片血红,那抹红色在这朦胧中显得格外的鲜艳,亮的血红,亮的刺眼。很多同学虽然看到了,却依旧坐在椅子上,没有一丝的动摇,仿佛在看戏一般。
“没事吧!”一声清脆的声音打破了这份宁静,只看到两位大概是初二的姐姐跑到孩子身边,完全不顾这是还下着倾盆大雨。她们一边蹲下一边把衣服脱下——一件为孩子遮住大雨,一件套在孩子身上为他取暖。两个人询问着孩子的情况,但是手上的动作深深的打动了我的心灵。
两个姐姐手里的衣服为孩子遮住了雨水,孩子没有被淋湿,但是她们两个人身上已经全部湿透。过了一会儿,一位姐姐抱起了孩子,一位姐姐为他们遮挡着雨,快步向屋檐下的医务室走过去。我忍不住好奇,便和几个同学爬在窗户上看着里面。
医生连忙给这位摔倒的孩子上药,但孩子毕竟是孩子,在上药的时候依旧哭,而这两位姐姐顾不上身上的衣裳已经湿透,脸上的汗水还是雨水交织在一起,却依旧陪着这位孩子,没有离开半步。顿时,我的眼泪充满了眼眶,一滴一滴流下,想要走开,但脚下像是灌了千斤重,没有办法挪开。
是啊!人心中有很多的好与坏,但是人们老是以一个人为代表而去评论所有的人,也许这是对的,但或许是错的。从这件事情上,我可以看出,人们不是怕惹事,而是人们信任度的磨灭。仅仅是一个小小的动作,但感动的不是人,而是人的心灵。