难忘的感动作文
世界上有许许多多平凡的人,而正是这样的平凡人,会给我们带来不一样的感动。
记得那是一次去上课外班的经历。因为快要迟到了,我和妈妈行色匆匆地往补课的地方赶去,但即使在这样的紧急时刻,年龄尚小的我仍旧玩心大发,仗着自己身子轻盈,我走上了人行道上的花坛边缘,走独木桥似的,颤颤巍巍地往前快步走。
妈妈担忧地看着我,提醒道:“你快下来吧,小心点啊,等一下你重心不稳会摔下来的……”还没等妈妈说完,我一下没平衡住,一个趔趄摔在了地上,整个身子的重量都压在了右脚上,脚一扭,我“扑通”一声坐在了地上。
来自脚腕上巨大的疼痛立即淹没了我,我脸上的表情因疼痛而扭曲,妈妈忙走上前来,指责中透着关心:“唉,让你别走上去吧,不听,这下可好了……”待我觉得疼痛缓解了些时,妈妈便扶我去马路对面的咖啡馆拿些冰块用来冰敷脚腕。要过到对面,必须经过一个天桥,但我的右脚已完全不能碰地,那么高又陡的台阶,我也不能一级级跳上去,这该怎么办呢?
正当我和妈妈在为此发愁时,一个温柔的女声突然在耳边响起:“这是怎么啦?不要紧吧?”一看,原来是一个看起来约莫二、三十岁的女子。她乌黑的发刚及肩头,圆圆的脸上有着一双富含笑意的眼睛,一笑起来像是一弯新月,小小的鼻子与眼睛旁还装点着些雀斑。我对她突然的出现十分警惕,心想:这时候来,该不会是骗人的吧?她看了看我,像知道我在想什么,又说到:“我刚才远远地看到你摔了一跤,是扭到脚了么?”听了她这一番话,我心中对她的警惕还未放松,用僵硬冷漠的语气问她:“有什么事么?”她愣了一下,笑着说:“没事,我可以扶你过天桥。”妈妈谢过了她,便与她一起扶我过天桥,全程,我的心都是紧绷的,四肢也僵直着,生怕她做出什么于我们不利的事。
到了对面,我们谢过她,她笑着摆摆手,说:“没事没事,举手之劳啦!不过下一次可要小心啊!最好去医院看看,不然万一有什么闪失就麻烦了。“说罢,她便又走上到天桥,往回走去。刹那间,我心中一股暖流流过。
她只是个平凡的人,可她给了我一份难忘的感动!