这时间有点过去了,但我还要提一提的。
我曾经看过一篇文章,名叫《那句话》,这个让我想到了奥运。
《那句话》故事大意是:在1968年的奥运会,美国选手吉?海因斯撞线以后,转身看到记分牌9.95的字样,他自言自语说了一句话:“哦!上帝啊!那扇门是虚掩着的!”原来,自从欧文斯创造了10.3秒的成绩后,医学界断言人类的肌肉纤维所承载的运动极限不会超过每秒十米他看见自己的9.95,原来10秒这个门不是紧锁的,它虚掩的,就像终点那横着的绳子。
这让我想到了刘翔,他在奥运会创造了12.88的成绩,谁知道他付出了多少努力,才打开奥运金牌的大门;这次奥运会上在8月15号菲尔普斯拿了6块金牌,真是不简单,看来成功这扇门也不那么容易开呀!再比如说中国女子体操团体赛,她们年龄个个都小,最大也不超过18岁,最小的比我还小,但是她们每天在认真练习,居然拿到金牌,原来只要努力上帝那扇门都会虚掩。
约制我们的其他因素并不重要,关键是自身。人只有不断努力,不断超越自我,才能会有新的突破,你会惊喜地发现——原来上帝那扇门的确是虚掩着的。