品味书香作文
淡淡的清香,是桂花的香味;浓郁的花香,是丁香的香味;清香扑鼻的,是薰衣草的香味.......书的香味是怎样的呢?我猜书的香味是伴我一生的“清香”。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。古人很喜欢看书,我也不例外。从我出生到现在,我觉得最好看的书是彬彬写的《远去的太阳花》。
这本书中有很多我喜欢的句子,例如:菜根和鸡腿中的:女友说,她的母亲总是吃孩子们挑剩下的白菜根,当孩子们问她的时候,母亲说她不爱吃菜叶,只喜欢菜根,还笑着说菜根才有白菜的味道。从这篇文章中我知道了:每个母亲都是一样的,宁可自己饿着,也要让孩子们吃饱喝足!窗花中的:风雪呼啸着打着旋儿,扑到窗上,退回去,又扑来,雪粒打着玻璃沙沙作响。北国的风雪呀,你除了严寒的磨炼还能给孩子带来什么呢?读了这篇文章,我知道了:看着奇妙的雪花,孩子们可能会想开出一条前进的路!一个安静的生命舍得丢下尘世间的一切,譬如:荣誉、恩宠、权利、繁华,他们因为舍得,所以淡泊,所以安静......大爱都是朴素和拙厚的,它琐碎而又细小,藏在生活的某一个不起眼的细节里,像一滴水渗进土壤,像一缕烟散在空中,平和淡远,却又挚情浓烈。从容,是一个人华美的气质;魄力,是一种血性;选择,是对生活的出击;成熟,是享用一生的财富......
品味书韵,品味书香,品味不一样的书香。