一直都在作文
在这平凡的生活中,总有一些平凡的人散发出独特的光辉。
很小的时候,老家周围有一些房子租给外地人,价格很便宜,他们用为数不多的钱做起了生意,老林就是其中一位。
老林没有什么过人之处,就在小房子里坐着自己的小生意。他长得很胖,却总爱露出两颗大门牙笑,像极了《西游记》中的猪八戒。
家门口有一棵桂花树,是当时孩子们的天堂,老林则喜欢手把着背经过桂花树边,闻花香,满脸都是幸福。他有时也像一个魔术师,变出几颗糖果让孩子们欢天喜地,他嘴角的微笑似乎一直都在。
时光飞逝,桂树一天天在长高,我也一天天在长大,但在我的记忆中总觉得老林的微笑似乎淡了许多,他也不再经过那棵桂树了。我感到一丝奇怪,直到听到老人们的谈话,说这里的生意不好做了,这才明白。时光流逝的很快,转眼又到了春节,春节是老林最繁忙的时候,去他家玩耍时,看到他总会脸上带着幸福,不由自主的笑,那是裂开了嘴的笑。收拾行李的时候,他一收拾就要收拾半天,我说:“你又没有什么东西,怎么收拾这么长时间?”而他呢,总会很自豪的说:“哪里,哪里,你看这是我给父母准备的东西,这是我给妻子准备的化妆品,这是我给孩子们准备的玩具。”
老林收拾完行李又来到河边,开始擦洗自己的摩托车,水波涟漪,鱼儿在水中嬉戏,无不透着祥和的气氛,擦完摩托车,他又推回家门口,等到明天的大清早便早早出发。
老林的车子的外面挂着许多塑料袋,让本就不宽敞的车子更显小了许多,那风吹过桂树,吹过老林,他望着远处的稻田,满眼都是希望,依然不变的是他嘴角的笑。它的笑在告诉我他并没有被生活打败,我心中不知被什么感动了,他骑着自己的摩托车离开了,消失在村子里的小道。
门前的桂树一天天长高,但不变的终究的是他的微笑。