一直都在作文
母爱如水,温柔地将我们浸透,让我们感动一生,母爱又是默默的,只有付出不求回报。母爱又是无私博大的,因为心中有爱,所以将那些爱源源不断地输送到我们心里。
请让时间倒转在六年级。
快放暑假了,我很想去跟同学们去上海玩可我知道,妈妈肯定不让我去,我也只能试试了,我小心翼翼地跟妈妈说,听着听着,妈妈的神情瞬间由温柔变成愤怒,她说:“你也不看看你期末考试考成什么样,还有脸跟我提要出去玩,你也太得寸进尺了吧!”我“哼”一声,跑回卧室,重重地把门摔上,把头捂在被子里大哭,我就待在房间里不出,已经有一天没吃饭了,我很想出去,但咬了咬牙,决心继续待在房间里,不然就不能去上海了,估计妈妈害怕我生病,所以跟我妥协了,我问妈妈要钱,但她说:“我同意你去,但我只给你掏路费,剩下的钱你得自己去掏!”我虽有些不情愿,但无可奈何,只好把我平常的零用钱拿出来,妈妈为我准备好行李,临走时她还在嘱咐我:“路上一定注意安全,天凉了就多穿衣,”我冲她喊了喊:“知道了,知道了!”在路上,她就一直给我打电话说:“冷不冷啊,到了给妈来电话啊!”我不耐烦地挂了电话,心想我都多大了,还当我是三岁小孩呢!在上海和同学玩得很开心,我还是很节省开支,可是,抛去路费,我就所剩无几了,正烦的呢,把包一扔,可从空中飘下好多钱,我呆住了,急忙跑过去看,还夹带几张小纸条,“妈妈怕你钱不够,给你装了1000元,这件长袖让下雨时穿……”,眼泪瞬间占满了整个眼眶,原来——爱一直都在。
回到家,一见到妈妈我就扑上去,给了她大大一个吻,弄得她还怪不好意思的,我向她承认了错误,一抬头,天空湛蓝。
其实父母的爱一直都在我们身边,只是我们未感觉到罢了,我们对父母永远都是后知后觉,俗话说:“羊有脆母之情,鸦有反哺之义”,现在的我们应好好珍惜这份来之不易的爱。
爱是巨大的火焰,让我们的心给予温暖,把爱捧在手心,放在心里,让我们一起感受,爱原来一直就在。