一直都在作文
很幸运我出生在一个幸福的家庭,我成长在一个温馨的班级,我拼搏在一个和谐的校园。叮咛一直都在,那是爱吗?是的。那就是爱。那份叮咛啊,是许许多多大大小小的爱叠加在一起的,代表了所有爱我的人对我的爱。
父母的叮咛,马上就到期末了,我的学习状态还是没有十分端正。俗话说皇上不急,太监急,我就是那个悠然自得的皇上。而那急得火烧眉毛的正是我的父母。下午刚刚放学回家,我放下书包,躺在床上说道,唉今天累死我了。什么时候放假呀真的好期待!随后拿起手机开始玩。一个小时过去了妈妈回家了,我关掉手机进了卧室开始学习。妈妈什么也没说,晚上只听见爸爸妈妈在那屋小声的嘀咕些什么。
第二天早上吃饭时,爸爸突然让我放下筷子,说道,你得用功学习了不能再这样三心二意了。我还指望着你呢。那句话我记得很清楚。那份爱我收到了,那份叮咛我听到了,它一直都在。
老师的叮咛,学习的紧张感迫使我放慢了自己的脚步,开始慢悠悠地向前走。放学了放学了终于解放了,我快速的收拾好书包,抬起屁股就准备向门口跑,当然还是没有他们快,我又是最后一个。于是我又开启了调慢模式,迈一只脚用了三分钟。不一会儿数学老师来了,“你又是最后一个”,“她们太快了”,“你最近有些不用功啊,努力吧要坚持住。还有你记忆力不太好,回家好好背背定义,没事就多看看巩固巩固,我就不信你还能记不住”“知道了,老师再见”。我走出教室,心中若有所思,那份爱我收到了,那份叮咛我听到了,它一直都在。
学霸的叮咛,这次物理单元考试肯定要考砸了不开心。边上楼边想着这个问题,如何提高自己的物理成绩呢,真是一个头疼的事。看来真要拼一拼啦。“唉呀你走路倒是看着点呀,比我还呆”。一个女生看着我的眼睛大声喊到,这是一个姐姐。她穿着白衬衫,带着一副眼镜,我一下就猜到,他应该是那个学霸。以前总听老师提起她呢,“看路看路,不要三心二意,小心点”
是,那份爱我收到了,那份叮咛我听到了,它一直都在,从咕咕落地时的无知到现在学习成绩的快速提高,是什么唤醒了我,是那一份份的叮咛,一份份的爱。