清晨的微风带来淡淡的清香,散在空气中。我坐在书桌旁,恍惚间,我想到了你。
初遇
犹记得刚见你时候的场景,你穿着短袖走进教室,你说:“我是你们的英语老师,英语是一门有趣的学科,大家只要努力学习,多记多背就一定能学好英语。”午后的阳光镀了金似的撒在你的身上,我想,我一定会努力把英语学好的。你是我心中的阳光,照亮我寻梦的道路。
了解
在学习了英语一定的时间后,你拿着试卷边发给我们边说:“测试是对自己学习成果的检验......”我一看试卷,都是讲过的题,飞快的写下了答案。心想这次应该考得不错吧!第二天,成绩出来了,当同学大念我的分数“86分”,这段时间学的都很基础,可我才86分。当我拿着试卷去找你的时候,你说:“其实你是可以上100分的,只是太粗心了。”接着你又给我分析了错题。自那以后,我开始努力,可是一长串的英语单词想让我放弃,但是我每次想到你鼓励我的语言,我又坚持了下来。终于在第二次测试中,我考到了100分,你说:“不错。”虽然只是短短两个字,却让我开心了一天。你是我心中的阳光,温暖着我奋斗的青春。
离别
光阴悄悄穿过了我的发丝,又蹑手蹑脚的滑过我的指尖。六月如期而至。又到了离别的季节,马上我要深入初二,开始新的旅程。犹记得上个周五,你给我们发了试卷,说这是初一的最后一次测试,一个小时过去了,我们交了试卷,本以为你又要开始讲题,却没想到你说起了上次考试时对我们的承诺,只要我们考了第一,就表演节目。那个晚上,你陪我们唱了歌,整个校园都回荡着我们的歌声。你是我心中的阳光,滋润着我平淡的生活。
尽管初一一年的时光飞快,但因为你的出现,在我成长路上,给我启迪,给我鼓励,像一束阳光,射进我的生活,让我成长。