一直都在作文
年轮细细,枯老的枝干记载了多少往事;花香醉人,美艳的鲜花熏醉了多少往客。记忆如璀璨银河,多少往事已被逐渐淡忘,惟有她那次帮我拿道具的画面,化为亘古的星辰,永远在我心尖儿照耀
艺术节悄然而至,我所参与的节目在井然有序地排练着。第二节晚自习,我们一直在操场排练着。暗夜笼罩着天空,我远远地望见了那排桂花树。糯白的圆月儿嵌在那飘香的桂花树上,多了几分柔情,缀了几分神秘。舞姿飘渺,在柔和月光的氤氩下,我欣赏着仙女们的舞蹈盛宴。
我很荣幸我是这舞宴中的一员。同学们的舞姿如此完美,而我却笨手笨脚,连开伞关伞都有些吃力。我像白天鹅中那一只丑小鸭,打破梦幻仙境的罪魁祸首,我跳得显然比他人吃力,我有些卑微。
“小渔,你是不是关伞很吃力呀?”清脆如风铃的声音在我耳边荡起,小凡微笑地望着我,我点了点头。她关心地将我的伞拿在手中,将她的伞放在我手里。“你这个道具实在有点难关,没事,我的和你交换好啦!”她清脆的声音在我耳边回荡,我试了试她的伞,确实好关,我感激地望了望她。
在之后的排练中,我的动作哪里不到位,她都会指出来,帮助我解决。在艺术节开幕式那一天,我十分紧张,以致于我忘记了动作。到了关伞那一刻,我又是关不上,我脸上直冒着汗,却硬是关不上。“快!我们交换!”一声小小的嘀咕声在我耳边响起,是小凡。她拿走我关不上的伞,将关好的伞递给了我。
我感激地望着她,那把伞的柄上还有她残留的余温。那把伞,像避风港,替我遮挡住了冰凉的雨水,像温泉一般渗透进我的心灵,像柔和的一朵阳光,降临在我的心里,打破了冬月的冰河,驱赶了冬日的寒风。
在整场表演中,她的温暖一直笼罩在我心里。温暖与冰凉碰撞,融化了冰凉,替代了温暖。她像人间里寻不到的女仙,乍一日兴趣下凡,幸运的我,握住了她。云朵软绵绵地趴在天空,也像客人一般饶有趣味地看着演出。
盛世中华,演出结束。“咔嚓。”一张我与她的合影飘落在我的手中。灿烂的笑容,温暖的手握着微凉的手,我摩挲着这张照片。看着柔和的阳光抚摸大地。才信,温暖一直都在。