一直都在作文
关怀像火,自古便带给我们温暖;关怀像水,一直以来都给我滋养;关怀像风,一直都会为我们驱逐烦恼。关怀是温暖的,关怀是美好的,关怀更是永恒的。
秋风萧萧瑟瑟,抚过道旁的杨树,只见那一抹金黄也随之飘飘荡荡,最终有几片金蝶轻轻地、缓缓地拥抱了大地。
那天,我满心欢喜地拿着新发的校服,蹦蹦跳跳地冲进了家门,急不可耐地穿上新发的校服。看看衣领,看看袖子。只是裤子太长了。奶奶慢慢悠悠、乐乐呵呵地走来,伸出了她那双饱经风霜的布满皱纹的手,拿起裤腿,抬起手放到眼前,右手拿出尺,按试好的长度,掏出一支笔,裤腿上就呈现出一抹淡淡的、幽幽的红色。
奶奶拿出一把古铜色的黄木尺,放在裤腿上,手中执笔,那条淡淡的红色便缓缓延长,也在我的心里潺潺流淌。她弯下腰,翻出一卷紫色的线,穿在缝纫机上。她低下头,眯起眼,把脸贴的很近。伸出右手,放在圆圆的轮上,对准针,转了几下,针上下动了几次。奶奶又闭上左眼,眯着那已经得病的右眼,用尺子比一比,看看是否对齐。确认无误后,再次举起右手,转动那熟悉的转轴,双脚踩在踏板上,前一下,后一下。那针像花丛里美丽的蝴蝶,上下翻飞,进进出出,正在缝合一个美丽而又可爱的梦。
我静静地站在一旁,听着,看着。听着缝纫机那美妙的声音;看着奶奶那弯曲的背影,那和睦流畅的动作,不禁潸然泪下。
如今,开学已有数月,正值穷冬,需要把棉拖鞋拿出来了。可我却找到许多双大小不一的鞋。这些都是奶奶自己做的。此刻,我只记得奶奶那句“都留着给孩子,长大了穿”。回想一下,又何曾不是呢?小到鞋袜,大到被褥,哪一件不是奶奶一针一线亲手缝出的呢?
时光很长,深深浅浅地载着我们向前流。而关怀,一直都在。这是来自奶奶对我慈祥的爱,这是隔代人对后辈的关怀,不论成败与否,关怀一直都在。