竞争的作文
现在,我们都处在一个竞争十分激烈的社会,时时刻刻我们都可以感受到竞争的存在。因为竞争它本身就包含着无穷的魅力。那到底是什么魅力呢?
我认为竞争的魅力有三点:
一:竞争能增强人的自信心;因为每个人在竞争中,都会看到自己坚强的一面,相信自己有实力战胜一切困难,克服重重挫折,走向胜利,取得成功。
二:竞争使人积极向上;一个人在竞争的最后,无论是成功还是失败,至少他已经战胜了自己。因为在竞争的过程中,他必定会拿出自己所有的实力,拼尽全力去竞争,去拼搏,从始至终,他始终在不断的努力,不断的奋进。所以说他始终在不断的超越自己,超越梦想,在不断的进步。
三:竞争使人勇敢;当一个人在与他人竞争时,总会遇到相应的困难和阻碍,但在这时,他必然会拿出自己的实力,尽全力去克服困难与挫折。经过无数次的挑战后,不论结果如何,他都会变的坚强了,至少与以前相比,他有了克服困难的勇气,他勇敢了许多。
竞争不论是对国家,对民族,对企业,还是对个人来言,他都起着促进作用。所以,大家快行动起来吧,拿出你的信心、勇气和实力来,与你身边的强者斗一斗,尽全力去战胜他。