我的手工玩具我的手工玩具不是商店里买的,也不是别人送的,而是爸爸和我一起做的。
这个玩具十分好玩,我也不知道叫什么名字,我和爸爸一起商量,就给它起名子叫“呼啸旋转器”。这个玩具玩法简单,制作也简单,玩起来却十分有趣。可以一个人玩,可以两人对战,还可以两手拉住不动比赛谁的旋转时间长。它的原理吗?就是惯性定律的应用。制作:准备一根细绳子,一枚大扣子。把绳子从扣子的一个孔中穿过去,再从另一个孔中穿过来,然后把绳子的两端连在一起,打成结,这个“呼啸旋转器”就做成啦!玩法:用左右两手的食指分别拉住绳子的两头,在胸前做几次“双臂大回环”动作,让绳子多绕几圈,然后用两手轻轻用力拉,扣子就会转起来。随着“呼啸旋转器”的转动,两手不停地轻轻用力一拉一合,扣子就会不停的转下去。随着大扣子飞速旋转,还能发出“呼呼”的响声,用力越大,扣子旋转越快,声音也就越大。
这种玩具,我和爸爸每人一个,都玩几天了,我还没玩够呢!有兴趣的话,你也做一个试试吧。