作文课上,老师给了大家一张长方形的彩纸。让我们想象制作一个物体。我看到许多学生拿到论文并开始做。有些人做了纸鹤,有些人做了爱,有些人做了飞机。我能怎么做呢?
有了它,我就成了风车。注意决定,我把长方形的彩纸剪成最大的正方形,然后把正方形折叠成三角形,再用剪刀在四个角的折叠线处剪去一大半。做完这一切后,我会把剪下来的一小块长方形彩纸卷成纸管,用胶水固定好,备用。我找了个图钉,用图钉把正方形的四个角按一定顺序固定到正方形的中心。最后,把图钉上的风车固定在纸管的一端。这样,一个美丽的风车就制成了。我也给我的风车起了个好听的名字——小可爱。
下课后,我赶紧带着我的“小可爱”,来到外面刮风的地方,啊!风车在飞!在阳光下,它旋转的姿势是如此美丽。我觉得自己做的风车比外面买的好1000倍,10000倍。
今天的手工艺课,让我一边玩一边学,也一边学一边体会快乐!由此我也了解到,如果经常动动手,大脑可以更加灵活。