马上就要到端午节了,这个星期老师让我们做香包,制作并在班级群中上传图片。
我在家里找了一个废口罩,针和线。剪掉口罩的两端提取中间部分,将它分成三部分,拿中间的一份,反面对折。然后开始穿线,我看准了针眼,将线在嘴里抿了抿从针眼穿了进去,我费了九牛二虎之力也没有穿进去。我向一旁的妈妈求助,妈妈说:“就穿个针你都穿不进去,你怎么那么笨?”妈妈帮我穿好了线后我开始缝,我让妈妈给我做个示范,妈妈说:“像这样将针在这儿穿过去最好往里面缝一点,不然香料会漏的,就是这样去缝吧!”我沿着口罩的一端开始缝,缝成口袋形状后打个结,再缝另一端。
缝完后我开始往里面倒香料。倒完香料后,我剪掉口罩的绳子缝在香包的内部,然后用用另一条口罩绳子将香包的口绑紧。接下来是挂装饰品,我用口罩的另一部分剪成一条一条,用胶水粘起来,卷成流苏,用绳子系在香包上,装饰品挂好后。一个香包就做好了,我让妈妈给我拍个照发在群里。
“呼,终于做好了。”看着我做亲手做好的香囊,我心里美滋滋的。