今天是我们期盼已久的活动课,同学们都想大显身手,好送给妈妈一份特殊的礼物。
我们准备了一袋橡皮泥、几根牙签和一张白色的卡纸。开始捏橡皮泥了,我左思右想,想到妈妈喜欢玫瑰花,她每天工作那么累,送给妈妈一支玫瑰花吧。
我先拿了一个红色的橡皮泥放在手心上,用力地揉成一个柔软的圆,再放在桌子上压扁,擀成薄皮,还要五个大小一样的薄片,也是用同样的方法制作。
六个圆片做好了,我把这六个圆片一个压着一个排成一排,我把这个圆片开始卷起来,卷的时候捏着下面就可以了。一朵鲜艳的玫瑰花做好了,但我好像觉得缺了点什么。哦,原来是我忘了给玫瑰花加叶子了。我又拿了一个绿色的橡皮泥,揉成一个很小的圆,压成圆片印上叶脉,而在玫瑰花下面,把它穿在一根牙签上,这样一朵玫瑰花就完成了。
我拿着玫瑰花凑近鼻子闻了闻,好像闻到了一股浓浓的香气,我想:妈妈一定会喜欢的。
我给老师看了我的作品,老师直夸:“做得真棒!”老师还给我照了相呢,我心里像吃了蜜一样甜。
这真是一节有趣的手工课。