今天小侄女放学回来,带回一本手工制作的课本,成了我最近的任务,就是如何手工制作。
第二天,我在街上买了胶水和双面胶。一切准备就绪,我就等她放学回来。下午她回家后,迫不及待地想让我告诉她该怎么做。因为她是小学生,所以我给了她最简单的任务,就是帮我胶水。一开始,她不愿意说自己什么都没学到。
我对她说,你看,我做了几次之后,给了你重要的一步,小规模生产开始了。我先用剪刀把需要做的东西剪下来,然后叠好,然后让她把上面的胶水挤一挤。然后我用手使劲挤,东西都准备好了。
这一刻她很开心,然后她抱着我说让我交给她。我说是不是明天交给你,她很开心的答应了。第二天,我开始给她讲怎么用剪刀剪东西。她小心翼翼的把东西剪下来,但是有些地方被剪了,她很不开心。我安慰她说没关系,就看能不能修好。
经过几天的制作,她也掌握了一些要领。当然,她心里自然很高兴。我真的希望她能学的快一点,这样我就不用交了,我就可以解放了。