在学校里老师让我们放假时每人做一个科技小制作,为了这件事,我愁了七天,明天就要开学了,我的小制作还没有着落。我就从电脑上找到了做小制作的方法,我挑了几个简单的,这几个中飞碟最简单,要用到东西有:不锈钢碗两个、亮闪闪的金色彩纸、双面胶、胶纸、剪刀等。
我和妈妈就去超市买这些材料,不一会儿就买齐了。按照电脑的制作方法,我先将两个碗扣在一起,然后用胶带固定住;再用亮闪闪的金色彩纸剪一个长条圈一个圆,粘在两个碗的连接线上,飞碟的光环就做好了;我有用亮闪闪的金色彩纸剪了很多三角形分别粘在飞碟的四周;先粘了两个三角形,我和妈妈都觉的此时的飞碟像兔子;贴好一圈后又感觉此时的飞碟像太阳。怎么能让它更像飞碟呢?我发现飞碟的上半部还有一点空,就用三个塑料瓶盖粘了上去,还在上面粘了彩纸,并写了“飞碟来到地球”六个字,我又在飞碟的上端粘了一个奥特曼模型。哈哈!飞碟终于做好了,我心里的这块石头终于落了下来。
看到这个飞碟我又想到:飞碟如果能在水中浮起来,那么这个飞碟不就是海陆空三用吗?我接了多半盆水,把飞碟放到水里面,没想到飞碟真的浮了起来。看来这个飞碟真的能水陆空三用啊!