今天下午的劳动课,老师让我们用布缝一些自己喜欢的东西。每个人都可以描述为:八仙过海,境界不同!
别人先不说什么,先看自己,一开始就有问题。我居然把布的形状画歪了,导致两块布不匹配!我不得不换另一块布。这次我记性很好。我先缝再剪!我小心翼翼地一点一点缝,生怕又把布弄破。缝到一半的时候,我缝了一条自己做的链子!
完成这件事不容易。当我欣赏我的杰作时,我不忘看别人的眼睛。哦不,我笑——。有些人缝的东西他连自己的名字都不会。更可笑的是傅莹。她缝的猫乍一看算不了什么。仔细一看,就是凹凸不平。我问她填什么,她笑了:“我用的是小杨留下的布,外加纸板块!”天哪,她真是个废物收集者!
看小杨的,里面缝了两针,外面缝了两针,然后缝了两针。不仔细看,真的看不出她缝星星!
“丁零零……”下课后,大家还有些未完的事,七嘴八舌地说:“哎,我还以为很容易,结果弄成这样!”“是的,是的……”“说起来容易做起来难!”
这个劳动技能班让我深深的明白了什么叫高人一等。也让我明白了什么事情都要注意,才能做到完美。