今天,老师布置了一个任务——回去做一份红包作品,明天上交。我回到家,冥思苦想,终于想到了一个——鞭炮。
这串鞭炮是我和我妈一起做的。我先找来四个一种式样,一样大小的红包,放到桌上。先把一个红包拿出来,把四个角向内折,形成一个六角形。其他三个都是一样的。折完之后,把四个红包的其中一角拼在一起,‘鞭炮头’就算做好了。我们现在开始卷鞭炮了。我到房间去再拿了十四个鞭炮,来做鞭炮卷。我和妈妈齐心协力。很快十四个鞭炮卷就在我和妈妈的手中‘诞生’了。大体零件就算做好了!接下来,是要把鞭炮和鞭炮卷串连串起来。
我们正愁没有挂饰的时候,我突然想到,妈妈车上有一个中国结挂饰,用来做这个也不错。我把这个想法告诉妈妈,她不管三七二十一拿起车钥匙直奔楼下。不一会儿,妈妈就带着两个挂饰回来了。带回挂饰后,妈妈说,还要用针和线。我不明白为什么要用针和线,后来我想通了,用针和线把鞭炮串起来就好挂一些。
经过了一个多小时的奋斗,一串鞭炮就出现了。这串鞭炮真是来之不易啊!明天一大早,我就把手工作品交了上去,老师还夸我做的不错呢!