炎炎夏日中,就数冰淇淋店生意火爆了。什么可爱多、梦龙、巧乐滋啊,都广受人们的喜爱。咬一口那入口即化的奶油,让人情不自禁地咬下来第二口,之后便越发不可收拾。所以今天我就要自己尝试做冰淇淋。
我到了超市,好不容易才把材料买齐。各种口味的冰激凌都很火爆,连那平时让人看都不想多看一眼的榴莲也快没了。好了,经过了半个小时的购物,终于可以开始做冰淇淋了。
我先把已经准备好的水果切块、切条、切片,再把冰淇淋粉倒入水中,用筷子轻轻搅匀放进冰箱。一分钟、两分钟好了,我迫不及待地拿出来自己做的冰淇淋。“成功了!”我心中暗喜,拿出红酒杯,用勺子舀了三个粉嫩粉嫩的冰淇淋球,放在杯中。倒上黑乎乎的巧克力酱、撒上五颜六色的糖果,最后放上装饰品,一个让人看着就流口水了的冰淇淋做好了。粉红色的冰淇淋球上面沾满了黑黑的巧克力酱,旁边摆放着各式各样的水果,真是让人口水直流。甜甜的草莓,加上巧克力的浓香,真是绝配呀!
这件事让我明白了一分努力,一分收获。只有自己用劳动成果换来的果实才会更加香甜。