今天老师布置了一个特殊的任务,制作香囊。我和妈妈准备好材料,有:“针线,角长方形,布头和香料。
我先是左手拿着针,右手拿着线。看看针眼好小好难穿,穿了几回也没穿过去。我求助士的,看下妈妈,妈妈给我穿好了线。然后把小长方形的布头反面对折成正方形。然后把丝绳对折打个结。绳子藏在对折线的最里面。然后开始用针来缝制。走针尽量紧密,缝制到正方形的一半时,再放上流苏,拿着流苏的顶端线藏在布头中,把流苏的顶端线缝在布头里固定住,再继续一条边缝到底,然后打结留下不投最后一边的底端,然后翻过来正面布头的。可以装香料的,我把香料塞进开着,一边口的小骨头里塞成了一个小胖墩似的,要的就是这种效果,因为鼓鼓的样子很可爱,最后的一步很关键,刚开始的时候成了正方形的,后来又拆掉针线,虽然麻烦,但最后还是封对了,要把布头的边往里折一小条边,两边条里面缝制,然后就成啦。
这次我完成了任务,也明白了一个深刻的道理:“手越用的灵巧,脑越用的越灵活。”