吃过好吃的牛排,好吃的炸鸡腿,香喷喷的小笼包,但还是觉得没有今天自己做的饺子好吃。
今天作文课,张老师让我们包饺子,我们高兴得跳了三尺高。首先,张老师给了我们7个饺子皮,然后她教我们怎么包饺子,所以我们开始包饺子。我拿起饺子皮,摊在手里,然后往里面塞了点馅,最后包好。但是,我在最后一个环节遇到了一个难题:饺子皮两头不肯像两个调皮的孩子一样团结起来。我看了看其他同学,发现要在饺子皮边缘蘸一点水。于是我就做了,结果真的很成功。这时,饺子皮的两端紧紧地粘在一起。看着包好的饺子,心里比吃蜂蜜还甜。
很快饺子就包好了,我马上带着去煮。我等不及了。来到锅前,我把饺子放在锅里。在透明的锅盖里,我看到水饺低着头在水里欢快地游动,似乎在痛苦地挣扎:“救命,救命……”我觉得有点残忍。过了一会儿,饺子煮好了,一股浓浓的香气飘进我的鼻子里。嘴里三次流口水,几千英尺,就赶紧用勺子把饺子盛到碗里,然后回到教室狼吞虎咽。此刻,我正狼吞虎咽地吃着。过了一会儿,七个饺子都进了我的肚子。
在这次做饺子的过程中,我学到了一个道理:我做的总是比我买的好吃。
暑假看什么书?请看看图书馆推荐的书。