今天,我们将在夏令营上手工艺课——泥塑。我们等不及要看了!
一进教室,我们就看到了很多栩栩如生的泥塑,有天真无邪的乌龟,五颜六色的花朵,高耸入云的山峰……他们都热情地向我打招呼!
一开始不知道该怎么办。突然听到几声热呼呼的蝉鸣。觉得冬天做点什么可以给人带来一点凉意,于是有了一个想法:做个雪人。
首先,我做了两个不同大小的球,然后我把小球折叠在大球上。把它们捏紧后,雪人的身体就完成了。我把一小块泥捏成三角形,在三角形上放一个小拇指大小的球,给他做一顶小帽子。虽然不是很像,但我把它放在雪人身上,然后用两个长方形当他的手臂,最后画出眼睛和微笑的嘴。雪人做得很好。
但我感到孤独,我成了一个大雪人做他的父亲。大雪人拉着小雪人的手。就像聊天一样!听着,他们似乎在说,“如果我们能在雪山上滑雪,是的。”
我听懂了他们说的话,然后我用大泥巴做了一个三角形的雪山,让他们滑雪。他们一定很开心!
我喜欢我的雪人,我更喜欢这个泥塑班!