昨天下午,我有一节美术兴趣班的课。这次不画画,只做手工。我一走进教室,只见桌上放着各种姿态的海绵宝宝和圣诞老人的笔筒。我选择做海绵宝宝。
开始做手工了,老师在每张桌子上放了雪花泥和超轻泥。我先把模型外面粘上一层薄薄的雪花泥。然后边滚边压,直到压平为止。接着用白色的超轻泥揉成两个小球,粘在笔筒的上方。眼珠是由蓝色和黑色组成的。三根黑黑的眼睫毛就粘在眼球的上面。鼻子、嘴巴、牙齿,我一会儿就捏好了。最难弄的是手、裤子、领带和袖子。经过我的努力,终于把海绵宝宝笔筒做好了。
到了吃晚饭的时间了,为了给我和爸爸提前庆祝生日,我们来到了锦江百货的豪尚豪牛排馆。这几天刚好是锦江百货的店庆。道路两旁停满了车辆,交警在那里忙碌地指挥着。我们坐着观光电梯来到了牛排馆。只见里面座无虚席,顾客们在尽情地享受着美食,服务员们不停地在中间穿梭。
等我们吃好了饭,走出来一看,大街灯红酒绿,热闹非凡,来购物的人熙熙攘攘,把道路堵得水泄不通。我们不由得叹了一口气:“唉!中国人真是太多了!”