各种各样的帽子是我们常见的生活用品。下雨时,我们用它挡雨;放晴时,我们用它遮阳;骑电瓶车时,我们戴上它保护自己。
今天,我要做一顶独一无二的帽子。首先我们准备好所需要的材料:剪刀、双面胶、各色卡纸;接着把黄色卡纸按照我的头围大小,卷成圆锥,固定好之后当作帽顶;再在黑色卡纸中间画两个同心圆,一个比帽顶小一些,一个半径宽10厘米;最后剪下来粘贴固定就可以大功告成了。
可凡事都不可能一帆风顺,当我剪完同心圆准备和帽顶固定时出现了难题:黑色卡纸和黄色卡纸像是吵过架一样,固定没几秒钟就脱开了,不是这边脱胶就是那边脱胶,我真的没有信心了。一旁妈妈看见了,说:“有些事情别看它简单,真的去做了就会发现它很难了。但只要动动脑筋,坚持下去就一定会成功的。”在妈妈的提醒下,我在小圆的边上均匀地剪了八条一厘米长的缝隙,这样帽檐和帽顶就有充足地方重合了。果然,它们乖乖地合二为一!最后我把一些装饰图形也贴了上去,尖尖的帽顶,宽大的帽檐,亮闪闪的星星装饰,真的太完美了!
戴着自己亲手做的帽子,我在镜子前照了又照,心里开心极了!