亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天我想借此机会,表达多年以来我对你们的感激之情,香在今后的日子里用实际行动来报答你们。
记得我看过的一本书《孝经》,当中我印象深刻有这样的一个故事:在西晋时候第一位皇帝是司马炎,他听说原蜀国有一个叫李密的人,很有才学又有孝心,于是,司马炎想招他来作官,可是被李密给拒绝了,司马炎大怒,认为李密不把自己放在眼里,于是传下命令,如果李密再不听令就杀要杀了他。当时你你也不可能离开家里,因为当时李密的祖母96岁,需要人照顾,于是李密向司马炎写了一篇《陈情表》,司马炎看完信,眼眶湿润了,连连称赞:"真是一个孝顺的孙子啊!"就同意了李密的请求。从这个故事中我学到了孝顺,我以后要像古人一样孝顺你们。
转眼间,我已经11岁了,几年前,小时候一次发高烧,晚上下着倾盆大雨,你们着急忙慌的送我去医院治疗。虽然爸爸工作很忙,仍然会抽空陪我一起玩耍,教我很多做人的道理……
妈妈,谢谢你!怀胎十月生下我,辛辛苦苦照顾我。
爸爸,谢谢你!陪我一起玩耍,鼓励我勇敢的克服困难。
不管什么时候,不管你们是老了还是丑了,我都会永远孝顺你们!
祝:
身体健康,长命百岁!