亲爱的妈妈:
您好!
您含辛茹苦地抚养我成长,是您教会我走路,是您教我学说话,是您让我学会怎么做人,是您让我懂得了要孝敬长辈,尊重师长……
您是伟大的。因为您,我来到了世上。又因为您,我慢慢长大了,当我第一次喊您“妈妈”,您心里是激动的,当我第一次会自己穿衣服时,您心里是高兴的,当我会吃饭和梳头时,您心里欣慰的。当我一次次遇到困难和挫折时,是您一次次地鼓励我,激励我。当我伤心时,是您让我坚强。
您记得吗?我去朋友家玩布娃娃,我觉得这个布娃娃非常漂亮,于是,我就悄悄地带回了家,您看见了就问我:“这是哪儿来的布娃娃?”而我为了怕您知道后会打我,就说:“这是朋友借我玩的。”其实,您早就知道我是偷回来的,就是想考考我的诚实,于是,您就对我说:“好吧,您别玩坏了,这娃娃毕竟是别人的。”“哦,知道了”我笑着对您说。过了不久,您又走进我的房间历声说:“这娃娃是不是你未经别人允许私自拿回家的?”“我…我…”我结结巴巴地说给您听。您结果生气地说:我是怎么教你的,不能随便拿别人的东西,你怎么听不听去呢?你现在马上还给别人,你如果喜欢,你也不能偷呀!你跟妈妈说,妈妈不会跟你吗?快点还给别。这件事后,我呢?也没有在随便拿别人的东西,就是因为您那一句话,使我重新做人了。
您是一个伟大的母亲,您是一个温柔的母亲,您是一个严厉的母亲。