我不想长大作文
我不想长大,去承受那么多……
9月23日,杨老师有提及了“补习班”的事,我知道,妈定不会让我去的,因为姐姐的学费已经是妈的一大负担,出于这个负担,我也不会要求妈让我去,所以我没有在妈面前提起过……
9月24日,妈出去进货,让我守着这个小店。我没有经验,不会卖东西,妈刚走,就来了一个老头。老头指着三样东西,问:“这些个多少钱啊?”见此,我立马跑过去:“这两个都是1元的,那个是2元的。”老头说:“这个2元啊,小姑娘,少点吧,1元。”我学着以往老妈的台词:“不行,进价都不了1元!”老头不死心,接着又说:“就1元吧,以后多照顾照顾你生意。”说完,把3元钱掏了出来。我是一姑娘,人又老实,自然没什么可说的,就3元钱卖了出去。
过了一会儿,妈回来了,看见桌上有3元钱,还有些欣喜,说:“你卖了什么,卖了三元钱?”我一五一十的说了出来,妈顿时大怒,说:“你知道那个卖多少钱吗?就乱卖!我告诉你那个卖二元五角,你说2元就算了,竟然还讲价成了一元。”“你这个没有脑子的,用脚趾头想,也知道要买2元5角呀!”妈接着又骂。我一听这话,急了,冲着我的“存钱罐”跑去,从我的“存钱罐”里取出1元5角,扔向妈,妈竟然说:“你的钱,还不是我的钱!”“什么吗,这些钱都是我辛辛苦苦洗碗,从你那赚来的工钱!”我却只敢想,没敢说。
“也许当时所有和我同龄的孩子都在愉悦的学习,而我去在守店,在工作……我不想长大,我喜欢小时候的无忧无虑……”我就这样想着,渐渐进入了梦乡……
我不想长大,去承受那么多……