谢谢你作文
谢谢你鸡妈妈带着自己的孩子到森林里去玩。森林里的景物美极了。忽然,鸡妈妈听见树丛里传来了奇怪的声音,走近一看,原来是一只找不到妈妈的小鸭子。鸡妈妈看它可怜,于是把小鸭子带回了自己家。来到鸡妈妈家,小鸭子感到很陌生,一直待在墙角不敢出来。小鸡们看见了,就走上前去叫小鸭子来玩,一开始小鸭子以为它们是坏人,所以不敢和它们一起玩。
可是,在他们的热情招待下,小鸭子终于知道他们是好人,所以和它们高兴地玩了起来。而鸡妈妈呢?它却在一旁给小鸭子写寻母信,写好了以后,就把信贴在了每一棵大树上。小鸡们和鸡妈妈都累坏了,所以很早就睡了。而小鸭子却想妈妈想得睡不着觉。第二天,小鸭子的妈妈看到了这封信,信上说:“小鸭子的妈妈,你不要担心,你的儿子在我这儿过得很好。不过它吵着要找你,所以你看到这封信后,就到小鸡街102号来找我!”小鸭子的妈妈看了,马上到小鸡街102号区找自己的儿子。
当它听到鸡妈妈对她的好时,激动得说不出话来,只挤出了一句:“谢谢你”,并请它们全家到小鸭子家去做客。小鸡们和小鸭子听了,高兴得跳了起来,而小鸭子的妈妈和鸡妈妈也露出了灿烂的笑容!