学雷锋七年级征文
今天是一个值得纪念的日子因为今天是三月五日学雷锋活动日。记得以往的学雷锋活动日都是全班组织一次捐款活动,大家你一元我一元的汇集起来捐赠给需要的人。这样虽然也有意义,或许是没有亲身体验帮助别人所以并不会有什么感慨。
然而今天的学雷锋活动日,我们的班主任将带领我们全班同学到街上进行学雷锋活动。想想都觉得兴奋因为我可以通过自己的双手去帮助别人了。老师带着我们来到了街上。
我蹲下来,开始捡垃圾。哇!地上的垃圾真多,我们捡了很长时间,累得我满头大汗。“让其他同学捡吧!我可不愿干这又脏又累的活儿了!”我小声嘀咕起来。这时,简老师走了过来,轻轻地抚摸着我的头说:“做事不能半途而废,也不能三心二意,雷锋叔叔帮助别人也没有半途而废呀!”我听了,羞愧地向简老师点了点头,好像要托上千斤重担一样:对啊,学雷锋就要向雷锋叔叔那样全心全意为人服务。
学雷锋活动仍在继续进行,我们来到别人的院子里,开始了清理垃圾的计划。我们看见下水道里堵了一个口袋,用筷子也不顶用。我干脆三下两下卷起袖子,伸手去抓,好不容易才把口袋捞上来了。这时,我隐约听见大人们议论着:“这些红领巾真懂事啊!”“雷锋精神一定在他们身上闪耀!”又一个大人接着说。我听了心里甜滋滋的。
我们又去清理了几个地方,便回到教室,简老师亲切地说:“今天学雷锋活动,同学们干得都很出色,能把自己的感受写下来吗?”“能”我们异口同声地回答道。我一定要向雷锋叔叔一样,多为人做好事,多为人做贡献!让我们时时唱响更加雄伟的雷锋之歌,让雷锋精神传遍神州大地。
学雷锋的感觉真好,我决定要以日记的方式将今天的一切都记录下来。