学雷锋七年级征文
每一年的三月份学雷锋活动都会让我们对“雷锋精神”有新一层的认识,今年也不例外。雷锋说的每一句话,做的每一件事,都让我们牢牢记住。因为那是每一个中国人的实践准则,使每一个中国人所崇尚。
在我们的校园中,就有着许许多多的“活雷锋”。他们每做的每一件好事,都让我们念念不忘。他们做的好事可多了:有的同学在学校里看见垃圾,就马上捡起来,扔进垃圾桶;有的同学做作业时遇到难题,成绩好的同学就过来帮他解释、分解,甚至还使那些成绩差的同学大大提升了分数,有的同学跑太快,一不小心给摔破了皮,热心的同学就扶他到办公室擦药……其中,最让我难以忘记的还发生在我们班上的一件事情。
这件事发生在上个星期二的早上,我们正在上课,在我们组的一位男同学突然呕吐。这时正好下课铃响了,许多同学都围了上来。有的同学在嘲笑他,有的急忙捂住鼻子,表现得很厌恶地走开了,这时,坐在前面的一位同学叫了起来:“啊!会不会弄脏我的衣服呀!”有位女同学说:“好恶心啊!再也看不下去了,还走开吧!”
正当那个男同学孤独无助之时,小楠、小博、小淦等几位热心的同学走了过来。小楠急着拿纸巾擦掉沾到书本上的米粒,小博马上扶他到办公室打电话叫家长来接,小淦则赶快到操场拿些沙子来盖住呕吐的地方……看着那几位同学的热心帮助,这位男同学感动得都快流下眼泪了。而刚才那些表现得恶心的同学都脸红地看着这一切。
我们校园里的真是数不胜数,只要有人干了好事,同学们都会称他做校园里的“活雷锋”!