学雷锋七年级征文
每3月5日都号召学雷锋,在这热情洋溢的三月,我校全体师生都积极参加了学校组织开展的学雷锋活动;这次活动使同学们更进一步规范自我,做到言行举止得体,学习认真刻苦;符合一个讲文明懂礼貌的中学生,使自己成为一个德、智、体、美、劳全面发展的现代化的建设者和接班人。
通过这次活动,同学们的言行文明多了,学习面貌焕然一新,思想上也改变了许多,全体同学的学习积极性和成绩都有了普遍提高。
学习雷锋要学习他的“螺丝钉精神”,如果我没有记错的话,他曾经说过:“自己要像一棵螺丝钉,拧在那里都要闪闪发光。”一所大厦要有栋梁支撑,也少不了小小螺丝钉的作用;不论你是国家的栋梁,还是固定共和国大厦构件的螺丝钉,都应该闪闪发光。这就要真正使雷锋精神扎根在社会主义建设的每一个岗位上,每个人都要像雷锋那样,立足岗位、忠于职守、勤勉敬业、做好本职工作。
我们共同期盼的文明礼貌月已走过,学雷锋活动已告一段落;但是我们不仅要学雷锋,而且要天天、时时、事事学雷锋,把雷锋精神体现在我们的思想上,落实在我们的行动上。
学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要,是人民的期望,它是推动社会进步的强大动力;要进一步形成学习先进、弘扬正气、催人向上的社会氛围,把雷锋精神贯彻到行动中去,形成人人学雷锋、人人是雷锋的良好氛围。
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。
希望在以后的日子中,同学们也能够继续发扬雷锋精神。把雷锋精神这颗种子。深深埋在心中。并时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。