学雷锋七年级征文
一提到奉献一词,你第一个想到的是谁?没错,就是雷锋。雷锋在中国可以说是家喻户晓的人物,他用他短暂的一生做了无数件有价值的事,他的行为被人们所记住,而他的品质和精神更被后人铭记在心,流传至今,这种精神则被后人称为"雷锋精神"。
人们把三月定位"学雷锋月",目的就是让大家了解雷锋精神,学雷锋的行为,在生活中的活雷锋是常有的,还记得那位南京大桥的守望者吗?他用了十年的时间救助了那么多人,自己却不求任何回报,他每一天每一个小时的守望,他风雨无阻的坚持,都体现着雷锋精神。当地震发生后,社会各界的爱心人士伸出援手,难道这没有雷锋精神吗?
但世上没有什么是完美的,当我们为这些暖人心脾的行为感到高兴时,社会上却出现了一些泼冷水的让人不忍直视的行为。
"扶不扶"竟成了当下的热门话题,我曾经从一篇报道上看到,有一位中国大妈摔倒后被两名外国男子扶起后,竟被旁边看热闹的两个中国男子称其傻。同志们,作为中国人的我们却让外国人给我们演示我们自己本该有的传统美德,是他们傻还是我们真的该扪心自问一下?在这片抚养我们长大的故土上,我们到底做了些什么?当我们为了一位扶了老人的人而欢呼喝彩时,有没有想如果雷锋看到了,他会感到自豪吗?不,他不会,因为在他眼中,这不过是不足挂齿的小事。
身为炎黄子孙的我们应该重拾雷锋精神,为我们身边的人、为社会做一些力所能及的事,我们要弘扬雷锋精神,让雷锋精神永存!