大海与小水滴作文
曾经,有一个晶莹剔透的小水滴,它的生命力可顽强啦!跟着风走了一年都没有干掉。
小水滴见过的事物可多了去了:娇嫩的荷花,没它好看;汹涌澎湃的长江,太污浊了;新鲜的绿叶,没它娇美……在小水滴眼里,一切就跟无用的废物一般,好像它才是全世界最完美的。
有一天,它遇见了一只青蛙,不屑地说:“如此丑陋之辈,还不快点给全世界最完美最美丽的水滴跪下!”青蛙听后,哈哈大笑起来:“最美丽?你快省省吧,最美丽的可是那辽阔的东海!”“东海?你倒是带我去看看呀!”青蛙笑着驮起了小水滴来到了东海。
小水滴看到风平浪静的东海后,不禁吃了一惊:原来东海是这样美丽!不行,我要跟它比试比试。小水滴边想边大喊:“东海!你能到天上去吗?我要跟你比试!”东海谦虚地摇了摇头:“哈哈!我就知道你不行。”水滴猖狂地大喊:“现在,我要让你惊呆!”然后,小水滴被一阵风甩到了天上去。
“小水滴,快停下,那很危险。”大海着急地喊着。“哈哈,你快认……”一道阳光射来,小水滴消失得无影无踪。