大海与小水滴作文
很久以前,小水滴和大海是好朋友。
有一天,一群无家可归的狐狸打起了大海的主意,它们想把大海变成自己的家园。于是一只狐狸对大海说:“大海啊,你是多么伟大,浇灌农田、工业发电都少不了你。”大海听了后很高兴,便拿出一些鱼虾招待它们。狐狸又说:“您这么伟大,难道不觉得那些水滴是你的负担吗?干脆不要它们,您看怎么样?”大海被狐狸“开导”后,也想:“对呀,我为什么要那些无用的水滴呢?”狐狸见大海快上当了,就进一步“引导”说:“那您还犹豫什么?现在就把它们弄走吧!”于是,大海一使劲,水滴们便飞出了大海。水滴们刚刚飞出大海的领域,狐狸们就冲进干枯的水坑,美美地吃起了坑里的鱼虾。当大海发现自己上当时,后悔莫及想让小水滴们回来。小水滴们看到了这一切,也想帮助大海,便趁狐狸睡觉时悄悄流进了大海。狐狸们没办法,只好离开了大海。
事后,大海愧疚地向小水滴道歉,小水滴也接受了大海的道歉。最后它们又和好如初了。