我非常喜欢吃榴莲。榴莲的果肉是金黄色的,咬起来,软软的,糯糯的,又香又甜,美味极了。但是榴莲太贵了,我不能经常吃到,你知道榴莲为什么这么贵吗?
一般榴莲长在很高的树上,到了榴莲快成熟的时候,容易从树上掉下来摔坏,坏的榴莲一般就没有办法卖出去了。所以果农们就在榴莲成熟之前爬到树上,用绳子把每一个榴莲都绑在树上,等到榴莲熟透后,果农们再爬到树上一个一个的把榴莲摘下来。榴莲外面有一层坚硬的刺,拿起来也很不方便。所以,这样的工作既费时又费力,榴莲的价格自然就会很高了。
如果有一种可以替果农摘榴莲的机器人就好了!它既有一双雷达眼睛,可以检测榴莲的是否成熟,又有一双带有灵巧的手指和小刀的手臂,手臂还可以自由伸缩,手指能分工合作,有的托住榴莲,有的用小刀把榴莲的把切断,然后再把摘下来的榴莲放到它身后的传送带上,一直传到地面。这样的话既能保证每个榴莲新鲜又完好无损,还能给果农减轻很多很多的劳动,同时榴莲会收获的很多,价格也就不会很贵了。
我真希望自己也能做一个这样的机器人,那样的的话,我想我就可以吃到更多的榴莲啦!