第一次走夜路作文
记得在我三年级时,我和表弟战胜了人生中第1次走夜路,那时多么的恐怖,多么的惊悚!
在我三年级的一个夜晚,我和表弟去同学家吃饭。因为我舅妈身体不好,刚做了一个手术,我妈妈要照顾她,所以就只有我和表弟。当时才七点多,天还没有黑,我们一点儿也不害怕。很快就到同学家了,我们吃完饭后,开开心心的玩了一会儿游戏,连蹦带跳地回去了。走出了同学的家门,远离看灯光,周围一片漆黑,没有一点点灯光,我们心里忐忑不安,好似十五个吊桶打水——七上八下。
只有星星光和月亮光照着大地,星星一眨一眨的,像是在窥视着我们。这黑的伸手不见五指,使我越来越害怕。突然我想起来一个恐怖电影,名叫《死寂》,里面有一个鬼,只要你叫一声,就会在一秒之内被挖了眼睛,这使我更加害怕。
突然,表弟叫了一声“啊!”,他拉着我就跑,我又想到了《死寂》,也开始跑,越跑越累,我想休息一下,可又传来一阵“咕咕咕”的叫声,“鬼啊”我飞快的跑起来,跑的比之前更快了。终于我看到了希望——家,我跨了进家门,好像跨过了万里长征。马上关门,似乎把什么妖魔鬼怪都挡门外了,我摸了摸头,又摸了背,全湿了。原来我冒了一身冷汗!一直处在恐怖之中的我,都没有去安慰表弟。
虽然这次很恐怖,但我战胜了恐惧,完成了人生当中第一次走夜路。