大年初三,我和哥哥去大姑家拜年。初春,刚刚下了一场小雪,虽然天气很冷,但我的心是温暖的。虽然车行很快,但还是觉得速度太慢。我迫不及待地想马上去我大姑家。
嫂子住在农村。我一年去一次嫂子家。对于我们这些在城市长大的孩子来说,去农村是一个难得的机会,因为农村的空气如此清新,没有噪音和污染。呼吸新鲜空气令人耳目一新。我的大姑子有一个表妹,名叫李东锋,她比我大三岁。现在初二,很喜欢和表妹玩。
绕过蜿蜒的小路,我们来到大姑家。在院子里,我惊呆了。去年去大姑家,还是窄窄的砖房,现在变成了宽敞明亮的瓦房。《克里斯提尼》《汪汪》《唧唧》《咩咩》……真是一部动物交响曲。勤劳的大公牛、美丽的大公鸡和温顺的小山羊似乎都在欢迎来自远方的我的客人。进屋时,我仔细观察了大姑家的变化。我看到房子中间有一台很大的彩电,彩电下面有一个vcd。好像这是我大姑家新买的。五岁的小姨家的宝贝儿子萧蔷见我笑嘻嘻的说:“哥哥姐姐你们都来吃糖了!”说着拿了一大堆糖。小冯姐姐走过来,拉着我哥和我的手。我大姑搂着我的脖子说:“我们小公主又长高了”,不停的求救。当我问起小姑家的收成时,小姑高兴地说:“麦子收了一万斤,棉花卖了七千多元,日子过得比蜂蜜还甜。今年打算多种棉花,多养羊,有钱买电脑上网。
临走时,小枫的姐姐失望地流下了眼泪。嫂子劝我再多住几天。我把嘴凑到嫂子耳边,小声说:“嫂子,我明年再来。”。