快过年了,大街上张灯结彩,喜气洋洋,到处都遍布着节日的气氛,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。趁着爸爸妈妈休息,我们决定去看望干奶奶。
干奶奶家住在东区,一大早我和爸爸妈妈就去超市买了很多礼物,风风火火的赶了过去。来到干奶奶家一看,俊俊哥哥、苗苗姐姐和桃桃妹妹他们都来了。干奶奶见我们来了很高兴,我先问候了干奶奶,接着又说了很多祝福的话语。接着干奶奶又询问了我的学习成绩,并鼓励我以后继续努力。我们几个小孩子围着干奶奶叽叽喳喳地说个不停,干奶奶高兴地摸摸这个,拍拍那个,看上去幸福极了。爸爸妈妈和叔叔婶婶也在一旁热烈的讨论着当前的形势,大姑姑和二姑姑则在厨房忙个不停,为我们准备午饭。
“开饭了!”大姑姑招呼我们准备吃饭。哇!两个姑姑真是能干,一会的功夫就准备了一桌丰盛的饭菜。饭桌上大家都举杯祝福,希望来年我们的生活更美好,小孩子的学习更上一层楼。美酒佳肴,欢声笑语,估计连神仙看了都要羡慕。吃完饭后,大人们在一旁聊天,我们小孩子打牌的打牌,下棋的下棋,一大家子人在一起其乐融融,好不热闹!
俗话说得好“家和万事兴”,希望我们大家能永远这样在一起!也希望我们的生活会越来越红火!