春姑娘来了作文
时间像一位伟大的魔法师,万物苏醒的春天、炎热无比的夏天、凉风习习的秋天和大雪纷飞的冬天在不停地循环变换。转眼间,冬去春来,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。
春姑娘来到了田野里。顽皮的积雪被她制服了,猖狂的枯枝和小草被她赶走了,连不容易对付的寒冷,也被她的诚意给暖化了。春姑娘心疼地抚摸着被积雪折腾得浑身无力的小油菜苗,顿时,这些苗苗立刻精神抖擞、活力十足,他们迎着春风微微摆动,他们张开双手热烈欢迎春姑娘的到来,他们开心地吮吸着滋润万物的雨水。
春姑娘又来到了小河边,温柔地抚摸着杨柳光秃秃的枝条,顿时,杨柳娇弱的身体,变得强壮有力,枝条上长满了碧绿的叶子,杨柳也变得枝繁叶茂、沉鱼落雁。春姑娘阳光般灿烂的笑容,让小河充满生机:小河唱着歌,时而拍拍水底五颜六色的鹅卵石,时而摸摸刚穿出头的小草,时而伸出手,向活泼可爱的小燕子打声招呼。
春姑娘开始用她那动人的声音唱着歌,几只淘气的小燕子始终在她的身旁来回穿梭着……