体验的作文
寒假中我们去了大东北,第一次睡到了大炕,这是我童年中一次不一样的有趣体验。
进入元茂屯,跨进入住的房屋,一股温暖气息迎面而来。我好奇地东张西望,左右各有一间大卧室,迈步走入左侧房间内,一张大炕映入我的眼帘,它由东墙一直顶到西墙,至少三米。炕的东头,整整齐齐地码着被褥,炕中间摆着一张小方桌。我兴奋地快速除去帽子、围巾和手套,一个鱼跃,翻身上炕,四仰八叉躺在大炕上,小伙伴们也爬上了大炕。
“来来来,套上最fashion的花棉袄,你就会登上人生的巅峰啦!”导游说。于是我们套上大红袄、大绿袄,打上麻花辫儿,缩起脖子,往墙角一蹲,活脱脱一群乡下孩子。我们还给自己取了艺名儿:
“大丫!”
“哎!”
“狗蛋!”
“干哈?”
“二狗子!”
“来咧!”
哈哈哈!大家乐此不疲地叫着新鲜出炉的艺名,别提多高兴了。
炕如此之大,怎能不滚呢?“预备——滚!“狗蛋一马当先,他低下头,弓起腰,双脚使劲一蹬,就像一个大肉球一般,骨碌碌滚到了炕的那头,站起来后,还嚷嚷着:“我是第一!”评委——我和小花一边笑,一边给狗蛋挑刺儿:肉肉露出来啦,扣一分;衣冠不整,再扣一分……最后我们给他打了六分,气得他直恼,我们却哈哈大笑。
晚上七八点,我们这群南方城市的小夜猫子都迫不及待地钻进大被窝,里头暖和极了,足以驱走一冬的寒气。五个人,五个被筒,五只脑袋,一字儿排开,小猪似的。“熄灯啦!”“啪!”眼前一片漆黑。可是我并不困,瞪大双眼,直勾勾地盯着天花板发呆,这大好的夜晚谁睡得着啊!我感觉到左邻右舍都在辗转反侧。“我们唱歌吧。”狗蛋提议。他开了个头:“大河向东流啊!”这一嗓子洪亮有力,忒有东北味儿了。大丫接:“天上的星星参北斗啊!”我唱:“吼嘿吼嘿!”小花忘词儿,卡壳了,只好学我:“吼嘿吼嘿!”又到狗蛋了,他也继续:“吼嘿吼嘿!”大丫接不上,依然是“吼嘿吼嘿!”哈哈,“吼嘿吼嘿”成单曲循环了。我们只得换一首歌,这次小花先唱。我们静静地等待着,空气仿佛凝固了。“起来,不愿做奴隶的人们!”嘹亮的国歌声在耳畔突然炸响,吓得我们差点从炕上滚落下来,“起来?”这大半夜的叫别人起床,亏她想得出来,要是把隔壁的大人吵醒了可咋整?我们既开心又担心,既放肆又紧张!在这张大炕之上,我们还自编自唱了中英结合版《好汉歌》《让我们荡起“臭脚”》,一直到很晚才入睡。
每每想到这些趣事,我都会哑然失笑,特别是每晚入睡前,我都会将童年的这段大炕回忆,像卷筒一样展开,再卷好,而后酣然进入梦乡。