体验的作文
我从小生活在城市里,有一个非常幸福的家庭,从没有吃过苦受过累,妈妈常说我就是生活在蜜罐里的小公主。我姨妈在河南理工大教地质学,每年暑假都带学生去嵩山实习,我非常想体验一下山里的生活,于是在去年暑假我自告奋勇决定跟着姨妈去嵩山实习。
第一天,我信心满满的跟着姨妈和实习的哥哥姐姐们出发了。心里暗自想着,要去山里实习了,还能感受一次山里孩子的生活呢,多新鲜呀。我们从嵩阳书院沿着登山道台阶出发,我觉得登山蛮好玩的。一边兴致勃勃的走着,和哥哥姐姐们说笑着,还能左顾右盼的瞅瞅风景。路两边有好多的柏树、榛子树和山楂树,树上还挂着一簇簇青山楂,风一吹,所有的树都对我们点头微笑,感觉真好!
走到天梯下的长廊时就有点累了,人也没精打采的,我们在长廊稍做休息,姨妈特别强调路上卫生间少,要适当饮水。可大家都是拿着水咕咚咕咚的狂灌,无人理会。继续前行,天梯太陡峭了,虽说两边有护栏,可边上的悬崖峭壁太惊悚了,我颤颤惊惊手脚并用的向上爬着。天气真热,汗如雨下,刷的眼睛酸疼还不敢有丝毫放松。一过天梯我们都气喘吁吁地坐在台阶上休息,我的心情糟糕透了。这时不断有挑夫背着重重的水和物品超过我们,我都不敢想象他们长年累月的负重登山该有多辛苦呀。就这样我们走走停停的一路上去,沿途的景点什么的全没心情看了。
等我们筋疲力尽的登上顶峰----峻极峰,看到写着海拔1491.73米的峻极峰峰碑时,我太激动了,爬到峰碑前就留影,这可是我第一次登上这么高的山呢。
开饭了,我们头顶着火辣辣的太阳,坐在石头上拿着饼干和榨菜一口一口的啃起来,又累又饿,突然觉得心里挺委屈的,泪水唰的一下就下来了,心里想着一下山我再也不来了。
当我听着姨妈给我们讲述嵩山是世界上最稀有的自然地质公园,它拥有最珍稀的自然地质遗迹。它经历了太古代、元古代、古生代、中生代和新生代五代地质时期的运动,完整的展现出了五个地质时代的地层,层层清晰。又经历了距今25亿年、18.5亿年、5.43亿年的“嵩阳运动”、“中岳运动”、“少林运动”三次全球性地壳运动,使曾经的沧海变成高山,共同打造出嵩山神奇独特的峻峰异谷,立壁千仞的悬崖峭壁等地质奇观,使嵩山成为了举世瞩目的天然地质博物馆和地质学科全书。地质学家们常说:“,犹如翻阅一部地质史。”我心里不停地感叹大自然馈赠于嵩山的地质奇迹是多么的珍贵。突然就觉得嵩山的风景是那么的美丽迷人。一切的辛苦全忘了。
这次的嵩山实习一共进行了七天,虽然艰苦,可我一点也不后悔,因为我真真切切的感受到了嵩山的峻美,体验了不一样的生活。