体验的作文
同学们都知道“世上只有妈妈好”,但是相信没有几位同学能够体会到孕妈妈的辛劳。这不,刘老师给我们布置了一项特殊的家庭作业——“体验‘孕妈’的一天”。还有这么搞笑的作业?我一个堂堂小男生,难道肚子里也要装个小宝宝吗?要是别的年级的同学看见我,还不得笑掉大牙?
妈妈为了支持这项家庭作业也是蛮拼的,特意把她最喜欢的一个枕头,经过一系列复杂的加工改造,摇身变为了“孕妈”的道具。清晨起床后,当它绑到我身上的那一刻,我就觉得我仿佛一瞬间长胖了五六斤。在好奇心驱使下,我不由自主地来到镜子前,左转转、右转转,来回打量着身体:不就是肚子挺起来胖了点,也没感觉怎么辛苦啊,大人们总是喜欢小题大做。
体验一:饭吃不香
就这样我装着“小宝宝”开始了一天的生活。像往常一样,经过洗漱后,我坐到餐桌前准备吃早饭。可是,我怎么感觉碗筷离我总是有那么一段距离,拿筷子也特别扭,原来是“小宝宝”挡在了我和餐桌中间。我试探着又往餐桌前挤了挤,一旁的妈妈笑着说:“是不是不习惯啊,你可别挤着‘小宝宝’了。”为了当一个合格的“孕妈”,我放弃了向前挤的想法,老老实实一手托着它,一手艰难地拿着筷子,一点一点地吃着早饭。更令人诧异的是,我的饭量好像也变小了。又是“小宝宝”在作怪啊,他压着我的胃,饭量也打折了,原来吃一碗,现在半碗就饱了。
体验二:鞋不好穿
饭后,我到门口换鞋准备去学校。原本简单的穿鞋,此时也变得困难起来,我简直无法蹲着穿,只能坐在地上,翘着腿花了足足两倍的时间才勉强穿好鞋。没有调查就没有发言权啊,肚子上装个‘小宝宝’绝不仅仅是胖了五六斤的事情。
体验三:蜗牛爬楼
来到教学楼,我准备上楼去教室,平时几分钟就能走完的楼梯今天却让我感到漫漫无边,挺着“大肚子”,低头也看不见楼梯的台阶,我只能小心翼翼地试探着一个台阶一个台阶地爬,整个身子好像是被什么绳子拴住了,腿里面也仿佛是灌满了铅,寸步难行,刚爬了一层楼,我就早已大汗淋漓,气喘吁吁。
下午快乐跑,同学们跑起来也都一改往日小鸟出笼的模样,平时看来司空见惯的跑步,此时变得犹如攀登珠穆朗玛峰一样,个个慢如蜗牛。有的累的直不起腰,有的满头大汗,有的互相搀扶着,真是老牛爬坡——筋疲力尽啊。
体验四:难以入眠
漫长的一天就要结束了,终于熬到了睡觉时间了,今天很累了必须要好好休息一下。哪曾想躺在床上睡觉也不是一件容易的事,朝着天花板睡,“大肚子”压得我透不过气,侧着睡“大肚子”滑在一边,也不舒服,我是一晚上辗转反侧难以入睡。
在完成这次特殊作业过程中,原本司空见惯的事情变得寸步难行,坐着肚子碰桌子,走路腿像灌了铅,睡觉不能翻身……这些感受让我体会到了母爱的伟大,让我学会了感恩:妈妈,原来你怀我的时候这么难受,谢谢你!辛苦了,妈妈!