体验的作文
体验——生命的色彩如果说生命本是一张白纸,那么人生中的种种体验便是那涂抹在这白纸上的色彩,或绚丽,或清淡,或空灵,或凝重。我静静的、愉悦的、勇敢的享受着——我的生命的色彩。高洁之蓝
高远的蓝天下,我肃立,伴随着国歌的节奏,鲜艳的五星红旗从容升起。我不顾那毒辣的日光灼人眼目,定定的注视着它,心里琢磨着该为它做些什么,长大后要报考什么志愿。
勤勉之紫
我身边是一群埋头苦读的朋友:有的背书,有的演算,有的沉思,有的轻声讨论,主旋律是那一片笔在纸上滑动的沙沙声。我是这集体中的一个分子,我们表面沉静,其实每个人的心里都藏着烈火一样的热情。
纯洁之白
学校里那只涔涔流水的龙头已经烦得我几夜睡不好了。几个电话,几次三番的催促,均不见效。直到我说出最“狠”的话语:如果再不来换,我就天天打电话骚扰你们!终于一支崭新的水龙头代替了那个位置。那天夜里,我睡得很踏实。
诚信之黄
手里拿着多找的两元钱,折回商店还给老板娘,心里松了口气。回家的路上反而后怕,我以后会不会一直这样?现在连高考都要签诚信的承诺,可见它正面临挑战。“当心你的诚信被偷跑了!”我暗暗的告诫自己,也许我的生命里没有辉煌的胜利,没有嘹亮的凯歌,但我不介意。我只期待着体验将我生命的白纸渲染的绚丽多彩!
体验生活
生,是一个点;死,亦是一个点。生与死之间的线段便是人生。而这条线段似零散又似紧密的一个个点便是生活。
生活需要体验,用心用脑去体验。
在奋斗之后享受成功,是体验生活的快乐;在挫折之后品味失败,是体验生活的苦涩。生活就是这样,是苦与乐的结合体。
在追求个性的路上活的轻松自如,是体验生活的潇洒;在追求事业的路上活的异常艰难,是体验生活的艰辛。生活就是这样,是潇洒与艰辛的结合体。
在沿着自己生命主线前进的路上披荆斩棘,是体验生活的硕大;在前进途中细细品味路边不起眼的花草,是体验生活的微小。生活就是这样,是大与小的结合体。
在社会激烈的竞争下选择友情而不是权欲,是体验生活的真知;在某些背景下选择私利而不是友情,是体验生活的虚伪。生活就是这样,是真与假的结合体。
在自己理想变为现实后尽情的欢乐,是体验生活的得意;当自己的美好愿望付之东流后闷闷不乐,是体验生活的失意。生活就是这样,是得与失的结合体。
在成功后尽情与知心朋友狂欢,是体验生活的豪放;在失意之后没有一个可以倾诉的对象,是体验生活的无奈。生活就是这样,是豪放与无奈的结合体。
食有五味,生活亦有五味。生活就象一盘许是美味许是残羹的饭菜,人拿着筷子去盘中夹东西品尝,或许会为这一筷而兴奋庆幸,或许会为这一筷而后悔痛苦,但没人知道他吃下去的这口会是什么味道。
体验生活其实也简单,只要早晨出门前想一想今天该怎么活才有意义,晚上睡觉前想一想今天在生活中的得与失……