体验的作文
12月4日下午我们参加了铜陵日报社举行的意大利风情街采风活动。下午1点半左右我们小记者们高兴地来到了意大利风情街。意大利风情街位于江南文化园,听说它是安徽省内首个由意大利人经营的风情街。整个风情街,有吃的,有穿的,有玩的。我们这次活动就是要走进风情街内的服装店、冰淇淋店、甜品店咖啡店、超市,去学习意大利的饮食服饰文化,同时要去体验工作中的辛苦与快乐。
活动分为体验组和采风组,我被分到了B区体验组。点完名之后桃子姐姐就给我们发各自的任务卡,让我们去各个店铺参加采风和体验活动。如果完成任就可以领取一份伴手礼。桃子姐姐刚说完开始我就迫不及待冲出队伍。我们刚跑到B区店门口,正犹豫怎么开口自我介绍,店主阿姨好像看出我的窘态,赶紧迎上来为我们开门还笑眯眯的问道:“你们是铜陵日报社的小记者吧!”我们礼貌地回答道:“嗯,是的,阿姨,我们是到您家体验店员活动的,有什么需要我们做的吗?”“快进来!”阿姨赶紧说道。“你说你们这么小,就知道要工作,真是不容易啊!我来给你们安排什么工作呢?你们就跟着我学怎么叠衣服和怎样把叠出的衣服摆在橱窗里更好看,怎么样?”阿姨先做了一个示范,她拿起一条裤子,先把裤子对折,再把中间靠下的部分往上提,叠成三角形。我心里在纳闷,这和我们平时叠裤子的方法为什么不一样?后来,阿姨向我们解释,这样是为了摆在橱窗里更漂亮,更有立体感。看着阿姨很熟练地做完这些示范动作,我们也学着叠。可是怎么叠也不服帖,一点都不好看。阿姨耐心地告诉我们,工作和学习一样,要熟能生巧才能做好。于是我们又反复练习了几次,终于,有点像模像样了,我们心里说不出来有多高兴!阿姨还向我们介绍这间店铺品牌的由来,还有向顾客推销衣服的技巧。在阿姨的指导下,我们居然也敢向顾客推销衣服了,并且表现的还不错。最后我们出色的完成了桃子姐姐分配给我们的任务,拿到了店长阿姨的签名。到了集合的时间了桃子姐姐问我这次体验什么感受?我兴奋地说:“我学会了怎样叠衣服,并且知道了要想做好自己的工作,是要付出许多努力的。”
最令人激动的环节到了,我们要和意大利风情街的镇长来个亲密接触。镇长穿着笔挺的工作服来到我们中间,我们这些小记者都兴奋地举着手,向他提出许多有关意大利文化的问题,镇长都一一的耐心地为我们解答。最后还和我们小记者们合影留念。
经过下午的体验的活动,我觉得这次活动既锻炼了我们的胆识和能力,也让我认识了到了原来做好每份工作都不容易,同时也让我们领略到了意大利文化。