体验的作文
秋高气爽的日子里,我们来到了江苏省科技博物馆秋游。科技馆真大,科技体验项目各色各样,神奇、有趣、新鲜,让我大开眼见。我和同学们跃跃欲试、争先恐后地抢着去体验。
我们进入一间房间,这房间似乎有些倾斜,地面也是斜的,大约20度左右,不时还震动几下,难道,这间屋子是地震后的危房?刚迈进两步,脚还没站稳,房子就震动起来,地震了,真的地震了!一下子我就被震到了旁边,我吓得一把抓住墙边的栏杆,小心翼翼地往上坡走。谁知走到一半,又一个“余震”,我紧紧握住栏杆保持平稳,几次努力站稳,但还是滑了下去,这至少有三到四级的地震吧。我跌跌撞撞像瞎子过河一般,乘着地震减弱的那一刻,我迈开大步跨向前,没想到,房子又震了,又一次滑了下去。几次下来,我总结出了一个经验,脚贴着地面斜着走,当然没有平时走平地那般自如,却可以相对平稳些。 “余震”一次次向我发起挑战,我奋力往前走,迎难而上,终于逃离了这间随时欲塌的危房。头有些晕转,心不停地跳,我不禁庆幸自己逃出来了。有了这次“地震逃脱”的体验,假如真的地震了,至少我不会惊慌失措,手忙脚乱。
室内的游戏充满乐趣,室外的桥世界充满刺激。一座座不同的桥架在水面上,有平稳的普通桥,有高难度的奇形桥,还有另人心跳的飞渡桥。
飞渡桥,不会让我们飞过去吧?我心里有些忐忑不安了,看看周围的同学,他们有说有笑似乎挺感兴趣的。再看看桥,两边是木板,中间是河流,上方仅有一根铁丝,铁丝上有个手把,哦,是滑道。看来,真得要“飞”过去。桥两边围满了同学,个个摩拳擦掌,等待挑战。
这个飞渡桥对高个子来说,有点容易,对矮个子来说,有些难了。陈允初很不幸,个子矮,助跑的时候腿蹬得力量小了些,惯性不足以将他送至对岸,滑到一半时,整个人缓缓地停了下来。真不巧,他停的位置前面的人拉不了,后面的人推不了,只能干瞪眼看着。陈允初就像一个大钟摆,挂在滑道上面来回荡。陈允初,你可要挺住啊,掉下去就成落汤鸡啦。有的同学看到这滑稽的一幕忍不住笑了,有的同学在惊呼,有的把水中的绳网拖起来,让陈允初落入绳网,走过去。陈允初却没有气馁,用力的抓稳手把,前后摇荡起来,一点一点地往对岸挪去,对岸的同学见他靠近了,赶忙伸手将他拉了上岸。上岸后的陈允初边喘气边笑嘻嘻地说,这真是一次体力和耐力的考验啊。
科技馆之行,让我感受到科技的奇妙,体验了不一样的感觉,开阔视野,增长见识。返程途中我们谈论着科技馆的趣闻,乘载的车辆像飞一般不知不觉到达了学校,可我们还意犹未尽呢……