体验的作文
人生就像一列有着漫长旅途的列车,我们从窗外看到的生活之景:每一样,都如同变幻的肥皂泡——体验到的,或悲伤,或愤恨,或惊喜,或愉悦……
——题记
列车第一站:心跳开始
今天,是和我差不了几岁的“侄女”甜甜的生日。中午,放学以后,我便心急火燎的往哥哥家飞奔而去。无情的炎阳把炙热的树干照耀得发烫,可骑脚踏车的脚下速度丝毫未减。踏板的感觉总是很美好的!
来到哥哥家,一道带鲜艳好看味道鲜美的美味菜肴在桌子上摆好,琳琅满目的菜肴让我直流口水。只差我们这几个“吃货”的东风了。最后一道菜——鱼香肉丝端了上来,我顿时闻到了难以想象的香味!十几双筷子,一齐都有了整齐的目标。就好像千万只寒光凌凌的毒虫,在争着自己的食物。
我高高的举起了手臂,把那拖着的袖口一层一层卷起,使劲握住筷子。有了绝对的决心,正准备要大夹特夹时。一阵突然想起的手机铃声让我倒吸了一口气,我一看是嫂嫂的手机在响,母亲接了电话,那面传来了“喂?刚才是你们打电话了吗?”母亲说道:“没有,我们没给你打电话呀!”说完母亲挂断电话。
我要过母亲手里的手机,一看号码竟是家里打来的,可家里现在没有任何一个人,是不是骗子小偷打来的。不由分说,我出了一身冷汗,随着发出了颤抖的一声——“妈,这个号码是咱家的!”
列车第二站:真正的心跳
母亲愣了愣神,接过了电话,她拨通对方的电话,好奇心促使我特意开了免提:一阵杂音后,那面传来了“喂!”的一声。我一下子屏住了呼吸,半天,才又听到自己心脏激烈地跳动。
母亲还算镇定,随即问道:“你怎么用我家的电话号码?你在哪儿?是不是在我家呢?”我一下子懵住了。有这样问骗子小偷的吗?可那边却好像在做什么似的,说话支支吾吾的,只说自己在科技大学。这让我心中的石头又提到嗓子眼儿,不会真的是……我使劲摇摇头,不敢继续去想。
我整理了一下脑子里的思绪——电信应该不可能办重复号?这是为什么呢?我看到母亲好像在发彪了,声音又提高了八度。我顿时心中有了些想法——是不是……我一把抢过手机,和电话里的人确认电话号码……
列车第三站:一场乌龙
弄了半天只是一场误会啊!粗心大意看错了一位数字,就让全家人愁得团团转。这一切都是我们最可爱的寿星搞的鬼!想给爷爷奶奶打电话,结果打错了一位数,人家好心回拨过来,却弄了这样一场乌龙!生活真是有许多的不确定,也有许多不同的体验,我们要面对各种体验,要用一颗理智的心去对待,才会让这生活的美景更加绚丽,更加多彩!
还有,亲爱的小寿星,姑姑的心脏承受不了你的这份超级大礼哟!