体验的作文
一年一度的春游又开始了,与往年不同的是大家不用再背上鼓鼓囊囊的背包,去到位于城市中间或是城市边缘的一处公园,一块玩玩公园里的游乐项目,一块在公园里分享零食。这一次,会是什么样的呢?难道是不一样的体验?
载着我们这群有点疯疯傻傻、懵懵懂懂的四年级的大豆包儿们的大巴车轻快地亲吻着高速路面,带着我们远离了城市的喧嚣,来到酷似老爸家乡的,有山有水的,特别是有新鲜空气的地方---天子湾。下车后,老师和教官们宣布了此次春游的目的、流程和有关安全事项后,我们终于知道,接下来我们将如同大型综艺节目《爸爸去哪儿》一样,完成挑战自我的任务,获取做饭烧菜的工具和食材,自己动手,自给自足。
我的任务是站立在木桶内,在水上滚一个来回。木桶两端全都是空心,稍有不慎,便会掉入水中。完成任务便可领到锅碗瓢盆。
到达任务地点后,有各种各样的想法从我这忐忑不安的小心脏和小脑袋瓜里冒出来:“这么难!怎么办呀?”“若是我掉入水中,难道真的要游泳?”“要是不完成任务,那我们这组岂不全会饿肚子!”犹豫了一分钟后,我横下心,决定去完成任务了。
在木桶里受过翻江倒海的折腾后,我终于成功了。犹如《欢乐动物城》里朱迪的我,抬起高傲的头,骄傲地带着我的战利品回到大本营了。
又过了许久,大家都完成了各自的任务,带回了丰富的食材,有鱼、肉、米、火腿肠、蔬菜……
我们奇妙的美食之旅马上开始了。大家很快就进入了状态,锅碗瓢盆的碰撞声,我们的叫喊声,交织在一起,就是我们在演奏厨房交响曲。
有人如黑脸的张飞,露出洁白的牙齿,格格直笑;
有人如红脸的关羽,憋足了气,往柴火堆里吹,直想再将火烧得更旺;
有人如忠诚的卫士,精心护卫着那一锅白花花的米饭,老担心烧焦;
还有人似乎在精益求精把蔬菜雕刻成一件艺术品;
最为好笑的是炒菜。我们手拿着锅铲,头盖着衣服,远远地站立在灶台旁边,一点一点,小心地翻炒。生怕被烟熏着,被油炸着,总之就是在灶台旁左扭右拐,好似在跳圆舞曲。
手忙脚乱过后,出自我们巧手的菜肴终于上桌了,它们带山的味道,风的味道,阳光的味道,快速地进入我们的食道,真是才下舌尖,又上心间呀!吃着自己亲手做出来的饭菜,我们不约而同地笑了。
这真是一次不一样的体验呀,这不一样的体验将我们四年的友谊、默契、坚强和我们的情感混合在一起,让我们几乎分不清哪一个是我,哪一个是你,哪一个是他,只知道我们是一家亲。