体验的作文
又是一个快乐的暑假来到啦!时值盛夏,骄阳似火,烈日当空。这一天,爸爸兴高采烈地对我说:“儿子,明天带你和妈妈去个好地方!” 我满脸欢喜又诧异地看着爸爸:“爸爸,您要带我们去哪儿呀?”“带你去体验一下钓鱼的乐趣!怎么样啊?”“当然好啦!”此刻,我按捺不住内心的激动,高兴得连连拍手叫好。要知道,我可想钓鱼啦!于是,我便和爸爸一起准备明天钓鱼用的渔具。
第二天一大早,爸爸便带着我和妈妈开启了一次自驾苏州吴江之行——那是一场养眼、养身、养心的酣畅之旅……大约两小时的车程后,我们便到了吴江太阳湖花园棕榈湾的生态农庄。早有耳闻江南水乡恬静幽美,今日一见,更是名不虚传!
清晨的农家小院,传来阵阵清脆悦耳的鸟叫声。里面小桥流水,亭台楼阁,精巧别致,曲径通幽。各种瓜果蔬菜,应有尽有,新鲜脆嫩;家禽家畜,悠然散步,啄食活虫……俨然一处世外桃源!果真如爸爸所说,在这里可以采摘蔬果、农家小钓,感受夏日里别样的田园风情!我满怀憧憬,因为我可喜欢钓鱼啦!
爸爸领着我们继续往前走。不一会儿,我们便来到了一个大大的池塘边。池塘边的柳树上,知了声声不息地唱着歌儿,好像在欢迎我们的到来。池塘中央,碧叶层层叠叠,荷花朵朵俏立,时不时飘来一阵淡淡的清香……
池面风平水静,偶有涟漪。仔细瞧,还能清晰地看到鱼儿正在水中欢快地嬉戏……我心想:今天天气真好!适宜垂钓,有可能现在的鱼儿还在浅水区乘凉呢!这时,爸爸挑了一个极佳位置,在那儿撒下了一些鱼食。我学着爸爸的样子,在鱼钩上挂了些鱼食,迫不及待地要往水里抛竿儿。爸爸见状连忙说:“现在还不能钓,要稍微过一会儿。等鱼儿闻到香喷喷的鱼食,全部游过来抢食吃的时候,才能钓到鱼。”听爸爸这么一说,我只好垂头丧气地坐在那儿安静地等着。
大约半个小时过去了,在爸爸的指挥下,我开始把鱼竿儿向深水处抛去,透明的鱼线带着鱼钩,鱼钩带着鱼食,沉入了水里。我两眼紧盯着鱼浮,生怕错过任何颤动。可是过了好久,鱼浮也纹丝未动,我不由得暗暗发急。这时,爸爸好像看出了我的心思,笑着对我说:“儿子,钓鱼一定要有耐心和信心!不可着急!否则,鱼儿不会上钩的呀!”我点点头,继续耐心等待。突然,鱼浮动了一下,接着,猛地往下一沉。“鱼上钩啦!快提竿儿!收线!”爸爸大声喊叫起来。这时的我,用尽了吸奶的劲儿提鱼竿,可怎么也提不起来。看着馋嘴的鱼儿在水里使劲地挣扎,我真是又好气又好笑。这时,在爸爸的帮助下,鱼线顺着劲一下子“飞”到了我的面前。“哇——”一条好大好大的鲫鱼!顿时,心里升腾起一种说不出的成就感,好有趣,好开心!
也就是那一次的钓鱼体验,让我从此深深迷上了钓鱼!因为我不为鱼而钓,只为乐在其中!