生命作文
生命就像一团火焰,只要把它熄灭了,那就再也无法挽回了。显然,生命很脆弱,但也很坚强,只要我珍惜生命,就能让有限的生命体现出无限的价值。
有一次,一粒小种子掉进了砖缝里。没过几天,奇迹发生了,砖缝中竟然冒出了一棵小苗,令我惊叹不已。在那么冰冷的砖缝中,在没有阳光,没有土壤的情况下,它竟然还能不屈向上,茁壮成长,没想到它的生命竟然这么强,这让我体会到了生命的坚强与韧度。
还有一次,我看见一只蚂蚁掉在了水里,它在死亡面前不屈服,拼命地挣扎着,我被它不屈服的精神感动了,把它放了出来。过了一会儿,我看它走来走去的,真有趣。我想:既然它在水中都死不了,那我玩一玩它应该也不会有事。于是,我就弹了它几下,然后把它拿了起来,它拼命挣扎着,我感到了一股生命的力量在我手中跃动,我不禁放了它。这就是生命的力量震撼了我,为自己获得了生存的空间。
在我们中间也有很多人,比如海伦·凯勒,她很小就失去了听力和视力,嘴也不能说话了,但她不在困难中屈服,有了导师和她的帮助,她竟然可以用手语和别人对话,还考上了美国哈佛大学。还有爱迪生,为了搞科学,被人打了好几个耳光,结果被打聋了,但他一点儿也没有放弃,继续研究,最终取得了巨大的成功。这难道不是生命的力量吗?
生命是短暂的,让我们去热爱生命、珍惜生命。用短暂的生命,描绘出一副绚丽多彩的画卷!