生命作文
生命是渺小的,就像大海边的一粒金黄色的沙子;生命又是伟大的,就像泰山顶上的一棵挺拔的苍松。生活中,处处有热爱生命的故事,只要我们细心感悟。
我家养了一只小乌龟,我把它养在金鱼缸里。有一天,它竟然伸长头颈,在鱼缸里爬来爬去,几次差点让爬出来,却又“摔”了下去。但它依然坚持在滑滑的鱼缸中爬,乌龟那种顽强、坚持不懈的生命力量令我感到极为震惊,于是,我把乌龟放到了水池里,给它一个又宽敞又舒适的生活空间。动物热爱自己的生命,我们不仅要热爱自己的生命,还要热爱别人和动植物的生命。暑假的一天,我在哥哥家楼下的小公园玩。突然听见草丛中传来一声声微弱的猫叫,我和哥哥也学着猫叫,把这只猫引了出来。小猫很小,才刚出生不久,雪白的毛上有很多泥土,它的前左腿还流着血。我和哥哥见了不管它身上有多脏,抱着小白猫回了家。哥哥把它放进水池里,小心翼翼地给小猫洗澡,我拿着棉花和绷带处理它的伤口,把它的血止住,再缠上绷带。我们还给小猫喂水喝,暂时把它养在了箱子里,给小猫吃没有刺的鱼肉和切成小块的鸡肉。等小猫的伤好了,我和哥哥就把它放到露天阳台上养,再给小猫用装修剩下的木板搭了一个小屋。没过几天,小猫又焕发出了生命的活力了!
如果说生命是一幅还没有上色的画,那么爱就是手中的调色盘,给生命涂上爱的色彩,生命就会因为爱而更加精彩美丽!