生命的作文
春夏秋冬,花开花落。生命在每一时刻,永不停息的轮回着。
我们曾因一花的盛开而快乐,也曾因一花的凋败而悲伤,而我们却不曾发现绽放与凋败在不断更迭着,这是一个生命的轮回,生命的诞生就预示着生命的离去。正如那句话:“你出生的时候,别人在笑,你在哭;你离去的时候,别人在哭,而你在笑着。这是生命的轮回,我们每个人就活在这个轮回中。”是的,只有这个轮回,世间才会有生机所在;社会、生活因此而不断的变革,也才会有生活在幸福之中的我们。
因此,鲜花的凋零,并不意味着结束,而是象征着将有一次更醉人的开放等待着我们。
落叶总要归根,而归根的落叶将在来年的初春攀上高高的枝头,露出青青的嫩芽。
开始必有结束,而结束也预示着开始。