生命的作文
清晨,偶尔听到一声清脆的鸟鸣,感觉整颗心都被轻轻的震动,那微颤来自生命最强烈的本能,拥有生命不仅仅是人类的幸福,也是万物的幸福。
小草从泥土中倔强地钻出来,在阳光下展示它完美勇敢的习惯,实际也是对生命的一种坚强表达,它在向人们述说它拥有生命并热爱生命的方式和过程。
蚯蚓在地下默默无闻地来来去去,没用人体会到它对生命的渴望,而它的沉默是最好的答案,毫无怨言地执着于松土的工作之中,从不间歇,还用德着宣告吗?
蚕儿破茧而出,需要的是渴望生命的勇气,儿它做到的岂止是简单的破茧而出,更是吐丝地伟大奉献,不惜让自己的身体变形而吐出洁白无暇的丝,怎能不让人们佩服和赞叹呢!从而我想到了“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪是干”这句名言。而人类又该怎样珍惜爱喝诠释生命呢?
欣赏那冰河裂开的刹那之景,那一刻心的绽放与跳动无疑是生命的呐喊,热爱生命,诠释生命,用自己的方式表达生命!