我做过一个稀奇古怪的梦,在梦里我听同学们说:“今天我们要坐着火车去春游,而且是晚上。”转眼间,我们就到了春游的地方,我往后一看,发现我们不是坐着火车来的。而是坐着四层的大巴车来的,四层啊!而且这里是一个陌生的地方,里面的树都活了,我都吓得瑟瑟发抖,再看看同学们面无表情,好像就没有活似的。吃饭的时候,我看到同学的零食很古怪,有的是一团黑乎乎的东西、有的是书本、有的是纸等等。再看看我的,全是马赛克。我抬头看看同学们,眼睛都发光了,吓得我撒腿就跑,然后我就醒了,原来这是一场梦啊,真是虚惊一场……