我和你作文
灿烂的阳光照在绿油油的大树上,照在高高的楼房上,照在嫩绿的草地上……连绵起伏的山坡像一条银色的丝带。
我和爸爸放风筝正起劲的时候,突然听到了小朋友的哭泣声。我扭过头来看见一个小弟弟一只手里拿着一只五颜六色的风筝,另一只手在擦着眼泪。
“小弟弟,你为什么哭啊?”我跑过去问。小弟弟听到我的话立刻停止了哭泣,说:“哥哥,我的风筝飞不起来了。”“我来帮你吧!”于是我请爸爸来帮忙。我俩帮小弟弟把风筝放上了天空,这时小弟弟的爸爸也过来了,小弟弟像我和爸爸说了声谢谢,跟着他的爸爸走了。
我和爸爸相视而笑,一起高高兴兴地放风筝去了。我兴奋地说:“爸爸,我们来一场放风筝大赛吧!”爸爸说:“好啊。”
比赛开始,嗖的一声,爸爸的风筝超过了我。我也不甘示弱,又努力追上了爸爸,就这样你追我赶。风筝在天上飘哇飘,我在地上跑呀跑,最终超过了爸爸夺得了冠军。
我高兴得像一只快乐的小鸟,咯咯地笑个不停。正在这时,我隐隐约约听到了妈妈的声音:“宝贝起床了。”我似醒非醒地睁开眼睛,看到妈妈的那一刻忽然明白了,原来这是一个梦。我已经三个多月没见到爸爸了,太想念他了,多么希望这梦是真的啊!
爸爸在北京研究所工作,是一名设备运行维护的技术人员。疫情期间,为了减少感染病毒的可能,因此不能回家。
我真希望疫情赶紧过去,爸爸赶紧回来陪我、陪陪妈妈,我们一起放风筝。