就算静了日落,乏了温暖。只要星星的闪烁还在,只要我在,就有你在。
就有你在,我的朋友。只有你在,我的挚友。只要你在,我就不孤独。
你就像我的半部传记,虽然不为人知;你就像我的整个身体,虽然缺乏色调。你守在我身边,无论是迷途,是荒漠,还是囚笼。
我的影子。
我忠实的影子!从不离其我的影子!从不哭泣的影子!从不背叛我的影子。
就算世间再没了我所志守得希望。就算我所守护的优异化为乌有。就算我挥挥手,示意你离开,示意你像我这麽一成不变,懦弱的人不值得你守护。
你呢,黏在我脚跟,拉长了身子也不走。
在这个狭小的卧室,氛围着缩在墙角的我,借着似白纸灯的光指着用黑色的身躯说:看,我比你还单调,你又有什么可悲的呢?
有什么可悲的呢?为什么不可悲呢?我可悲地红了眼睛,泛出只属于水的那种剔透。涩的眼睛发疼。狠下心不听你在我心里的劝慰。眼眶终于支撑不住,滑下几尺度的湿凉。赶紧抬起了手。
你瞅着,赶紧抢在我前面,浮上脸颊,黑色包容泪渍,无声的递着只属于你的安慰。
我不可置否,为什么?