有些人会把自己的办公室装饰得跟家一样,不但有家人的照片、舒适的靠垫,甚至有人想方设法在办公室放张沙发床其实这都是在给别人和自己这样的心理暗示:我会在办公室待到很晚,你看我已经把它布置得适合加班了
虽然,在忙碌的工作中,在办公室放上一盆植物或是家人的照片能够让你舒缓一下工作的压力,但是,把办公室照着家来布置却是得不偿失的你要知道,下班后不应该把工作带到家里,但是,也不要把工作场所当成自己的家否则,久而久之,你会模糊上班与下班的界限,跟家人相处的时间越来越少
试一下站着开会
你有没有这样的体会,在一个公司中,最漂亮、富丽堂皇的房间,往往就是公司的会议室在会议室中,不但有明亮的灯光、舒适的座椅,饮水机、咖啡机、微波炉等也往往一应俱全,甚至还有新鲜的水果在加班的时候,会议室又往往成为聚餐的场所,大圆桌上摆满了食物,加班变成了聚餐其实,如果你是公司的管理人员,不妨尝试一下站着开会日本的会议室不像我们国内这么舒适,而是十分简陋高三,不但无烟无茶,而且没有椅子,开会的人都站着,用简陋的条件控制会议的长度,管理时间资源,提高开会的效率他们每次开会之前,都在会议室里张贴本次会议的成本、多少人参加、开多长时间、每小时工时费用,最后累计起来公布,使主持会议的人和参加会议的人心中有数,开短会,开高效率的会,不说废话
现在,你已经学会如何在工作时间内充分发挥自己的才能,提高办事效率下班时间到了!你还等什么?忘我地下班吧!去跟你的家人、朋友共度快乐时光、运动以及娱乐,多去呼吸大自然清新自然的空气吧!