操场上作文
早晨,我急匆匆地来到学校,上早读课。“叮铃铃”一阵清脆的声音响起来了,盛老师对我们说:“今天是孔老师带队,你们可要走好了哟!”“好!”大家异口同声的说。
我们来到操场上,排好队站在那儿原地不动。可是,叽叽喳喳地声音,好似一群“小麻雀”在交谈,我心中总是觉得今天的操场,不在和以往那样安静了。
这时候,走来一个人,他满脸的严肃,一点也没有温柔情感,看了这张脸,我觉得他恐怖到了极点,而且我还觉得他似乎要把人给吞掉,其实,这个人就是吴校长。
吴校长用目光扫视着3-6年级的同学,突然,那目光停在了我们班上。吴校长快步走到我们班前,他大声、严厉地喊道:
“你们这个班怎么这么吵,全校都很安静就你们班在吵,广播操过后全都留下来!”
听到这话,我的心凉了大半截,就像十五个吊桶打水——七上八下,永不能平衡。大家做完了操,回教室,虽然吴校长没有把我们留下来,但是我心中很愧疚,因为我们班实在是太吵,太乱了。
这阵风波慢慢地平息了,但是,我们也可以感觉到,我们这个班离开老师,就没有了纪律,因此,我们要记住这个教训。
这件事在我的脑海中也会成为一个教训。