操场上作文
仍然清晰的记得那年的操场。盖着稀薄草皮的碎沙地,散落脚印坑坑洼洼的沙池子,到了冬天会潮湿得想沼泽一样的黑土跑道,平平整整的像一刀切下来的蛋糕般的石阶,有庞大树荫高耸的十几棵香樟树……
那个时候,我们被说一不二的班长天天开导,天天乖乖的排好队,像一列小鸭子被体育委员领到操场跑圈,有时候脸上是生动的笑意。
从很远的教学楼上看,队伍很慢,一条虫子似的歪歪扭扭。走近看,却能发现每个人拖着疲惫的身体,和旁边的同学加油鼓劲。
考完试那天,班长把我们召集到操场上沉默的看了我们一会儿,说“我们再跑一个十圈。”这个时候,对于考试结果的巨大压力都笼罩在所有人的心头,可大家都一言不发的跑起来。哪怕只有我们一个班,哪怕跑道上到处都是松软的黑泥,哪怕外班人三三两两的眺望着我们,指着我们被寒风吹僵的歪歪斜斜的身影发笑……我们依旧排成一队在跑,班长也仍然扳着手指头在为我们数圈。
多年以后,当我们回忆起这些景象,我们仍然可以会心的微笑吧……