操场上作文
“叮呤呤……”上课铃响了,这节是体育课。我们来到了操场上,周老师对我们说:“今天我们来玩‘打野鸭’”。同学们都欢呼了起来。
周老师在地上画了一个圆,搬来了许多许多皮球后对我们说:“这次由女生当‘野鸭’,男生当‘猎人’。野鸭只能在圆内活动,猎人必须在圆外打野鸭。时间为三十分,打中的淘汰,没打中的胜利。”
第一个发球的是小赖,他可没有胡乱发球,他早已盯上了小高,说是迟那是快,他猛地一发球;小高还没反应过来就被打中了。她呆呆地站在那儿,一脸茫然,却只能离开圆圈,惹得我们哈哈大笑了起来。小胡躲来躲去,一路下来很安全。小彭向她猛地发了个球,她身体一晃,躲过了球。我乘机向她发了一个低空球,却被小雯用脚把球挡了回去,小胡又没被打到。小李趁小俞不注意,发了一个高速高发球。“咚!”球掉在了小俞头上。小李想打小张,但小张躲来躲去,怎么也打不到。比赛进行到最后,只剩下小胡、小张没被打到。我们男生心里都在说:你们两只野鸭,早晚会被打中的,还是快投降吧!小张一直在得意地笑,于是就被小赖打中了。猎人们讨论了一个对付小胡的办法,方法就是每个男生都拿着一个球围成一个圈,一起投向小胡。哈哈!这下她无路可逃了。
“哈哈哈!……”笑声传遍了操场的每个角落。