她是谁作文
“敬礼!同学您好!您的红领巾呢?”这是我最近经常听到的她说的一句话。
短而有型的眉毛,睁得提溜圆的大眼睛,总是梳得笔挺笔挺的马尾辫,还有那小巧的个头,成了她的形象标志。
在走廊间总是会看到她的身影:那熟悉而小巧的背影,飞快得从你眼前跃过。偶尔一停那绝对是哪个倒霉蛋又被抓住了。就比如拿最近的一次来说吧!那天刚好是我值周的第一天,我站在校门口第一回感受到值周的紧张。可是她却从容自然,依旧面带微笑,仪态端庄。校门一开,同学们蜂拥而至。我们的眼睛转来转去,忙得不可开交,这里的队徽带了没,那里的红领巾带了没。可刚想上去提醒,又被她抢先一步。只见她一个箭步冲上去,三步并两步地向前冲去,一下立在了那个没戴红领巾的小朋友面前开始询问班级学号。然后又以我们赶不上的速度冲到了下一位同学面前。
又比如上体育课是身手敏捷的她:跑步总是名列前茅。你瞧!轮到她了,她俯下身子,目视前方,只听一声哨响,她似一支离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势飞了出去,果然她又得了数一数二的好成绩。
你们猜到这个个头小巧但身手敏捷的她是谁了吗?