校园,一个充满了生机的地方,记录着菁菁学子的汗水与泪水的地方,是我们追求梦想的起点。
校园安全是每个人所关注的问题,现如今社会上有关校园安全的事例数不胜数。面对那一幕幕触目惊心的场面,一个个血淋淋的数字,让我们更加感受到了生命的可贵,安全的重要。安全就在你身边,关注自己身边的每个细节,安全才能与你同在。
我们初中生大部分时间都在学校里度过,所以校园安全是十分重要的。校园安全,是一个不可忽视的问题,也是一个至关重要的问题。无论是谁,都要注意身边的安全,不可以掉以轻心。
在我们身边有许多的安全隐患,而大多数的人都是杞人忧天。其实只是因为这些小问题,才一步步构成对我们人身安全的威胁。正所谓,小心使得万年船。如果不去关注这些小问题,怎么能使我们的安全得到保障呢?
在我们的身边,也有许多的同学不注意自己的小问题。比如,上下楼梯打打闹闹。前后不保持一定的距离。在校园里追赶,在走廊了推推嚷嚷。这些都可能酿成大错。
同学们,在我们身边的每一个角落里,都隐藏着不安全的因素,生命是宝贵的,也是脆弱的。有时,你一不注意,你就会遇到危险,就会与一切失之交臂。生命只有一次,让它开花还是凋落,就看你珍不珍惜它了。
安全是生命的前提,为了让我们的生命之花开的灿烂,我们要一同为构建平安校园尽自己的一份力。千里之行始于足下,平安校园是要靠每一个同学的维护。
让我们关注身边的一点一滴,用行动创建平安校园,用青春谱写美好的未来!