校园——个让学生向往的"圣地",是我们快乐学习,真诚交友的地方,也是我们成长的第二个家,然而,渐渐的,有人破坏了这份平静的美好。越来越多的校园事故,为美好校园这个名词戴上了一个大问号。
凶手究竟是谁?这个让人难解的问题,它的答案是让人那么心酸。
是无奈的天灾,是学校的设施,这其中,居然还有学生自己。
近年来,校园件接连不断,越来越多的学生在自己熟悉的校园中受伤,甚至失去了生命,为何充满书香的校园,成了让人后怕的地方?平日里朝夕相处的同学,成了危害自己的凶手,这恐怕是那些遭遇不幸的同学们的不解与委屈了吧。
就在一个星期以前,新疆阿克苏市阿克苏第五小学再次发生故近百名孩子受伤被送往医院,其中4人重伤、2人轻伤,又是一场血淋淋的人为事故,惊天是数字,让人为之气愤。鲜活的生命,在脚下渐渐消失了,危险、伤害事故在我们身边频频发生,威胁着我们的生命,这血的教训一次又一次地为我们敲响了安全的警钟:生命 可贵。比起学生间的伤害,校园火灾是存在的另一根"导火索"了,电线的老化,香烟头的出现等,让火有了猖狂的资本,它们沿着这些捷径,吞没了我们亲近的校园。吞没了活泼可爱的同学。
这些危害,不得不让我们对安全校园生活有所警惕。提高安全意识是必不可少的条件之一,从自己做起,做力所能及的保护,为自己,也为同学。别人亡羊我补牢,邻家失火我查灶。牢记这份教训。
操场上,那些互相追逐打闹的同学,你的脚步是否可以慢一些,再慢一些;楼梯口,那些你拥我挤的同学,你的动作能否轻一点,再轻一点。因为你一个小小的过错,有时会酿成无法挽回的损失,甚至令花季中的同学过早地凋谢了。
所以无论你出于何种原因,请你优先考虑生命安全,想想自己的亲人,想想自己的朋友,更想想自己的所作所为将带来的后果,想象因为你的父母、朋友、老师,将要承受怎样的打击?
在我们学校,关于安全教育的班会,活动也经常展开,早操、集会,上下楼都是井然有序的,在学校开展的火灾演练中,也取得了较好的成绩,同学们认真地对待,让我们离危害又远了一段距离,为我们在校园中无忧无虑的生活奠定了良好的基础,保障我们的生命安全,拥有花样年华,拥有美好的未来,然而一切的一切都建立在"安全"这一基础上,都需要我们时刻警惕隐患,防范危险事故。
知识校园,我们受益一生,平安校园,我们回味一生。