创建美丽平安校园征文
洒满了我们成功的泪水,到处洋溢着欢乐的笑声,校园,就是我们小学生的海洋,海洋虽然美丽,但其中依然有那凶神恶煞的鲨鱼,校园里虽然丰富多彩,但不良的安全隐患依然存在。平安,是我们所有人的心愿,教师,希望同学们平平安安。家长希望孩子们平平安安,我,更希望让自己兄弟姐妹,学长平平安安。所以一个平安校园是重中之重。
所以,从现在开始,我们要呼吁世界人民:产除校园侵害,创建平安校园!侵害就在我们身边,同学们我们要预防侵害,阻止侵害,更不能让自己加入侵害。这种侵害的事,几乎每所学校都有!就拿一些学校来说吧,某高年级男生向某底年级学生索要钱财,还要求这低年级学生不许说出去,要是说出就打他。在校园里,只有树立自我保护意识,懂得自我保护的常识,学会安全自护,才能消除减少生活中的隐患,快快乐乐健健康康的生活。
一旦校园里发生了火灾,首先要选择正确的逃生或自救的方法,为了给我们中小学生创造一个平安的学习和成长的环境。我校领导,老师们高度重视,积极行动。组组织我们听"遇火灾,地震在校园里如何逃生"的讲座。我们知道了很多知识。
平安校园从我做起,从一点一滴做起构建平安校园,是我们大家应尽的责任。千里之行始于足下,参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高树的起点是一块平常的基石,平安校园的起点是每一位同学的维护,每一位同学的平安!
让我们一起携手共同创造平安校园吧!