放鞭炮作文
今天是除夕夜外面一阵一阵的噼里啪啦鞭炮声和爆竹声,妹妹吵着要妈妈买烟花,妈妈就去附近烟花售卖点买来了卡通图案的烟花,可把妹妹高兴坏了。
妈妈回家叫爸爸一起放,我也急忙跟爸爸下楼,在看电视小弟弟听见了也叫着:“爸爸等我!”。我们从楼上咚、咚、咚往楼下跑穿好鞋子就到院子里,爸爸准备了打火机。我和弟弟妹妹在一旁期待爸爸放烟花的样子。
爸爸从袋子里拿出了两个喜羊羊的烟花,我看见烟花好可爱啊!放出来肯定也会好看吧!当爸爸用打火机小心翼翼点着烟花,顿时“喜羊羊”的头顶上面火花喷出来像火山爆发似的非常壮观。我们在一旁看,弟弟妹妹拍着手:好看!好看。
爸爸又点着了一个,这是什么呢,!像一只蝴蝶在空中旋转,哦!原来是巧虎太精彩了。爸爸把巧虎排成一队就一起点着,哇!,像一群蝴蝶翩翩起舞似的,好看极了。
最后一个孔雀烟花,爸爸用打火机对准烟花,孔雀烟花的火花向四面八方散去同时还噼里啪啦的响,好像真的孔雀开屏,五颜六色非常美丽。
这个时候爸爸说:“烟花放完了”。妹妹,啪!的哭着说:“我还要放”。爸爸就对她说:“明年再放”妹妹听了爸爸的话,我们就高高兴兴的回家了……