座右铭作文
“世上无难事,只怕有心人。”在千千万万的名人名言当中,我选择了这句话作为我的座右铭。
没错在我看来想要成为成功却实是很难的,但困难却是狐假虎威的,你只要坚强勇敢的去面对它,它永远没有你厉害,它始终被征服向你投降。
在我刚刚买到滑板的时候,我看见别人对滑板那是操纵自如,我看他们滑板的那样轻松,以为自己能像看他们那么轻松,以为能像他们一样,可是刚一踩“啪”我摔倒了,我摸了半天也没找到诀窍。我开始埋怨自己;当初为什么要买滑板也学不来,以我现在的水平想要超越别人那真是天方夜谭!
由于经常被嘲笑被讽刺,我开始有点沮丧,我心想,管它三七二十一的,不学了,干麻费那么大劲,我又不会。我看着别人在高高兴兴,兴高采烈的滑着,而我却眼睁睁的看着,我为我的不争气,气得火冒三丈我回了家将滑板扔在一旁气着说:“我这辈子与你无缘,我才不理你了哼!,”我拿出一本课外书就看了起来。在我漫不经心的看书时,突然,一行强有劲的大字从我眼前闪过“世上无难事,只怕有心人。”我沉默了一会儿,就明白了这个道理,从此以后我就训练了起来。
事后,一有空哟就拿起滑板去练习。就这样,日复一日!年复一年。终于我练就了一身好本领,不用再忍气吞声了。
但是我永远不会忘记那句话,这句话让我从丑小鸭到白天鹅飞向了蓝天!