“学习越多,越发现自己无能。”是的,多美的一句话!说它美,不是因为它漂亮,词汇丰富,也不是因为它华丽的装饰,而是因为这句话里有一个深刻而发人深省的道理。
初三,回顾这三年,我获得了很多荣誉,学习对我来说似乎很轻松。我开始觉得学习其实没什么大不了的,只是。当我对自己的学习不屑一顾的时候,父亲似乎注意到了,对我说:“爸爸知道你学习成绩不错,课本上的学习对你来说很轻松,但你不能因此而放松对自己的要求。如果你只满足于课本上的一点点知识。你未来的学习将会非常困难。希望你能想好。”那时候我没有太在意父亲的话,走自己的路。
有一次,我和同学聊天,聊的是英语。突然,他说了一句我听不懂的话,让我回答是什么。我答不上来,于是脸红了,说:“不行……”“我连这个都做不到!”看着他洋洋得意的样子,我越来越生气。后来得知他正在上英语兴趣班。我暗自心想:好吧,你能上兴趣班,我为什么不能上?听着,我学得很好,我会考验你的。后来我让我妈给我报兴趣班。直到学了才知道。哇,我不知道的事情太多了!偶然在书上看到一句话:越学习越发现自己无能。这句话激起了我学习的斗志,让我比以前更加努力的学习。后来我让我妈给我报了几个其他学科的兴趣班。每当我在学习上意志力不够强的时候,那句话总是激励着我。是的,与知识相比,我们是多么的无能。