座右铭作文
我的座右铭:坚持到底,决不放弃!,看完我的座右铭,你们一定很想知道它背后的故事,别着急,听我慢慢道来。
在一个风和日丽的下午,我们一家驱车前往青州黑山。据说,黑山海拔400多千米,而且几乎没有正经的大道。
开始登山了,我们信心十足地向山顶进发,太阳像个大火球似的,嵌在蓝色的天幕中,火辣辣地烤着大地。爬了不知多久,我们遇上了一个叔叔,他告诉我们才爬了黑山了五分之一!我开始泄气了,我能爬上去吗?但又一想,难道我登山的脚步会被一个区区的黑山挡住吗?不,绝对不能!想到这儿,我又精神抖擞,重新上路了。爬着爬着,前面突然出现了一个呈60度的大坡,根本没有路。人只能踩着树根往上爬。费了九牛二虎之力,我们一行人才爬上来。
上了大坡,继续向上。快到顶时,我的胃开始抗议了,加上有点感冒,我觉得腿脚发麻,真想下山吃饭、休息。可又一想,都快到山顶了,再加上爸爸妈妈在前面给我加油,我终于爬到了山顶。看见山顶美丽的风光后,我觉得一切都值得。往山下看,还觉得自己能爬上来不可思议呢!
下山后,我通过一系列的事情悟出了一个道理,做事就像登山,只要你坚持到底,就可以看见山那边与众不同的风景。相反,如果你不去尝试,你永远不可能看见山那边的风景!所以,做什么事都要坚持到底,决不放弃!