座右铭作文
座右铭如同一缕春风,能吹散心灵的杂质;座右铭如同一面镜子,能照亮我们的人生;座右铭如同一团火花,能映红心灵的天空……
如果你问我的座右铭是什么?我会毫不犹豫地回答:“世上无难事,只怕有心人。”没错,这句话是xxx爷爷说的。意思是:只要肯下决心去做,世界上没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的。
因为有了这句座右铭,我的学习成绩就变得很稳定了,所以,我一直把这句话记在心间。
记得有一次,我在写作业时,遇到了一道难题,尽管我怎么想,怎么绞尽脑汁,就是算不出来。这时的我很恼怒,急躁地跳上跳下,就像一只跳蚤一样。突然,我的脑海里又闪现出了那句座右铭。于是,我又开始做了起来,静下心来。经过反复的研究和琢磨,终于解答出了这道题。
还有一次,我们在美术课上刻门饰,我早已耐不住了,一听见老师宣布“开始”,就迫不及待地动手了。由于前面一部分我刻得太快了,线条都是弯弯曲曲的。唉!我只好重新刻了起来,这次我是小心翼翼的了。可刻到一半时,我一不小心不留神,美工刀瞬间划破了手指,鲜血一滴滴地流了下来,当时我被吓得不知所措。最后,我去医务室,把血止住了以后我又开始做了起来。可不料我的手一抖,一张精美的作品就“毁”在了我的手之下。当时我很委屈,恨不得心想把手给哇哇大哭起来。这时我又想起了那句话,于是振作起来,再次谨慎地刻起来,结果得了个优星,我心里美滋滋的。
“世上无难事,只怕有心人。”这句格言成为我的座右铭,将永远鞭策着我!