座右铭作文
快乐地过是一天,不快乐地过也是一天,我为什么不快快乐乐地过每一天呢?———题记
在人这一生中,每天都会发生意想不到的事情,永远无法预料,这便产生了人许许多多的情感——快乐、悲伤、激动……往往因为这些情感,人在处理事情上有很大的不同。积极的情感可以造就事情的成功,这是普遍的现象吧。
所以,给自己快乐的感觉,是一种不错的方法。
我一直愿意这样告诉自己,“快乐至上”,拥有快乐才能感受到真正的生活。那些生活在忧郁与悲伤中的人们,每天思考的,永远都是阴暗的事,连做事时也难免叹息,他们,悲观处世吧。相反,当自己的心里充满了快乐的时候,整个人会变得神采奕奕,不受环境的打扰,顺利地做好事情,以一个微笑面对生活,才能够明了生活给你带来的一切,认真享受生活。悲观的人,是无法理解这一点的。
既然一样要过活,为什么我不快快乐乐地过每一天呢?
我坚持,“快乐至上”,是我永远的座右铭。
或许有人认为,这样快乐的人都是蠢蠢的,没有心机。可能后者对于我们来说,更加真实。我们享受着自己的生活,珍惜一分一秒,哪里有时间去勾心斗角!可是,快乐的人却一点也不愚笨。没有了心机,更可体会好事情的中心;没有了心机,反而可以乐观地看待人生中的挫折与磨难,一笑而过。快乐至上,这,不失为一条妙计!
快乐至上,简简单单的四个字,却足矣表达对一生的理解。
同样的,快乐的情感还可以让自己获得满足。有人说:“你笑,全世界都会跟着你笑。”
快乐是可以传播至四方的,用自己的态度感染别人,往往是快乐达人们所追求的。这样的心,才会没有疲惫。我追求快乐,追求的只是不让压力把我打垮——压力到处都有,唯独快乐的心境才能将其化解。“快乐至上”这个法宝,我会永远使用,用来破解疲惫的心,那一颗颗需要放松的心灵。
努力追求快乐,追求人生,追求悠然;努力追求快乐,追求透彻,追求领悟。快乐至上,我永远的座右铭。