座右铭作文
无论跌倒在哪里,都要从那里站起来,重新开始。
数学考试我只考了一次60分,很多同学都考了80多分。这么低的分数瞬间变成了冰雹,把我的头撞晕了。我的头太重了,举不起来了。我想,算了,就这样吧。我从未想过我会努力超越第一名。我的作文题得了17分。回家后,我拿起语文试卷又看了一遍。突然眼睛一亮,原来作文的题目是《跌倒,再站起来》!我又看了一遍作文材料里的名言:“不要因为某个梦想没有实现而放弃你所有的梦想;不要因为一次努力失败就放弃所有的努力……”这句名言给了我信心和力量。我拿出数学试卷改正错误,但是我做不到。第二天我又问老师。
从此每天上课专心听讲,不东张西望,认真完成老师布置的作业,主动举手回答老师的问题。老师们夸我表现好!考验又来了。我得了100分!我也很担心我的眼睛。因为我努力了,奋斗了,成功还给我了!
有一次,我在草坪上玩。突然看到一群黑色的东西和一块豆腐干大小的面包。哈哈,是一群蚂蚁要把面包扛回家!面包对他们来说似乎很重。如果他们走一步,就会被面包压碎。两分钟过去了,他们只动了5 mm长。他们摔倒了,然后站起来继续举。我一直盯着他们。半个多小时后,他们终于把面包放进了洞里。我深感震惊。蚂蚁的这种精神值得学习。摔倒再爬起来。
霍金就是这样的人。他21岁就病重,吃了很多苦,只能活两年半。霍金又勇敢的开始了,努力的学习,成为了一名伟大的天体物理学家!霍金?摔倒再爬起来。
你堕落了一百次,要从第101次重新开始。
“不要因为某个梦想没有实现而放弃所有的梦想;不要因为一次努力失败就放弃所有的努力。不要因为一个朋友背叛了你而怀疑所有的友谊在人生的道路上,总会有新的机遇、新的友谊、新的力量等着你。成功不在于从不跌倒,而在于每次从跌倒的地方站起来。”我会以这句话为座右铭,激励我不断前进…