我的座右铭】
“当别人有困难的时候,我们伸出援手;当我们需要帮助的时候,别人也会帮助我们。”老师的这席话深深的影响我,我因此得到帮助,也变得有人缘。
以前我的功课不好,朋友不多,同学也都不太愿意教我,自从新老师告诉全班小朋友:“不论是谁,不管成绩好不好,大家都要成为好朋友,不可以排斥别人,主动对别人好,别人也会对我们好。”我的处世态度转变了,我试着去帮助别人,特别是以前对我态度不好的人,我发现,我的朋友变多了,当我课业不懂时,同学也乐意教我了,所以,现在我每天过得很快乐。
“我为人人,人人为我”现在是我的座右铭,我把它贴在我的书桌上,每天提醒我要先要先有付出,才会有收获,学会先帮助别人,别人就会来帮助我们。