我的座右铭】
在现实生活中,每个人都会有一个自己的座右铭,我的座右铭就是“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这是主席说的。
有一次,在准备期中考试的时候,我想,我前几次考试都考进了前30名,这次也一定是。在大家都在复习的时候,我却心不在焉。
到了考期中试那天,考完试,我才知道自己这次没有考进前30名,我就像《龟兔赛跑》中的兔子一样。从此,我就明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。
就在考期末试的那天,我不只考进了前30名,还考了前3名。
我这次就像第二次《龟兔赛跑》中兔子一样,只管跑到终点,不然是不会停下来的。
“虚心使人进步,骄傲使人落后”的这个道理,我终于明白了!