我的座右铭】
我的座右铭是一句人尽皆知的话:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这虽然是一个很普通的句子,但它给我带来的启示却很大。
在学习上,它犹如一把有魔力的宝刀,帮助我过五关,斩六将,使我在学习上如虎添翼;在生活上,它犹如一根绳子,将我从懒散、不听话的岛屿上拉到彼岸。它就像电影中的“宝葫芦”一样,帮助我达到目的。
记得四年级第一学期时,因为不喜欢上数学课,所以变得很懒散,因此那一学期的数学成绩变得很差。四年级下学期时,我决心要发奋努力把数学成绩提高。我通过不懈的努力和一点一滴的积累,终于在下学期数学考试中考得了满分。
通过那件事,让我明白了许多道理:一个人天生不聪明没有关系,重要的是要懂得将勤补拙,不论做事还是学习,都要有恒心,坚持不懈,这样才能克服困难,取得成功!