空山洞坐落于京山市城南侧,风景秀丽的湖光山色之间。空山洞全长1500米左右,是国家A级绿林山风景区的核心景区。
空山洞是个很好的避暑胜地。这里像个世外桃源,洞里散发着一股股寒气,凉凉的,非常舒服。洞内蜿蜒曲折,跌宕起伏,到处都是彩灯,显得格外神秘,这里的石头岩石在天然水和地下水的溶蚀作用下,再经过漫长的地质变化,就形成了奇特的洞天石景观。
这里天然形成的石头形状各异。有的像炼丹炉;有的像太上老君的座椅;有的像月宫里的玉兔。在五彩灯光的照射下时儿变绿,时儿变蓝,时儿变黄,时儿变紫……真是惟妙惟肖、栩栩如生。向上仰望还能发现顶部的石头像恐龙化石,感觉有点神秘,也有点可怕。最令人叫绝的是那11根天然乳钟石,敲击能发出不同的声音,奏出美妙的音乐,仿佛置身于艺术宝殿之中。
空山洞的景色真是太美人了!我不禁感叹到:大自然富裕给我们太多宝贵的财富啦!这个地方非常值得推荐给大家,希望大家有空到这里来旅游,一定不会让大家失望的。