国庆假期我发现了一个很棒的书店,纸的时代书店。
一进门映入眼帘的是一堵绿油油长满花草植物挂着书店名字的墙。扑面而来的清新、湿润的空气听到涓涓细流和舒缓的轻音乐。
再往里走,看到了一个生态池,有着郁郁葱葱的绿植,循环的流水中有活泼可爱的小金鱼,景色优美。600多平米的空间里有很多看书的人,有三四岁的幼儿,和我一样大的小学生,大学生,刚刚工作的年轻人和白发苍苍的老人。整个空间都被书和绿植包围书的种类庞大适合各个年龄层次,每个人来到这里都能找到自己喜欢的书。你可以坐在曲径通幽的回廊边,也可以坐在水池边的躺椅上,看累了可以盯一会水中的鱼放松眼睛,也可以伸个懒腰呼吸一下清新的空气。
随着人们物质生活日益提高的今天,人们对精神生活的最求越来越高,这种书店的存在正是当下人们最需要的。
离开的时候我有些恋恋不舍,惦记着有时间一定要再去。同学们你们有时间也要去转转哦!