我推荐大家到我们村头的小树林来玩一玩,这里不光树木非常的多,而且这里的树林变化还很多,下面我就简单说一下它的变化。
春天这里的地面上长满青草,就像披上了绿色的大地毯。这里的树还长得非常茂盛,有时我会和同学们摘树上的叶子,用叶子吹出优美的音调,还会吸引来许多美丽的蝴蝶和一些小鸟,它们会在我们头上飞来飞去。
夏天从远处看,这个小树林,像一片绿色的海洋,如果你走进去,千万不要吵到蟋蟀唱歌,要不然她会震聋你的耳朵。要是人们走进去,茂盛的枝叶能挡住人们的眼睛,如果有眼睛不好的人,还会撞到别人的。
秋天,这里的大树抖抖手臂,落叶就像蝴蝶一样漫天飞舞,没过一会儿,地面上金黄金黄的像一件银黄色的地毯,看到这儿我就想起爷爷和我坐在树下吃水果的事,我还仿佛闻到了水果的香味,多么甜蜜的回忆呀!
冬天这里到处堆满了积雪,树上落了一层雪,就像树的白色大棉袄一样,你越往里面走,会看见一条被冻成冰的小溪,我常常会叫上同学们把积雪堆在上面,把小溪变成一座小雪山,等到春天来了,冰就化了,这些雪就会掉进溪里,瞬间化成了水。
这就是我们村头的小树林,它不但变化极多,还很美丽,我爱我们村头的小树林!