凌晨四点,我躺在床上观察天空。
渐渐的,天地间出现了一条白线,好像是天地的分界线和连接线。但天空中还是一片昏暗,伸手不见五指。
渐渐的,天亮起来了,太阳公公穿着红衣服,露出了一双明亮的眼睛,周围红成一片,云也红了,就像一个个滚滚燃烧的大火球。太阳的出现,给天空又多增添了一份色彩。这时,太阳公公又露出了她美丽的笑脸。
又过了一会儿,天更亮了,鸟儿们叽叽喳喳地叫了起来,好像在跟睡觉的同伴说:“早起的鸟儿有虫吃,晚起的鸟儿没虫吃,快起来!”小河边,有一些人在跑步,个个精神抖擞,汗如雨下,似乎把自己弄成“汗人”就誓不罢休。
马路边,有了一些行人,路上也有了车辆,路灯关了许多,早市和早餐店也开了,但买东西的人还是比较少。
最后,太阳公公一伸懒腰,整个身子都露了出来。天空中太阳高照,万里无云,当然,太阳又换上了黄衣服。街上人来人往,马路上声音嘈杂。
现在的早晨,真是富有诗情画意啊。