热爱生命的作文
热爱生命,所以蝉蛰伏七年也要高歌夏天;热爱生命,所以野花在石缝中顽强生长,也不愿意放弃活下去的希望;热爱生命,所以人们永远没有停下追求的脚步。
天渐渐黑了,天空上飘满了黑压压的乌云,那些乌云就像一只只巨大的乌鸦盘旋在天空。街上,每个人的脸上都是神色匆匆地往家赶。我一个人在家里写作业,我坐在窗前,望着那空荡荡的街道,感觉无聊极了。突然有一个黑乎乎的东西吸引了我的好奇心。原来是一只蝴蝶呀,我在心里默默地想。但这只蝴蝶不像平日里那般悠闲自在,反而像是一位喝醉酒的醉汉。蝴蝶艰难地拍打着自己的翅膀,用力的扇动,不让自己落到地面。我心想,这都下雨了,你还要出来好好的躲在家里不好吗?
就在我也不想理会的时候,不可思议的事情发生了。那只蝴蝶仍然在雨中飞舞着,任由狂风暴雨似的雨点向下坠落,它也无所畏惧。雨水就像一颗颗子弹一样以光速打在他的身上。此时的它就像是一个一架失衡了的飞机,跌跌撞撞地一次次靠近地面。就在这时,天渐渐放晴了,新阳推开了阴雨。天边出现了一道绚烂的彩虹,而蝴蝶就像是劫后余生一般,慢慢地飞向了远方,最后消失在光影当中。
看到这里我陷入了沉思:一只蝴蝶竟能如此,而我们作为比蝴蝶更强大的存在,难道我们不应该热爱生命吗?人生的暴雨常有,希望我们可以像这只雨中的蝴蝶一样,永远坚强。