今天我们学了一篇课文《触摸春天》。这篇课文主要讲了盲童安静,虽然安静是一个盲童,但是他也有一颗纯真的心。小安静捉住了一只蝴蝶,又把蝴蝶给放飞了。
这篇课文让我明白了,虽然安静是一个盲童,但是他有一颗和我们一样乐观向上的心。
安静的心里肯定很惊讶,会想哇,是一只花蝴蝶,你在我的手指间跃动,心里也可能美滋滋到,要是现在我们捉住了一只这么美丽的花蝴蝶,肯定想带走,可是安静却把蝴蝶给放飞了。
安静的心灵是多么的纯洁啊,好像又在想花蝴蝶啊!花蝴蝶啊,你把我的梦想带走吧,虽然我是一个盲童,什么也看不见,但是你可以把我的梦想放飞了,你到了哪个地方可不要忘了我呀,你要把你看到的美景告诉我让我也知道这个世界有多么的美丽多姿多彩呀!
安静,你的行为感动了我,因为你告诉了我们谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。