热爱的生命的作文
我常常想:生命是什么呢?后来,从一些小动物身上,让我明白,生命是一种坚持,只有坚持,才会有美好的明天!
星期五放学回到家,我一进房间,就看见了两三只蚂蚁在走动,我弯下腰,看了看,它们似乎察觉了一样,眨眼钻进了一个小洞里。好奇心驱使我一探究竟。
我想了想,把那个小洞用一点小纸条堵住,然后,到外面拿一点肉放在洞口。不一会儿,它们似乎闻到了一点香味,但洞口被我堵住了,出不来。于是,它们团结起来,一起推开了小纸条,当时,我心里感到无比的震撼,一只蚂蚁竟有这么大的力量?只见它们成群结队向肉爬去,齐心协力把肉搬回洞里,可肉太大,无法进入洞口,急得团团转。但它们还是不放弃,终于把肉搬回了洞里。
从蚂蚁身上,我看到了生命是宝贵的。生命只有一次,所以我们要珍惜生命。