我当姑姑了作文
大年初六这一天,是爸爸家亲戚聚会的日子,爸爸、妈妈带我来到了我的姑奶奶家。我们刚一进门就看见屋里站着一大屋子的人,每个人都穿着漂亮的新衣服,有说有笑的,可热闹了!
我刚一进里屋,我大姑姑就把一个胖嘟嘟的小娃娃塞到我的怀里,那个小娃娃看到我咧开嘴直笑。我当时感到很吃惊,抱的这个小娃娃沉甸甸的,都有点快抱不住了。大姑姑笑眯眯地对我说:“妮儿,你当小姑姑了!”这一说把我弄得迷迷糊糊的,弄不清楚是怎么回事。这时,大伯母又抱着一个差不多大的胖娃娃走过来,笑着对我说:“你非非哥哥和伟伟哥哥都有孩子了,这是你的一个小侄子和一个小侄女!”我抱紧怀里的胖娃娃,生怕把他给掉下去,对着大伯母似懂非懂地点点头。
后来妈妈告诉我,因为非非哥哥和伟伟哥哥是爸爸的侄子,和我是平辈儿,所以,他们的孩子就管我叫姑姑。
看来,虽然年纪很小,但是辈分却可以很高。真奇妙!