姑姑家有一只小狗,他叫黑子,它是买来的,我非常喜欢它。它的毛是黑色的,油光锃亮,一对水灵灵的大眼睛一眨一眨的,一个深黑色的鼻子非常灵敏,不管多远的味道都能闻到。
它最特别的地方是没有尾巴,姑姑说买来的时候就被割掉了,我想,它当时得多疼啊!割它尾巴的人有多残忍啊!它浑圆的身体走起路来特别有趣。这只小狗特别聪明,它像能听懂、看懂我们人类的事情一样。一次,它趴在姑姑的怀里,姑姑抱着它打牌,姑姑打输了,黑子就朝别人大叫,好像在都别人说:“谁让你赢的?下一把让我主人赢,听见没?”这时,只听我姑姑说:“黑子,不许叫!”姑姑的命令真好使,黑子不叫了,乖乖地趴在了姑姑的怀里不叫了。
记得有一次,姑姑接我去她家玩,可一进门它就叫起来了,姑姑对它说:“别叫了,他是我大侄儿。”黑子像听懂姑姑的话似的,不叫了,不一会儿就和我玩了起来。它会的花样很多,什么打滚、站立、谢谢都会,玩的时候,它一会钻进你的怀里呆一会,一会舔舔你的脸,很痒痒,但很好玩。这就是我喜爱的小狗——黑子。