我是谁作文
我是猫,一只十足的猫,一只货真价实的猫。
你知道猫究竟是怎样的一种动物吗?
馋猫,对,首先是馋猫。我呢,是一只绝对的馋小鬼,鱼可是我的最爱。正常情况下,我是有了鱼头不吃肉,有了牛肉不吃面,有了面条不吃饭,有了米饭不捉苍蝇。反正,啥都尝尝。别看我个头不大,胃口却不小。比如我偷吃妈妈的藕夹子,哇,世上竟还有如此美味的东西!趁妈咪不在,快,能吃多少就吃多少!直到最后,实在撑不下,又全吐了出来。为此,我的胃没少受罪。妈咪也为我的贪吃伤透了脑筋,但不管她用三十六计还是七十二变,都不能瞒过我。我的猫咪偷吃必杀计早已修炼成正果,可以把关得死死的厨房门用头撞开,一个筋斗跳到灶台上,用移星换月术把锅盖挪开,再用吸星大法来个海底捞月,从鱼汤里弄出条小鱼吃吃。不过,我还是比较怕妈咪的“降猫十八掌”的,那一记铁掌下去,啧啧,疼死了!
想了解我们猫族,还有一个总和“馋猫”成双入对的词——懒猫!懒猫也是形容我的绝佳词汇。一天24小时,我起码有15小时睡觉,两小时无所事事地在床上打滚,还有3小时干脆趴在乌龟缸边冲乌龟傻傻发呆。我也爱跑到太阳照射的地方躺下来享受日光浴,那,才叫生活!
知道“躲猫猫”吧?这也是我们猫生活的写照。“躲猫猫”是小孩子的传统游戏,其最初发源地还是我们猫王国。我是个百分百的调皮鬼,最爱和主人玩“躲猫猫”,爸爸的大画桌肚里是我的避难所,那里只有几公分高,每次大家想捉我,都是梦想而已,谁叫他们头大如斗、笨拙如牛呢?嘻,没门儿!
作为一只货真价实的猫,我不能不说说老鼠。几千年来,我美猫一族都以捉鼠而闻名天下。但可怜我这只现代猫,打生下来就住在公寓顶楼,连老鼠是啥模样都不知道,天哪,真悲哀!
最后,请你们务必记住我的格言:我是猫咪我怕谁!