我是谁作文
人的一生是由无数个巧合组成的。我恰巧来到这个世界上,带着与生俱来的一些特点。这十几年间,我又遇到一些人,经历一些事,不断地改变着,发展着,于是我成为了我。
一些人曾对我说过让我受益匪浅的话,在成长道路上为我引导与指点,一些人给予了我最真挚与温暖的爱,让我的心成为一处温和而充满阳光的地方。几本书让我见识文字的力量,带我神游在这斑斓的大千世界。几段经历让我领悟,让我学习……
那些师长,家人,写作者带给我的触动,那些往事中的喜悦或失意,都浓墨重彩地在我的人生路上留下痕迹。我这个人的一部分可以说是由它们塑造,改变的。对此,我满意,我欣喜,我感恩。我呀,是这样的幸运——可以成为别人的一个家人,一个学生,一个朋友,或是生命中的一个过客;也可以成为一个读者,一个体验者,去探索,去触碰。
各个方面的不断学习让我认识到:生命是繁复,精细,华丽的。而我就是这样一个珍贵的生命。于是我第一次细细地观察镜中自己的容貌,在纸上描画自己五官的轮廓,我有一瞬感到了陌生与迷茫:这是我吗?我好像透过自己的双眼在审视自己的灵魂——我是怎样的人?我的性格是什么样子的?我勇敢吗?我善良吗?我聪慧吗?我软弱吗?我凶狠吗?我愚笨吗?我是带棱带角的,还是圆滑柔软的?
我静下心,仔细地想,尝试着对自己评价一番:我有一点勇气。如今,面对困境时,无需借助于文字,话语的鼓励,我的心底便能自然地生出一些坚定和勇敢支撑我努力尝试,克服困难。但我有时也怯懦,比如没有足够自信去展示自己,错过一些舞台,一些精彩。我决定接受这样的自己——这就是如今的我。但我依旧准备改变,不断前行,成为自己想做的人。
我始终在变化,始终在摸索,也许我的一生都将致力于认识自己,感知自己。便在这个十几岁时静静思考的夜里,埋下一颗种子吧。