我是谁作文
我是猫,一只十足的猫,一只货真价实的猫。
你知道猫究竟是怎样的一种动物吗?
“馋猫”对,首先是馋猫!我呢,是一只绝对的馋小鬼,鱼可是我的最爱。正常情况下我是有了鱼头不吃鱼肉,有了牛肉不吃面,有了面条不吃饭,有了米饭不捉苍蝇。反正啥都尝尝。别看我个头不大,胃口却不小。比如我偷吃妈妈的藕夹子,哇,世界上竟然有如此美味的东西!趁妈妈不在块能吃多少是多少,直到最后实在撑不下又全吐了出来,为此我的胃没少受罪,妈妈也为我贪吃伤透了脑筋,但不管他用三十六计还是七十二变都不能瞒过我。我的猫咪偷吃必杀技早已修炼成正果。我可以把关的死死的厨房门。用头撞开一个筋斗,翻到在舞台上,用移星换月大法把锅盖挪开,在用吸星大法来个海底捞月,从鱼汤里弄出条小鱼吃吃,不过我还是比较怕妈咪的“降猫十八掌”的那一记铁掌下去疼死了。
想了解我们猫族还有一个总和馋猫成双对的词——懒猫。懒猫也是形容我的绝佳词语,一天二十四小时我起码有十五小时睡觉,两小时无所事事的在床上打滚儿,还有三小时干脆趴在乌龟缸旁边傻傻发呆。我也爱跑到太阳照射的地方躺下来享受日光浴,那,才叫生活!
知道“躲猫猫”吧,这也是我们猫猫生活的写照。躲猫猫是小孩子的传统游戏,但其最初的发源地还是我们猫王国,我是个百分之百的调皮鬼,最爱和主人玩躲猫猫,爸爸的大画桌肚里是我的避难所,那里有几厘米高,每次大家想做我都是梦想而已,谁叫他们头大如斗,笨拙如牛呢!嘻!没门儿!
作为一只货真价实的猫,我不能说说老鼠。几千年来我们猫族都已捉老鼠而闻名天下,但可怜我这只现代猫打生下来就住在公寓顶楼,连老鼠是啥模样都不知道,天哪,真悲哀!
最后请你们务必记住我格言——我是猫咪我怕谁!