与你同行作文
您如同天上的月亮,皎洁静谧,伴我进入梦乡;您如同暗夜的路灯,明亮耀眼,指明我前进的方向;您如同甘甜的泉水,滋润清冽,流过我干枯的心田,感谢,能与你同行。
一杯温甜的牛奶,雾气氤氲化开清晨的寒冷。
您像一只勤劳的小蜜蜂,天天早出晚归,夜里我躺在温暖的小床上做着您亲手为我织的香甜的梦。睡梦中,我听见门锁一圈圈扭动,门发出轻微的响声,我知道是您回来了,我又沉沉睡去。不知过了多久,我卧室的门缝透过一点亮光,我薄薄的眼皮上蒙上一层白雾,轻微撑开双眼,刺眼的白炽灯瞬间扎入我的眼球,又酸又疼,我不自觉地抬起手,挡住双眼,您见状赶紧手忙脚乱的进来,把门轻微合上,歉意地对我说:“妈妈吵到你了吧,就想来看看你睡着没,对不起啊,宝贝。”黑夜中,我看见您眼底的自责与爱,身上也已散去冬日的寒冷,我伸出温暖的小手轻握您微凉的大手,在不知不觉中又沉沉睡去。一夜酣睡,第二日清晨,喷香的牛奶叫醒了我,沁人心脾,让人心安。妈妈,感谢能与你同行。
一个温暖的拥抱,驱散了心中的寒冷与阴霾。
我是一个坚强的女孩,在家里也从来是报喜不报忧,因为我不想让您在工作之余还为我烦恼。冬日的夜晚,孤独的我一人骑着自行车行驶在回家的路上,冷风灌进我的袖子,路灯下的一个小小的影子心酸又落寞,偶有几个同学笑闹着从我身边驶过,心中空落落的,在默默的流着泪。到了楼下,我看见您在等我,本以为我细心伪装的笑脸能掩盖住我的低落,可不知为何却被您一眼识破,我再也忍不住了,眼泪像毫无章法的琴弦胡乱地拨着,勾起了您心中的无措,我知道您不擅安慰,我又不愿满足,却只因您给我了一个暖暖的拥抱,我便心满意足,路灯下我的影子不再孤单,紧紧的拥抱,暖意洋洋,让人心安。妈妈,感谢能与你同行。
雨水,泪水,一半寒凉,一半却滚烫。您让我不再身处寒风暴雨之中;让我不再感到悲伤迷茫;让我有了战胜困难的勇气。妈妈,感谢能与你同行。