与你同行作文
夜悄然无声的来临,以往我是怕黑的,今夜却不怕,因为有你陪同。
冬天的早晨是多么寒冷,你却早早起床为我准备早饭,每天早上必不可少的是你为我磨的热腾腾的豆浆,咕噜咕噜几大口喝下去,早晨的寒气就会被驱散。吃完饭后,你又会去照顾刚起床的弟弟,我便回卧室背书,等你忙碌完后,会送我到学校。路上两边的灯很昏暗,你紧紧握住我的手。把我送到学校后,自己站在门口看着我进教室。我蓦然回首,却发现你早已冻得像一座雕塑。
与你同行,让我感受到了温暖。
等上了初中,我体育跟不上,又懒惰,不愿意锻炼。你一直为了我的八百米操心。你的体质不好,却能在夜晚陪着我沿湖边跑四千米。旁边的霓虹灯照在你的脸颊,显得更加红润。你有低血糖,每次陪我跑完后,脸上就变白,大口大口的喘着气,即使这样,你也会鼓励我,明天继续陪我跑。父亲说过你很多次体质差,就应该在家里休息,但你还是坚持陪我跑,你为了我付出了这么多,我又怎会不知道。
与你同行,我感受到了爱。
学习压力变重,每天晚上都要很晚回家。每次回家都能看见你在厨房为我做饭,然后看见我回来,会亲一下我的脸,让我洗手吃饭,把一切都安排好,生怕我会累着,会给我夹很多菜,缓解我的学习压力。吃完后,你又会去洗碗,擦桌子。看着你忙碌的背影我热泪盈眶。
与你同行,我不会感到劳累。
夜依然会降临,但有你的陪同,照亮了我前进的路;因为有你的陪同,我不再害怕;因为有你的陪同,我感受到了爱……我很开心能与你同行。