与你同行作文
岁月的沧桑,时间的变迁,是否有谁曾与你并肩同行,是像园丁一样无私栽培我们的老师们?还是上课陪我们吸取知识,放学陪我们在夕阳下奔跑的朋友们?呵!不管怎样,与我同行的,一定是我那严厉而不失关爱的我的父亲。
我的父亲有着双浓厚的眉毛,一双炯炯有神的双眸总是闪着严厉的光,可能因岁月的洗礼,他的脸上留下了道道沧桑。
记忆中,小时候的我总喜欢在我的父亲空闲的时候用小手牵着我的父亲的大手,吵着要去玩,而我的父亲也像个孩子一样去陪我。
上了小学,我的父亲总是替我背着书包,和我无论刮风下雨都骑车去学校,因为我喜欢美术,他又给我报了个美术班,让我更好的接受知识。
记得那次,美术班开课,我的父亲骑着他的自行车带我去上课,我就坐在后座上,边说话边拍着手唱几句,晶莹的小雪花仿佛也在细细体会这父子俩融洽的气氛,在风中不禁挑起了华尔兹,然而没人能想到在这美丽的冰雪世界后,灾难正慢慢袭来。
天上的雪越下越大,把地面堆积的厚厚的,我的父亲的车子在雪中越骑越慢,从家到学校短短的路程一下子艰难了许多,眼看着不远的学校在雪中像一座飘渺的仙山阁楼,遥不可及,这是,我的父亲做出了个伟大的决定——弃车背我去上学,他整理了下衣服,抖了抖沾满雪的帽子,给我围上了围脖,便背着我迈出了坚定的步伐,无情的狂风像刀子一样划着我的父亲的脸,我的父亲咬紧牙关,而我在我的父亲还有体温的背上幸福的睡着了,也许是因为这伟大的父爱感动了上苍,我不但没迟到,我的父亲的自行车也在那安然无恙。
独自走在岁月的倒影里,蓦然回首,想起与我同行,与我历经风霜雨打的老爸,我无比自豪。