有你同行作文
曾将石子投入无边的大海,波纹荡漾后是平静。人生如大海,投入心湖的石子有多少,都被时间的平静所遗忘了,只有你,一直伴我左右,无论时间辗转多少轮回,都无法抹去这一路上的回忆。因为,有你同行。
从零起步,是您赋予了我生命,教我咿呀学语,您一次次的教导与关心让我了解了人生的含义。我无法忘记您的一次次责骂与打击,那就像老鹰哺育小鹰,纵使有再多的不舍与怜惜,也会含泪折断小鹰的双翅,让他重长出坚硬有力的翅膀,然而小鹰正是长大后才明白母亲的苦心。从零的相伴,一直要到多少年?我想是永远。母亲,有你同行真好!
从六岁到上完小学,是你让我秉性守纪,让我领略另一番天地,你与我同行,教我知识和本领,是你一次次的讲解与呵护,成就了今天的我。你是我的老师,是传递给我知识的人。我无法忘记“春蚕到死丝方尽”。一路走来,纵然我有再多的疑惑与不解,你也会不厌其烦地为我一一辨析;无论成功或失败,你都会给予我鼓励,让我懂得“胜不骄,败不馁”。母亲,有你同行真好!
十二岁的花季,是你给我依靠,与我一同成长;是你与我同行,教会我友情的意义;是你一次一次的陪伴与掌声成就了我。你是我的朋友,是传递我快乐的人,纵然有时会误解,我会忘记。在我一次次的孤独与寂寞时,是你给予我温暖和关心,是一次次舞台上,你为我呐喊鼓掌,我无法忘怀。母亲,有你同行真好!
多少个春秋,你为我遮风挡雨;多少个冬寒,你为我盖被暖手。你常常告诫我:“人生坎坷,如书中曲折‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’,人生无论在什么时候都不能颓废,就如波纹,走到了尽头之后再反弹回来,与其说是尽头,不如说是另一个起点……”
生命中,唯有你——母亲,我永远不会因时间长久而遗忘。感谢你!有你同行的十二个春秋里,我很快乐!一路有你同行,我会一路微笑……