有你同行作文
在我最困顿失意的时候,给我最温暖的臂弯;有你同行,在我最失落的日子,给我灿烂的微笑;有你同行,我能在你手上放飞梦想,去迎接阳光。
母亲,因为有你同行,我忘记了一路上的艰辛,我忘记了前路上的坎坷。我告诉自己,这一路上都有您的目光,都有您的希冀?
几年前的军训,当我背上书包上车的时候,我才发现,您就站在车后,迟迟不肯走远??我的目光无意触碰到你的视线,您在车下问我:“还需要什么?东西都带够了吗?”我习惯性的点点头,这样的场景早已熟悉不过。“好吧,我再去买点东西给你。”我没有说话,和同学聊着天,兴致勃勃的谈论着天南地北的锁事。
当我回头时发现,母亲的身影早已穿过人潮汹涌的马路,到路对面去了。望着母亲的背景,我心里突然掠过一丝歉疚,母亲养育了我十几年,我却不曾想过下车,陪她说上几句话,只是坐在车上看着,看着。犹如那是一个无关紧要的外人?窗外下起了小雨,母亲加快了脚步,我看到他的身影灵巧的穿过人流,来到我的跟前,把那一大包的东西放在我的手里,然后走远。那一瞬间,我第一次感觉到我自己的可笑。几十年的养育之恩,竞换不回一个下车的陪伴。我想起您陪我学自行车,摔了一次又一次,你决然走开,我知道,你已泪落千行??您教我学写字,用严近苛刻的方法,我知道,那是您对我的期盼?这一路走来,有您的陪伴;这坎坷的道路,有你同行,我从未感到孤单,我从未感到失落。
有人说“所谓亲子关系,就是惭惭的看着他远去,告诉你,不必追,不必追。”我想,母亲是一个引领者,把我们引上正确的路,然后教我们披荆斩棘,教我们迎难而上。
有人说“青春是明媚的忧伤”。有你同行,我只看见明媚,却未感忧伤。日月星辰熟悉你的身影,江河大地了解你的心愿,是否现在又有一双双满是期冀的目光,陪我们一同在这考场?
我可以站得更高,我可以望得更远,我可以一路披荆斩棘,我可以逆流而上,因为,一路,有你同行?