有你同行作文
十五岁的我,站在青春的岔道口,回望童年,留下一串串七彩的足迹。一路上有你同行,一路上有你相伴……还记得吗?六年的同窗生活,我们一起玩游戏,我们一起捉蝴蝶,我们一起练跑步,我们还在一起画“大头人”……时间的流逝,也将这些快乐的记忆抹去。但唯有一件事,让我至今还是记忆犹新。
那是六年前的一次放学时间,我背起书包蹦跳着走出教室,在学校大门旁等着妈妈来接我,天气很冷,刺骨的寒风像刀一样地刮着人们的脸颊,虽然穿着厚厚的棉袄,但仍是不停地打着寒战。天色渐渐地暗了下来,我看着其他小朋友都陆陆续续地被父母接走,心里便着急起来了。再看看钟表,已经“嘀嘀嗒嗒”地走到五点半了,可仍是不见妈妈的踪影,我就急得哭了出来,却又不敢独自一人回家。
就在这时,你从学校里出来了,你好像是刚练完舞蹈,还穿着舞蹈鞋。你看到我哭了,连鞋子也没来得及换便向我跑来,你笑眯眯地问我:“你怎么了?怎么哭成这样?”“我……我妈妈还没有来接我,都五点半了。”
我啜泣着,你听后,安慰我:“没关系,我送你回家!”于是,你跑到路上叫了一辆黄包车,牵着我的手和我一起坐了上去。坐在黄包车上,那北风无情地吹着,我直到哆嗦,你看见后,忙脱下自己的衣服给我穿上,我看得出你很冷,手不停地搓着,正当我企图把衣服脱下还给你是,却遭到了你的拒绝:“我不冷!”
正准备经过红绿灯时,我碰到了我妈妈,你把事情的来龙去脉说了一遍后,便匆匆离开了,我没来得及和你说一声“谢谢”。
第二天,当我来到教室时,你感冒了,当我提议陪你去校医室时,你拒绝了:“没事,小感冒,不算什么!”那是,我的心中有说不出的内疚,一定是昨晚你把外套给了我却自己着凉了……
六年的路上有你同行,你让我感受到了什么叫“友谊”。你我的友谊,我将永远珍藏在心!