关于拐角的作文
它在黑暗中破土,没有感受过阳光的温暖,不知道是谁给了它生命,只看见天边那一轮残缺的明月和身旁一株已经枯萎不起眼的植株。
它在等待,等待黑夜的流逝,等待光的温暖。它看见天边的鱼肚白,然后是被阳光染成的火一般的天际,最后是阳光透过它的身体,它体会到生命被照耀的美好。
它在阳光中汲取能量,感受一切美好,它体会到了生命给予它的希望。它身边的植株在阳光最灿烂时出生,它们骄傲地说:“我们是阳光的新生儿,是太阳的化身。”它却不以为然。这一片山坡上,人烟罕至,它们只能孤芳自赏。
一个个漫长的黑夜,它和它们一起熬过,它们心里,是生命即将结束的失落与孤单;而它,在一轮残月下静静迎候阳光,每一次它都体会到生命的美好和带给它的希望。
它的同伴大都奈不住寂寞和生命的无趣而相继死去,它却相信,它虽被同伴们嘲笑是一株不起眼无名的小草,可是只要绽放,一定会是最美丽的,它要用绽放回报生命。
于是,它结出花苞,可同伴们却笑它:“你如此不起眼,生命也如此不起眼,即使绽放,也没有人会欣赏你。”它却不以为然,它更努力的工作,只为绽放。
那一天,它在阳光下绽放,它没有明丽的花瓣,没有芬芳的花香,只有一身洁白的绒毛感受太阳的温度。
可它的绽放却如此短暂,一阵微凉的风,将它的生命带走,无数洁白的绒毛随风散去,又扎根在这片土坡,那便是它孕育的生命,它对生命的回报不仅仅是绽放,它创造了更多的生命。
它有勇气面对黑暗,因为它知道那是生命给它的另一种美好;它不畏惧死亡,因为它知道它的死亡是为了延续更多的生命;它对同伴的骄傲和嘲笑不屑,因为它坚信,太阳因它而出现,每日最灿烂的阳光应由它迎接。
不知多少年后,无数的蒲公英开满了整个山坡,人们来到这里欣赏这片美丽,它的杰作,而它的同伴们,早已销声匿迹在这片山坡。
它努力地绽放过,迎接过仅仅属于它的最灿烂的阳光,面对过孤独的黑夜,所以,它不再畏惧,它的死亡,如同它生命的拐角,努力过,拼搏过,即使失去生命,迎接它的也将会是灿烂的将来,它创造一切,会在这一片土地上升华,成为自己最珍贵的记忆。