关于拐角的作文
在人的一生中,总会路过许多处拐角,去追求那更美好的风景,匆匆而过的人们,却从来不曾注意过身后拐角处的风景。等到某一天回眸一顾,却发现,自己追求的最美丽的风景,正是那拐角处的故乡。
曾几何时,我开始踏上求学的路途。故乡于我,遥远而迷茫,不知道桥边的栏杆是否依旧破烂,不知道路边的纸片是否依旧无人捡拾,不知道昔日的拐角处是否还能看到故乡的全貌……不知为何,故乡的一切又好似出现在了我的眼前。闭上双眼,如身临其境;睁开双眼,如海市蜃楼。
回想当初,每一次踏上离家的路,看着公交车外飞速倒退的树木,看着身后越驶越近远的的拐角,看着远处时隐时现的高楼,一股对前方未知的恐惧感油然而生,但想到有故乡作为自己坚实的后盾,心中就无比坚定,原本的恐惧也随之荡然无存。
如今,再次踏足故乡的土地,清晨的空气散发着泥土的芬芳,路边的杨柳在这时也觉得格外亲切,桥边的栏杆也被翻新刷上了粉红色的漆,道路两旁亦多出了几个垃圾桶,稀稀疏疏的排列在两边,如一个个邻居在欢迎自己的到来。
这时候,故乡的天仿佛格外蓝,草仿佛格外绿,人们也好像格外热情。桥头卖早点的大叔仍然扯着大嗓门吆喝着,小学校门口的老爷爷也在忙着卖那甜甜的烤红薯,还有不时路过的早起晨练的人相互问好,好不热闹。每一个人都各司其事,没一会儿就把原本安静的小镇弄的喧闹起来。而我,毫无疑问也是这些晨练的人中之一,感受着这大变样的的小镇带给我的快乐,心情无比舒畅。
而现在,无论是在怎么铁石心肠的人,来到这儿,都会被人们脸上洋溢的笑容打动;无论是再怎么心情苦闷的人,来到这儿,都会陷入如今这优美的风景中无法自拔;无论是在怎么失败绝望的人,来到这儿,都会重拾信心与希望,去开创一片属于自己的天地。而这些,正是故乡的魅力所在。
墙边的拐角杏花开得正盛,后面的蓝天又衬得其格外的娇艳,就如当初离开故乡时的那个拐角,两者交织在一起,构成了世界上最美丽的风景——我的故乡。