关于距离的作文
父亲是爱我的。
我的父亲是一名施工员,他的工作很辛苦,要是遇上急事,就算是刮着大风、下着大雨,也要在工地上辛苦操劳。他时常对我说:“要好好学习,能学多少学多少,将来就不用像我这样风里来雨里去了。现在不好好学习,以后有苦头吃!”他工作的辛苦,我也是在经历了那件事之后才知晓的。
那天我跟往常一样在学校上课,老师让我们用钢笔练字。由于家庭原因我没有买钢笔,妈妈说写字都是用笔,用什么笔不一样呢!可我看着同学们手里握着的各式各样的钢笔,心里却羡慕得要死。我问了问同桌:“你的钢笔多少钱啊?”她笑笑对我说:“要100元呢!”看着她骄傲的神情我心里不免有点失落。
回到家,我似乎吃了熊心豹子胆跟我父亲提起这事,我近乎哀求地想要他给我买一支与我同桌一样的钢笔,却被他一口拒绝。我心里难受得不得了,大声吼了出来:“我只不过是想要一支好一点的钢笔啊!有什么不可以的?”说罢便夺门而出。从那以后我跟父亲便拉开了距离,我抗拒他的接近,连话都不愿意和他说一句。
可是,那支钢笔却似乎如梦魇一般久久不散。为了买那支钢笔,我决定在周末与父亲一同去工作,赚到了钱就能去买钢笔啦。我跟随父亲来到工地,看着那堆成小山的砖,今天居然要全部搬完。为了那钢笔,我咬着牙决定放手一搏。经过一天的努力,我终于把一块块的砖搬给师傅们,砌成了高大的墙。而此时我的手掌都起了水泡,手背上也被蹭破了几块皮,痛得半死。看着父亲忙碌的模样,心中不禁有了小小的触动,他每天都是这样的么?而我只是一天就伤成了这样。
回到家,父亲看着我的手,轻轻地摩挲着。我低着头盯着他的手,到处都是老茧。不知不觉中他老了,已经40多岁了,他还能再奋斗几年?还能再照顾我多久?他看着我,对我说:“我平常赚的钱要买柴、米、油、盐,还有我们一家子穿的衣服,你上学也要花钱……不是我不给你买,而是现在能省则省,为了这个家。”他的眼中闪烁着泪光,手上的动作却没有停止。
我终于知晓了父亲的辛苦,亲自体验过后才知晓了那种苦,我拿着赚来的钱买了一支便宜点的钢笔,剩下的交给了父亲,这是我人生中的第一桶金,也是我成长路上的里程碑。
不是他不愿意给我买,而是我们的生活条件并不优越,他宠我,关心我,照顾我,整整十五年。
他是爱我的。