关于距离的作文
我和父亲的关系一直是淡淡的,从读书开始到上小学,父亲一直很少过问我的学习,无论我是进步还是退步,都是母亲一人在教育我,而父亲则是在一旁点着烟一言不发。
我很羡慕其他与我同龄的孩子,上下学有父亲接送,有父亲关心,可以享受父爱,而我却不能。我有时甚至很恨自己的父亲,怀疑自己是不是他亲生的,在家里,我处处与他作对。可自从那件事过后,我就改变了对父亲的看法。
那是一个寒冷的早晨,刚下完雪,地上像铺上了一块白毯。我的腿因受伤而不能走路去上学。母亲本想让父亲骑车送我上学,但考虑到雪地上滑,容易出交通事故,就打消了这个念头。正当我焦急万分的时候,父亲还是像往常一样在一旁默默地坐着,抽着一支快燃尽的烟,眉头稍稍紧皱,似乎在想着什么。突然,父亲起身走到我面前,弯腰蹲下身。我一下子愣住了,呆呆的望着父亲的背,不知他想干什么。“来,我背你上学。”父亲说。一股暖流从心底蹿上来,我不知该如何是好,终于伏上了父亲的背。
父亲背着我走出家门。迎面吹来刺骨的寒风,吹得门前的小花猫直发抖。而我靠在父亲的背上,却感到如春天般温暖。这时,我感到父亲的背是多么的宽厚。伏在父亲背上,蓦然发现父亲浓黑的头发中夹杂着几缕白发。想到平时他为家庭奔波劳碌,的确没有太多空余的时间来关心我的学习,而我却一味地责怪他。
父亲小心翼翼的走在雪地上,一步一个脚印,生怕滑倒。我终于耐不住心中的疑惑,说:“爸?”“什么事?”父亲说。“你……,没事,没事。”我想问他今天为什么要送我,可看着父亲,我就说不出口,幸亏父亲也没再追问。
他把我送到学校后,说了句“自己小心点”便离开了。望着他离去的背影,心里却有一股说不出的依恋。依恋那个暖暖的背,依恋那份无声的爱。
一天,我无意间听到父母的交谈,才恍然大悟。原来父亲在背后一直向母亲询问着我的情况。想到以前对父亲不敬的态度,真是无比惭愧。眼眶一热,不经意间晶莹的泪珠便落了下来。
父亲以他自己的方式悄悄地爱着我,而我到现在才真正明白:爱,无需表达,行动便是最好的诠释,父亲的爱一直与我零距离。