关于距离的作文
时光飞逝,昨日的友谊是否依旧?朋友,你记得我吗?即使我们相隔万里,我仍在思念你。
还记得,尘世间初见,人群中我们的眼神交会在一起,我看着你,似乎有一种极其亲切的感觉。茫茫人海中的缘分,让我内心即刻温暖起来,我们坐在一起谈天说地,陌生的我们像多年不见的好友一起畅想未来。我们聊了很久,非常愉快。不知不觉,心中的距离拉近了。
开学了,我来到教室,惊讶不已,发现你竟是我的同班同学。从此,我们的友谊之花盛放开来。我们的距离很近很近,你十分熟悉我,我也十分了解你。同学们都说我们像连体婴儿一般,拆不掉,分不开。
你渐渐成了我的闺蜜,我们无话不说。教室里,有我们一起探讨问题的热烈;宿舍中,有我们嘘寒问暖的温馨;放学路上,有我们形影相随的快乐。这一切都是如此美好,如填满香甜红葡萄酒的酒心巧克力,我幸福得沉醉了。
一起相处的时光如此甜蜜,我们都习惯了彼此的存在。殊不知,这样的日子如此短暂,令我猝不及防。
有一天,你对我说你要转学了。我如遭晴天霹雳般备受打击。我知道,我将要失去你了。一下子,我觉得我们之间的距离变得遥远了,好像中间横亘着无垠的沙漠,耳边似乎听到风沙的呼啸了。我无法接受你要去那么远的地方,我无法忍受没有你的日子。你走的那一天,我抱着你,久久地凝望着,阳光下你发丝的密影,映在洁白的衬衫上,是我心头的点点阴雨?你说,你只是去了远方,没有离开我,你会在另一片天空下为我祈祷,为我祝福。你松开我的手,背起行囊踏上遥远的路途,我奋力地追着车奔跑。载你的车渐渐远去,我默默地伫立着,泪水盈满了我的眼眶,止不住地滑落。我的心好痛,仿佛失去了一切,再也无力凝视那抹即将消失的模糊车影。
很长时间过去了,我时常想起我们过去珍贵的一幕幕,它们在我心里划下一道道永不风干的记忆,岁月流逝,清晰依旧。我确信你不会忘记曾经的一切,你不会把我忘记。
世界上最远的距离是相隔万里?世界上最痛苦的是彼此的思念与惆怅?岁月的风霜渐渐刻画出我们成长的记忆,因为铭记才有不舍才会珍惜。“海内存知己,天涯若比邻”,遥远的距离阻隔不断我们的友情,我们的友情一定会像陈年佳酿,历久弥香。
朋友,与你的这份友谊我将铭记,风沙掩盖不了,岁月埋藏不了。我默默地为你祝福,愿你永远快乐。